ID работы: 4567872

Небо, звезды и нечто прекрасное

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уничтожать этот мир, не смотря на то, что он столь прекрасен — это глупо, — Уилл убрал со лба прядь голубых волос, похожих на невероятно нежную и мягкую сахарную вату или небо. Маленькие капли росы рассыпались по, чуть склонившейся от лёгких шагов демонов, траве. — Глупости, — засмеялся Билл, — Это — всего лишь гнилой от поступков людишек мирок. Будь моя воля, он был бы сожжен до тла. Светловолосого всегда мучал вопрос: от чего этот, так похожий на него, но одновременно совсем не такой демон, так любит мир? Почему прогнивший, податливо прогнувшийся под тяжестью грехов мирок так чисто сияет в глазах Уилла? — Будь твоя воля, ты посеял бы хаос на этой земле. Но неужели нет ничего прекрасного и для тебя, кроме крови, людского страха, сумасшествия, боли и места Бога? — аккуратные шаги босых ног ступали по яркой зелени, а лёгкий ветерок развивал волосы. — Ты прав, все же, наверное, стояло полюбоваться на природу, — равнодушно увильнул от ответа Билл. Если бы не мальчишка шагавший рядом, Сайфер ни за что не пришёл бы сюда. Демон, недавно чуть ни уничтоживший этот мир, любуется на его красоты — звучит, как и выглядит, конечно, глупо. Но ясные глаза так умоляли пойти на компромисс, перевоплотится в человека и налюбоваться увядающей красотой жалкой Земли, что отказать было невозможно. Жестокость и холодность таяли перед очаровательной улыбкой. — Догоняй, — смеётся Уилл и бежит вперёд. Билл стоял бы на месте ледяной статуей, но голубоволосое чудо не позволит. Хотя-бы на время, хотя-бы сейчас. И Билл поддаётся. Сначала лёгкие шаги, потом бег: словно маленькие играются в детские игры. Билл даёт фору, но проигрывать, конечно, не собирается. Лёгкое касание руки в перчатке плеча, и Уилл падает от усталости на траву. Сайфер опускается рядом. Закат — невероятная вещь, придающая земле таинственности и заставляющая удивляться. Возможно, всю свою неистово долгую и мучительную жизнь Уилл хотел именно это прекрасное чудо показать своему спасителю. Спасителю? Да, возможно, если бы не Билл, то Уилл никогда не сбросил бы оковы, не разорвал бы железные цепи, с грохотом тянущие его ко дну. Как воздух друг для друга. Парни устремляют взгляды к небу. — Билл, пообещай мне, что не навредишь этому миру и людям, — зачарованно говорит Уилл глядя на заходящее солнце, сопровождаемое ярким разноцветным ореолом. В сердце светловолосого демона что-то ёкнуло. Он резко поддался вперёд и, прижав Уилла к земле, навис над ним, болезненно давя на запястья. — Никогда, слышишь? Никогда не пытайся подружится с этими мясными мешками. Они сделают тебе лишь только больно. Их мир — не твоё место, — прорычал Сайфер, — Дурак. Заглянув в небесные глаза он увидел страх, и мгновенно ужаснулся от своих действий. Демон отстранился и отвернулся, предварительно буркнув что-то похожее на извинение. Тёплые, как казалось, руки легли на холодные плечи. — Прости, я буду осторожен, — выдавил из себя усмешку Уилл. Ему так хотелось увидеть в уже полюбившихся глазах не злость, а искренне нежные чувства, что, видимо, неисполнимо. «Звёзды, — пришла в голову глупая на первый взгляд идея, — Просто дождаться звёзд!» И как только солнце скрыто свои последние, словно предсмертные, лучи, на небе показались бледно — жёлтые пятна. А может быть они были и белые, не понять. До этого холодные глаза Билла распахнулись от удивления. Звезды и правда были прекрасны, как говорил Уилл. — Зачем ты притащил меня сюда? — всезнающий демон задал совершено не интересующий его вопрос. Он мог понять всё, но не чувства, ведь он считал, что они демонам не присуще. Кое-кто круто изменил это понятие, забитое в рассудок как лепта. Не мог понять и намерения этого странного паренька, сидящего рядом. А, может быть, просто не хотел. Всецело доверял, что было и опасно. Ведь за добродушной глупой улыбкой скрывалась невероятная сила, пусть голубоволосый демон и не хотел использовать её, — глупо. — Просто я, — поспешно осёкся Уилл, старательно пряча свои глаза, стараясь не встречаться взглядом. — Уилл Сайфер, немедленно ответь мне — что происходит? — Билл кончиками пальцев приподнял подбородок синеволосого, тот обреченно опустил глаза. — Просто я люблю тебя, — выпалил парень храбро подняв взгляд и встретившись с не менее испуганными и удивлёнными глазами. Мир демона перевернулся. Его — ужасного, опасного и злого — любят. — Я польщен, — неразборчиво прошептал он, — хорошая шутка. — Но это не шутка! — повысил голос Уилл. — Далеко не шутка. И в считанные минуты мягкие тёплые губы коснулись холодных и обветренных. Удивлению Билла не было предела, но разорвать поцелуй он не смел. Таких чувств он не испытывал никогда: где-то внутри кололо, а сердце (раньше казалось, такового не было вовсе) тихо разбивалось ударами о грудную клетку. — Уничтожать этот мир, не смотря на то, что он столь прекрасен — это глупо, — снова прошептал Уилл, от недостатка воздуха разорвав поцелуй. Поддаться порыву чувств и не пожалеть — то, чего он так хотел. И он не пожалел, он просто верил в падение спасительной звезды, дышал воздухом, пусть совсем в нем и не нуждался, и счастливо улыбался, стараясь передать эту улыбку на чужие губы. Он не прогадал. Его руки пытались стянуть с Сайфера чёрные неизменные перчатки (давняя мечта о прикосновении, скорее ради забавы, нежели чего-то важного), но демон сопротивлялся. Потом Билл замер и ответил: — Тогда хочешь, я просто подарю его тебе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.