ID работы: 4567805

Башня из красного кирпича

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь не сказка, тебе ли не знать? Под шелками чешуя змеиная, глаза небесные, да только небо это темно, притаилось в ожидании грозы. В проклятом королевстве не меняется ничего, за годом тянется год, каждый за век. Башенка из красного кирпича все стоит, окруженная уродливым массивом бетонных коробок, в клубке радио-волн и линий электропередач. Почти не ветшая, маленькие гномы да гоблины потихоньку ковыряют стены - извечный легкий косметический ремонт. Дракониха все пытается выжить принцессу из башни, устав от королевских капризов, да только девочке с голубой кровью некуда идти, вот и продолжается мучительное заточение по месту прописки. Дракониха жалеет, что не может съесть принцессу, та же, психанув,срезала косы - мертвое золото не свить в спасительные цепи, даже не сплести удавки. Остается лишь мечта о суициде да алчущие взгляды трусихи на обманчивую асфальтированную гладь. Сделать шаг так страшно, багряные картинки крови, заполняющей трещинки в камнях пульсируют за угольной ширмой закрытых век. Алая клякса в конце страницы потрепанной книги сказок - хоть какая-то альтернатива набившему оскомину "долго и счастливо". Маленькая извращенка, глупая суицидница, все высматривающая принца, что не спешит, отмазываясь милыми кошачьими стикерами. В романтических фантазиях все не так? Любовь принцессы превратила принца в чудовище, и не нужны ни очи луны, ни зловещий бой часов. Любовь принца превратила принцессу в жабу, чешуя змеится с расцарапанной кожи на пол, к мертвым косам, с нервами нельзя обращаться так небрежно. Не канаты стальные - тонкая паутина. Принц не спешит убивать дракониху и рушить башню - терпи, у тебя же есть wi-fi - ядовитая тварь подкусывает изуродованную кожу пламенем - обжигает, да никак не сожжет. Принцесса смотрит в окно, лелея подростковые мечты с комплексами вперемешку, позерски рисуя витражи кровью на стеклах, пачкая белый подоконник и придавая горчинку ментоловым сигаретам. Переслащенный кофе ждет. Не хватает только его? Жди-жди, дракониха проживет еще долго, не украсят башню кости рептилии, зато принца наверняка порадует человеческий скелет - фигура с обложки журнала и платина вместо золота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.