ID работы: 4568053

Bring Me to Life

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты уверен, что хочешь это увидеть? - шёпотом спросила Катарина, лицо которой с недавних пор приобрело бледно-голубой оттенок, в отличие от привычного ультрамаринового. Возможно, причиной этому было количество трагических потерь, которые понесла девушка во время недавней войны с Себастьяном Моргенштейном, а быть может, и изматывающая неизвестность о судьбе верховного мага Бруклина, Магнуса Бейна, её лучшего друга.       Когда спасли всех пленников сына Валентина, всеобщему счастью не было предела. Однако, как только все прошли через портал, не досчитались одного. Магнус исчез. Ни одно слово, ни записка, ничто не говорило о его судьбе. Оставалось только ждать.       - Он оставил это мне и сказал показать Александру Лайтвуду в случае своей... - девушка явно пыталась сдерживать слёзы - кончины. Алек, ты ведь не думаешь, что он...?       - Прошло уже три месяца, Катарина. Как бы сильно я не верил в то, что он жив, что он вернётся... Маленькая частичка меня уже давно утратила эту веру, - заметив потускневшие глаза мага, Алек продолжил голосом, который с каждым вздохом терял свою силу:       - Поверь мне, никто другой не хочет, чтобы Магнус оказался жив, сильнее, чем я, сама знаешь. Но... Я так не могу, понимаешь? Неизвестность убивает меня больше , чем скорбь. Пожалуйста, покажи мне, - в его глазах было столько мольбы, столько нестерпимой боли, что у любого, кто бы посмотрел в них, сердце разорвалось бы на куски. Раньше в голубых радужках можно было разглядеть бушующие океаны, бездонные озёра и ясные небеса. Однако теперь в них была лишь пучина горя, едкого, разрушающего изнутри.       Девушка, опустив голову, начала плавно описывать руками незримую сферу, с каждым разом делая свои движения более резкими, словно вылепляя из воздуха мраморный шар. Через несколько секунд в пространстве появилось нечто вроде полупрозрачного экрана, на котором был до боли знакомый образ.       - Милый Александр, - своим тянучим, тёплым голосом произнёс с экрана Магнус так, как мог это сделать только он. Только он вкладывал в эти два простых слова столько нежности, столько чувства, что делало их бесценными. Из-за неожиданности Алек поднёс ладонь ко рту, будто боясь закричать от одновременно заполнявших его боли от разлуки и радости от того, что снова услышал родной голос.       - Если ты видишь меня в столь странном виде, прости, не успел нормально поставить чёлку, это значит, что кхм-кхм, как бы не прискорбно это говорить, меня уже нет в живых. Мне даже представить страшно, что ты сейчас переживаешь, мой дорогой. Но если ты это смотришь, значит, хм, я погиб не зря, значит, что ты жив и можешь продолжить свой путь. Да, тебе придётся делать это без меня, увы, судьба всегда распоряжается по-своему, но знай, что всё было не зря. Не надо горевать по моей кончине, нужно радоваться тому, что мы встретились, что имели честь быть рядом, что испытали блаженство взаимной любви. Да, я не часто это говорил при жизни, но пусть хотя бы уже после неё исправлюсь. Я люблю тебя, мой милый Александр. Спустя столько лет сна, ты пробудил что-то во мне. Ты стал тем ярким светом, что прорвался сквозь туман моего бессмысленного существования. Ты лучшее, что было у меня, что было во мне самом. Я люблю тебя. И ничто, даже смерть этого не изменит, слышишь? - Алек, чьё лицо уже стало мокрым от слёз, начал кивать, будто Магнус мог его видеть: - А теперь, о, прекрасный Александр Лайтвуд, сотри скупую мужскую слезу и иди вперёд. Не тоскуй обо мне, помни только хорошее. Помни, что я люблю тебя. - Перед тем, как исчезнуть навсегда, Магнус послал лёгкий воздушный поцелуй. Алек готов поклясться, что ощутил тепло на своей щеке, хотя вряд ли кто в это способен поверить. Зато теперь он окончательно смирился с тем, что всегда витало в воздухе, с тем, что он уже давно признал. Магнус Бейн ушёл. Ушёл навсегда. Вырвал голыми руками сердце, разорвал грудную клетку, передробив в пыль рёбра, и ушёл. И больше не вернётся.       - Спасибо, - еле слышно прошептал Алек Катарине и немедленно покинул её жилище.       Ещё никогда он не бежал так быстро. Никогда, даже когда сражался с демонами или пытался спастись от неминуемой гибели. Он бежал так быстро, но не знал, куда. Он не знал, но сердце прекрасно знало.       Да. Знакомая деревянная дверь, которая полностью была покрыта глубокими морщинами, будто выдавая истинный возраст владельца квартиры. Потёртая золотая ручка, которой каждый день касалась рука мага. Алек аккуратно прикрыл дверь, будто испытывая страх разбудить кого-то или спугнуть атмосферу квартиры, с которой было связано бесчисленное количество воспоминаний. Навстречу Алеку немедленно прибежал кот, который неожиданно прыгнул юноше прямо на руки и начал рьяно тереться о его подбородок. Бедное создание, совсем истосковалось по теплу. Как это знакомо. Немного оглядевшись и прокрутив в голове самые яркие моменты, Алек пошёл в спальню. Чёрт побери, сколько всего здесь произошло. Исключив очевидное, можно вспомнить эти долгие разговоры ни о чём до самого утра, завтраки в постель без какого-либо торжественного повода. Эти бесконечные примерки нарядов и вечный вопрос Магнуса: "Ну как тебе? Достаточно таинственно?". Даже мелкие ссоры сейчас казались такими милыми. Всё бы отдал ради этих ссор.       Алек закрыл глаза. Несколько глубоких вдохов. Этот воздух, этот пропитанный сумасшедшим смешением аромата парфюма, зелий и чего-то такого, что было только у Магнуса, что нельзя описать. С каждым разом, с каждым вдохом на глаза наворачивались слёзы. Алек бессильно рухнул на кровать и свернулся колачиком, словно беспомощный, брошенный всем миром ребёнок. Слёзы, удары кулаком по подушке - ничто не могло дать долгожданный покой.       Почему? Почему вернулись все, кроме него? Почему это был не я? Что стоит моя жизнь против его? За что так со мной, за что, за что...       - Дорогой мой, видимо, нам придётся устроить внеплановую стирку после такого потопа, - произнёс приятный, вкрадчивый голос. Постойте, кажется, я его где-то слышал. Чересчур знакомый и ...       - Магнус?! - прошелестел Алек, попутно стирая слёзы. - Не может быть, это ты, ты вернулся, ты....       - Тихо, тихо, милый, - Магнус сел на кровать и словно ребёнка притянул Алека к себе, нежно гладя по голове. - Я здесь, всё позади, я рядом, - маг продолжал убаюкивать измученного юношу, глаза которого начали постепенно закрываться.       - Но как? - уже сонно прошептал Алек.       - Ещё успею рассказать, - проворковал Магнус. - А теперь спи, мой дорогой. Ты это заслужил, мой бравый воин.       Небольшой взмах руки и Алек погрузился в сон. Аккуратно уложив юношу на кровать, Магнус, не снимая грязной от долгих странствий одежды, лёг рядом, обвивая измождённое от долгих страданий тело, уснул рядом. Впервые за долгое время им обоим не приснился кошмар.       Они ещё много веков будут рядом, пока все миры не обратятся в прах. Они наконец-то обрели вечный покой, вечный мир, вечную любовь. Две созданные друг для друга души навсегда останутся вместе. В Раю ли, или в каком-то другом измерении они продолжат любить друг друга. Ведь ничто не властно над этим бессмертным чувством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.