ID работы: 4567954

Милые кости

Фемслэш
NC-17
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13. Последствия, ненависть и больница

Настройки текста
POV Макс. Прошла неделя. Хлоя всё так и не приходила в академию. Мне страшно становится встретиться с ней. В общаге или на улице. А говорить с Уорреном я не хотела. Мне было неинтересно то, о чём он хочет мне сказать. Про Дану я даже и не вспоминала. Возможно, позже я соберусь с мыслями, подойду и извинюсь. Не хорошо тогда получилось. Мне стыдно за своё поведение. Вот такой парадокс — совершаешь необдуманные действия в порыве эмоций, а потом жалеешь. Боюсь подходить к кому-то из тех, с кем уже успела испортить отношения. Почему? Да потому что трусиха. Я чувствую, как на меня смотрят с жалостью. И это раздражает. Сама виновата. Это я привела себя к такому. И не могу ничего изменить. Пропало желание что-то делать, пропал интерес к жизни. Всё пропало. Как там говорят? Не живёшь, а существуешь? Но учёбу я не забросила. Уроки, которые я ненавижу, помогают отвлечься. В полицию так и не обратилась. Не хочу, чтобы кто-то ещё узнал о моём позоре. И мучаюсь от этого. Вдалеке я замечаю знакомую фигуру. Мне на встречу шла Хлоя. Я невольно вздрогнула и застыла на месте. — Я уже понадеялась на то, что ты больше никогда сюда не придёшь, — процедила я, как только синеволосая подошла ближе. — А я уже понадеялась на то, что ты набралась ума, — в тон отвечает мне она и усмехается. — Я не ты, чтобы уходить отсюда без предупреждений. — Мне хочется ударить её. Прямо сейчас. Но быстро взяв себя в руки, я заставила себя успокоиться. Иначе сделаю только хуже. — Даже сказать нечего? — Убирайся нахер! — не сдержавшись, закричала я. В ответ она пнула меня ногой в живот, отчего я упала на пол, ударяясь затылком. — Что за хуйню ты творишь? — вдруг кричит Рэйчел и пытается оторвать Хлою от меня. — Это уже слишком. — Что происходит, Рэйч? — спокойно спрашивает та, никак не реагируя на слова. Рэйчел на это только закатывает глаза. — Одумайся! Ты сюда учиться пришла, а не разыгрывать бесплатные концерты перед этими. — Рэйчел рукой показала на двух девушек, что стояли неподалёку и глазели на нас. — Мне не требуются твои советы. — В тюрьме сгнить хочешь? Что ж, ладно. Не буду тебе мешать. — Эмбер удалилась, оставляя нас. — Блядь! — услышала я знакомый голос где-то вдалеке. — Вставай, Колфилд, твою ж мать... — ко мне пробежала Дана и помогла мне встать. Хлоя усмехнулась, и ушла вслед за Рэйчел. *** — Извини за ту херню. — Вдруг начала говорить я, глядя на Дану, которая обеспокоенно осматривала меня. — Извинения приняты, — Отвечает та. — К счастью, ничего страшного. Я вовремя успела подбежать. — Спасибо. — «Спасибо»? Ты серьёзно? — она недоуменно смотрит на меня. — Я вот что хотела сказать. Макс, сегодня будет вечеринка. В готическом стиле. Я подумала, что тебе было бы неплохо отвлечься. Не слепая, видела, что с тобой что-то не то. Так вот... ты читала объявления? — Читала, — хмыкаю я. А как их не увидеть? Они на каждом шагу валяются. — Мне даже прикид не нужен с таким видом. — Нормальный у тебя вид. Слышишь? Нор-маль-ный, — уверяет она, пытаясь хоть как-то развеселить меня. — Обработаем мы твои раны и всё будет отлично, — она улыбается. — Давай, ну! — Хорошо, — я натянуто улыбаюсь. — Ты давай мне без этого! Ни о чём не беспокойся. И развлекайся. — Я не буду пить, — сказала я, устало откидываясь назад. — Если честно, то не имею никакого желания там оказаться. — Не беспокойся, хипстер, только танцы и ничего больше. Я принесла краску для волос, — сказала Дана и показала голубую упаковку. Увидев моё протестующее мотание головой, она заливисто засмеялась. — Да не волнуйся ты! Она смоется, как голову помоешь. Я согласилась. И, чёрт возьми, поняла, как мне не хватало Даны. — Ну, как тебе? — Это... странно, — ответила я, рассматривая своё отражение в зеркале. — Как будто пила две недели. Действительно, выглядело жутковато. Чёрные волосы и тёмно-бардовая одежда никак не соответствовала моему гардеробу. Дана закатила глаза. — Ты как всегда. *** — Макс, пошли танцевать. — Она улыбнулась, беря меня за руку. Настроения что-либо делать не было совсем. — Нет, я лучше посижу тут. — Как знаешь. Если что, то ищи меня у бассейна. — Она помахала мне рукой и удалилась. В одиннадцать вечеринка закончилась. Я устало брела в общежитие, не дождавшись Даны. Вдалеке я заметила пару учеников и женщину с охранником. Приглядевшись, я поняла, что они кажутся мне знакомыми. — Джойс? — Спросила я, подходя ближе, не веря своим глазам. Заплаканная женщина повернулась и ко мне и едва заметно кивнула. Как же она постарела за всё это время. Помешкав, та вытащила какую-то бумажку из кармана куртки. — Просила передать тебе. — Я с опаской покосилась на записку, которую протягивала мне Джойс. Неуверенно взяла её и начала читать. Покой дарят лишь твои милые кости. Чёрт, что это за херня? — Сперва Хлоя проходила курс лечения у психиатра, — вдруг начала рассказ Джойс. — Но потом перестала туда ходить, сбегала из дома, что я не могла её найти. — Я молчала, внимательно слушая, не зная, что сказать. — Мне известно о том, что происходило между вами. Я прочитала сегодня её дневник. — Тихо добавила она. — Дэвид, подожди нас здесь. Мне нужно поговорить с Макс. — Но ты очень слаба. — Я в порядке, — соврала она и, слегка пошатываясь, подошла ко мне. Когда мы отошли на достаточное расстояние, она продолжила: — Хлою поймала полиция. Сегодня, во время вечеринки, — от её слов я начинала нервничать ещё больше. За что... поймали? Я не была готова знать ответ на этот вопрос. — Её застукали за изнасилованием одной из учениц. Кажется, её Рэйчел зовут. Я испугано уставилась в одну точку. Мне жаль. Мне очень жаль. — В итоге её отправили в психиатрическую больницу. Она больше не вернётся сюда. — Из-за чего она стала такой? — спрашиваю я. — Неужели из-за меня? — Твой уезд сыграл роль на её состоянии, это я знаю точно. А потом... умер её отец. Тогда всё стало ухудшаться. Позже она связалась с какой-то компанией, постоянно случались нервные срывы... Бывает, приходила вся в крови с бутылкой пива, ничего не объясняя. Дэвид даже поставил камеры везде, но... — Как там Рэйчел? — Её отправили на осмотр. Больше ничего не слышала, — слова давались ей с трудом. *** — Я предупредить тебя хотел, Макс, — сочувственно говорит Уоррен, после того, как я рассказала ему то, что произошло сегодня. — Чтобы ты с ней осторожно вела себя. Я узнал о том, что она делает, позже сразу к тебе пришёл. Просто ты с ней общалась, наверное, поэтому... — Ты можешь, наконец, построить свою жизнь и забыть о том, что было. — Кейт, стоявшая рядом с нами, улыбнулась. — Это не весело, Кейт, — мрачно ответила я, и отвела взгляд. — Совсем не весело. Кажись, радуйся. Но я даже улыбаться не хочу. Мне следовало быть осторожней и догадаться сразу, в чём здесь дело. И тогда, возможно, было бы всё совсем по-другому. Но нельзя предугадать, что стало бы с нами. Тогда, в самый первый день я не знала, чем всё обернётся. Если бы у меня была возможность перемотать время, чтобы исправить ошибки... Нужно принять это. Хотя до сих пор верится с трудом и кажется, что это всё как-то неправильно. Я прощаю тебя, Хлоя Прайс. Теперь я наконец-то могу выдохнуть спокойно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.