ID работы: 4568052

Месяц Зеленых Листьев

Гет
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Питер опустился на колени и поднял горсть земли. Свежевскопанной земли с пашни. Она была так же воздушна и вместе с тем густа, как пена на парном молоке. Она дышала пряным и терпким ароматом, пьянившим не хуже вина. Он растер землю в пальцах и медленно поднялся с колен. Его ладони тут же сделались влажными от этой земли, сохранив ее аромат.       Король огляделся.       Позади него тянулась цепь серо-лиловых гор, омытых зелеными брызгами вереска, отделяющих Нарнию от Орландии, откуда и держал путь Государь вместе со своей немногочисленной свитой после празднования дня рождения своего друга и вассала, короля Лума. Слева раскинулось то самое свежевспаханное поле со влажной и чистой землей, готовящейся понести и родить на свет богатое потомство. Так же и справа. Как фьорды, тянулись, пересекая пашни, деревья, уже начавшие оперяться легким зеленоватым пушком, отделяя друг от друга владения крестьян. Где-то вдалеке стояло несколько каменных домов, от которых поднимались тонкие ручейки дыма.       Питер поднял руку, заслоняясь от только что проснувшегося солнца. Проселочная дорога тянулась вперед, где, утопая в бледно-голубой дымке, начинался лес. Он вдохнул полной грудью свежий воздух, щурясь от яркого весеннего света и широко улыбнулся.       Я дома.       По правде говоря, если бы не алый плащ на его плечах, да верная свита, принять его за Верховного Короля было бы довольно трудно. Так, молодой крестьянин с выгоревшими светлыми волосами, одетый в холщовые штаны да полотняную рубашку, идет босиком по дороге в сопровождении двух кентавров, фавна, троих волкодавов и снежного барса.       Но ни его свиту, ни, уж тем паче, его самого, странность процессии ни капли не смущала.       Псы радостно носились взад-вперед, кружа вокруг Короля и его спутников. Барс величественно ступал по правую руку от Господина, фавн семенил по левую. Кентавры замыкали шествие.       Они вышли на рассвете. Орландцы с почестями проводили нарнийского Короля и его свиту, а как только провожавшие скрылись из виду за горной цепью, юноша слез со спины барса, разулся, снял золотую корону, тунику и меч в ножнах и ступил на родную землю босиком и в легкой одежде, как ступают люди, входящие в свой дом после долгого трудового дня.       Едва темный лес, окутанный зеленоватой дымкой пробивающихся листов, оказался перед ними, Питер и его спутники шагнули в его сухую прохладную тень. Они шли вперед меж пробуждающихся стволов не меньше часа. Наконец, дорога и поля совсем исчезли из виду и возвращавшихся обступила лесная тишина. Теперь Государь шел впереди, медленно касаясь кончиками пальцев то одного, то другого дерева и задумчиво напевая под нос. Его свита шествовала в двадцати шагах от него, а он будто и не замечал их.       Питер остановился и нежно погладил крохотный листочек, проклевывающийся из почки. «Здравствуй», — тихо сказал он ему. В тот же миг, от дерева медленно отделился призрачный силуэт. Дриада, хлопая карими глазами, нежно поглядела на него и коснулась тонкой, как ветка, рукой его груди. «Ваше величество…» — прошелестела она и на ее шепот откликнулись все деревья в округе, будто подхваченные ветром. Тут же, следом за ней, возникла вторая. А за ней третья, четвертая, пятая… дриады призрачной толпой окружили Короля и его спутников, возбужденно шелестя и лаская их мягкими тугими пальцами.       Юноша пошел вперед, не трогая дриад, а те расступались перед ним и шли следом, стараясь коснуться его плеча. Вдруг, из-за их спин выглянула молоденькая — не больше двадцати лет от роду — дриада. Совсем еще девчонка, вся белая, мягкая и гибкая с длинными зелеными волосами. Она, доверчиво улыбаясь, надела на его голову венок из первоцветов и зеленых веточек и серебристо рассмеялась.       «Осинушка…» — улыбнулся Питер, протягивая ей руку. Та осторожно вложила в его ладонь тоненькие теплые пальчики. Король притянул ее к себе и поцеловал в губы. Во рту остался привкус древесного сока и свежей смолы. Кончик ее носа тут же смущенно позеленел и девчонка, хихикая, умчалась прочь, рассыпая из волос золотистые сережки.       Государь и его свита шли дальше. А лес шумел, пробуждаясь ото сна. Одних дриад сменяли другие и конца их коричнево-зеленой полупрозрачной толпе было не видно. Они кружились в хороводе, увлекая молодого короля за собой, а их волосы плыли за ними по воздуху, как светло-зеленые облачка свежей крапивной пряжи. Темные стволы медленно приходили в движение и чуть покачивались в такт их танцу.       Он шел через лес — господин в своих владениях, сын в отчем доме. Король Питер в Нарнии.       Король Питер дома.       И он привел весну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.