ID работы: 4568018

Эпилог

Джен
G
Завершён
78
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Запри тот старый шкаф на замок и выкинь ключ в море - Сказки с детства живут в душе, но живость и силу лишь юность дает им. (с) Лев-Пчела "Зрячая любовь"

      Они стояли на холме. Молодые и прекрасные. Как и тогда, много лет назад. Короли и королевы прошлого.        Вот только земля их была теперь пуста. Битва закончилась и занимался рассвет. Туда, в сторону солнца, встающего из-за моря, уже ушли вслед за огромным золотым Львом те немногие, кто выжил после этого сражения.       Стояла удивительная тишина. Такая, какая бывает лишь в старом, покинутом доме, стоящем на самом отшибе. Нежная зелень травы колыхалась под светлым ветром, подобно морской воде, плескавшейся у подножия холма. К северу от него, отделенный негустым леском от побережья, сиял Каэр-Паравел, жемчужина Нарнии. Северная звезда.       К западу раскинулась широкая равнина, затопленная зелеными волнами степных трав, а к югу - свежий лес, теперь совершенно опустевший.       Четверо людей стояли на холме, держась за руки и смотрели друг на друга. Они не были прежними правителями. Не были ни прежними детьми, ни прежними взрослыми. Они были отсюда и не отсюда, короли и не короли, старые и новые одновременно. Теперь, мир этот принадлежал только им и в их власти стало абсолютно все. Они смотрели друг на друга и улыбались. Все было кончено. Осталась лишь самая малость.       Они срубили два древесных ствола, выше человеческого роста, и поставили их футах в трёх один от другого. Третий, более легкий, положили сверху в качестве перекладины, так что получилось что-то вроде двери, ведущей ниоткуда в никуда.       Первым вышел в нее король Питер Великолепный. Секунду его не было. Затем, он появился снова. Не через дверь. Просто так. Возник из воздуха в том же самом месте, где стоял до этого. В руках он держал четыре кольца: два желтых и два зеленых.       Ни слова не говоря, все поглядели на королеву Сьюзен Великодушную. Та медленно отвязала с пояса свой рог и застыла, держа его в красивых нежных пальцах.       Следующим был король Эдмунд Справедливый. Он последовал примеру своего брата и так же вышел через дверной проем и исчез. Его не было долго, но вот, на горизонте показалась лодка. Она быстро приближалась к берегу. Деревянный борт шваркнул о дно и король Эдмунд выскочил из лодки. Под мышкой он нес картину. Восхитительный морской пейзаж.       Когда же он снова встал на свое место, настал черед королевы Люси Отважной. Она тоже ушла за дверь, вслед за братьями.       Она оказалась в небольшом домике, принадлежавшем профессору Диггори Керку. Она знала, что и где искать. Она подошла к большому платяному шкафу и вынула ключ, торчавшей в его замочной скважине. Медленно открыла дверцу и залезла внутрь, плотно закрыв ее за собой. Она вставила ключ в замочную скважину изнутри, трижды его повернула и положила в карман. Она медленно попятилась назад, неотрывно глядя на запертую дверь. Плеча ее коснулось что-то колючее и так королева Люси поняла, что снова в Нарнии.       Она вышла на фонарную площадь. За века, старый фонарь сильно просел и был теперь почти одного с нею роста. Она привстала на цыпочки и задула огонек, мерцавший в нем в течение многих лет. Бросила последний взгляд на закрытую дверь, теряющуюся меж шуб и еловых ветвей, и зашагала обратно. Когда она вернулась, огромное усталое солнце уже начало свой путь вниз, к далекому лесу. В ее руках, меньше суток назад безжалостно убивавших Врагов, был зажат маленький медный ключик.       Король Питер кивнул. Все поняли его без слов.       Король Эдмунд ушел в темный лес, где под большим дубом сломал раму картины и закопал обломки и холст в черную сырую землю.       Королева Сьюзен аккуратно разломила рог на две части. Больше он ей не понадобится.       Король Питер улыбнулся. Он снес дверной проем и сложил из него костер. В огонь он бросил четыре кольца. Те вспыхнули зеленым пламенем и обратились в прах. Когда же костер догорел, усталое солнце уже ложилось спать в мягкие кроны деревьев Западного леса.       Тогда королева Люси размахнулась и зашвырнула ключ в море, плескавшееся под холмом. Последняя дверь была закрыта.       Четверо королей вернулись в свой старый замок, изрядно перестроенный со времени их последнего визита.       Они воссели на троны и закрыли глаза.       В Нарнии наступила Ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.