ID работы: 4567887

Ты вернулся

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Был обычный серый пасмурный день. Солнце не появлялось еще с утра. На улице 15 градусов, а на улице середина июля. День не предвещал ничего хорошего и светлого, но это случилось. Люди бредут по улицам. Хмурые и уставшие, ничего не замечая. Их ничего не волнует кроме себя. Все они были похожи на роботов, у которых определенная цель. У кого-то просто добраться до дома и передохнуть, кто то спешил на работу, а кто-то просто гулял. Вместе с ними шла девушка с надетыми наушниками. Лишь музыка делала ее день хоть чуточку интересней и веселей. Правда, ее лицо не украшала радостная улыбка, а скорее наоборот грустный взгляд. Она все время оглядывала прохожих, будто кого-то ища, но эти кто-то сейчас дома и даже не пишут ей. Эти кто-то ее друзья. Погода испортилась совсем, когда стал моросить дождь. Девушка в последний раз обвела глазами улицу и побрела дальше, ближе к дому, ведь зонтик она прихватить забыла. Музыка сменилась и теперь она наслаждалась музыкой группы one direction. Невольно она начала напевать припев. Так как девушка английский знала плохо, то выучила текст заранее. Ей приходилось несколько раз поправлять правый наушник, ведь он не желал оставаться у нее в ухе. Когда он снова вывалился из уха, где-то позади девушку окликнули: - Эй, привет! Она обернулась и вытащила второй наушник. Перед ней стоял высокий парень ее лет с темными короткими волосами и, какое совпадение, тоже с наушниками. Он, улыбаясь, подошел к ней. - Здравствуй, - немного в смятении поприветствовала она. - Ты притворяешься, правда? – его улыбка стала еще шире, если это возможно. Она не понимала и внимательно всматривалась в лицо незнакомца. Что-то говорило ей, что она знает его. А он продолжил: - Не помнишь меня? Девушка неуверенно приблизилась к нему еще на шаг и разглядывала руки. Увидев его шрам в виде галочки, ее наконец-таки осенило. - Джей! Парень облегченно кивнул и окликнулся: - Тот самый! Неужели стоило уехать, и ты меня так быстро позабыла? - Да ты бы знал, как изменился! – восхитилась она и тоже заулыбалась. Но эта улыбка недолго задержалась на её лице. Она нахмурилась. - Почему ты не попращался и не писал мне? Парень опустил глаза. - Я не знал, что так быстро перееду. Я ни с кем не успел попрощаться. И потом времени не было. Но я вернулся! - он поднял руки, тем самым выражая восторг. Девушка кивнула. Конечно, где-то в душе она была безумно рада, что он здесь, но его не было слишком долго. - Что будем делать? – спросил он, смотря на девушку. - Не знаю. А что мы обычно делали? – спросила та. Они все еще стояли на улице около какого-то громадного здания, не отрывая глаз друг с друга, будто кто-то из них скоро скроется в тумане, появившемся совсем недавно и не вернется. Они встретились пять лет спустя. - Разные глупости, - усмехнулся парень. Девушка кивнула, теребя свои волосы. Она была взволнована, ведь не знала о чем говорить со старым другом. Они пошли по дороге, которая всё время петляла, уводя их куда-то далеко. - Расскажи о себе. Как живешь, какие планы? – спросил он, всё ещё изучая её. - Ну… - замялась она – Всё нормально. Живу, как обычно, музыка, фильмы, фикбук… - Ты зарегистрирована? – спохватился он. Что-то вдруг оборвалось. Неужели он тоже пишет? Теперь в девушке проснулся интерес. Фантазия не на шутку начала работать. Вот он и она пишут истории, путешествуют по миру, она влюбляется и остаётся счастлива, как в разный фиких. Но это всё улетучивается. Есть сто и одна причина, чтобы всё стало, как в драме. - Да! Ты тоже? Про что пишешь или читаешь? - Больше читаю. Я люблю разные фандомы…И… Эм... – он застрял, раздумывая или что-то вспоминая, но скорее первое, – например ходячие мертвецы. Люблю фантастику, гет и джен. А ты? Какие у тебя жанры? И какой у тебя ник? Девушка вздохнула, чтобы собраться с мыслями – она давно не разговаривала об этом с кем-либо. - Мне нравится флафф, но и от драмы не откажусь, а также юмор, гет, романтику, джен и экшен. А фандомы обычные – Гарри Поттер, Перси Джексон, one direction и еще много… Однажды я читала драблл фанфик – не могла остановиться, и в конце поняла, что уже слезы текут. А я ведь до последнего верила на счастливый конец. А тот чувак (мудак) взял и умер! – девушка резко оборвалась и залилась краской. Зачем она это наговорила? - Да ладно, не чужие же. Я сохраню этот секрет, - улыбнулся, подмигнул и приобнял за плечи девушку он. Она же не сдержала улыбки. Какой сегодня необыкновенный день! Словно соглашаясь, ненадолго выглянуло солнце, а дождь закончился. - Так какой у тебя ник? - Я не могу сказать, прости, – сказала та. Чтобы он нашел и читал ее глупые фанфики? Да не за что! Он нахмурился, но пожал плечами, а тем временем они дошли до ее дома. Близился вечер. Но так просто прощаться с ней он не собирался. - Слушай, сегодня у меня день был очень скучным и трудным, конечно, пока я не встретил тебя, - он подмигнул и продолжил, - и остаток дня я не хочу грустить. Может, будем делать глупости, как в детстве? Она долго думала и пожала плечами. Ведь в детстве они действительно делали много всего такого, но сейчас… Парень повел ее к неизвестному дому и к неизвестной двери. Она стояла, уже думая уйти, но нет. - Звони, - посмеиваясь, сказал он, указывая на звонок. Девушка недоверчиво покосилась на друга. Что все это значит? - Давай! Или ты испугалась? – он взял ее за руку и сжал, все еще улыбаясь. Смысл этого, наконец, дошел до нее и она, немного поколебавшись, позвонила. Раздался довольно громкий, чтобы разбудить соседей звук. Джей дернул ее руку назад, и они помчались вниз по лестнице и скрылись за дверью. Дверь открылась, и вышел человек, явно недоумевая, кто звонил. А тем временем около входа беспечно смеялись подростки, хватаясь руками за животы. Погода совсем разгулялась. Серый и мрачный день остался позади. Солнце выглянуло, но уже близилось к закату. К сожалению, день длился недолго, и пора было возвращаться домой. Попрощавшись, подростки договорились встретиться завтра в то же время, и теперь им никто не помешает веселиться и делать разные глупости вместе. Девушка еще долго улыбалась, когда вспоминала его. Вот оно счастье. На следующий день стояла ясная и теплая погода. Девушка встала намного раньше. Настроение у нее было просто замечательное. И стало еще лучше, когда она зашла в фикбук, где у нее было новое сообщение: « Я тебя нашел. Надеюсь, не забыла меня еще? Вчера был незабываемый день, но сегодня все будет еще лучше. Я оставил небольшую посылку у тебя в ящике. И, кстати, ты очень талантлива!» Его ник - Sky531 Девушка перечитала сообщение несколько раз и вышла за посылкой. Как оказалось, в ней лежали наушники, её наушники, она даже вчера не заметила, что потеряла их. А так же шоколадка. Девушка засмеялась. Как раньше она жила без него?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.