ID работы: 4568104

Кровавые грозы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда любила грозы и совсем не боялась их. Молнии каждый раз завораживали меня своим блеском и величием. Иногда Гром так сильно ударял, что стены дачного дома сотрясались. Стекла звонко дребезжали в старых рамах. Шум ливня, вечного спутника Молнии и Грома, нежно и ненавязчиво шуршал и шипел. В низком черно-синем небе, таком тяжёлом и огромном в сочетании Молний, Грома и Дождя рождалась она — Великая Гроза. В детстве она вызывала у меня бурю эмоций. Первые раскаты из далека созывали всех под крыши домов, первые молнии возвещали о приходе дождя, напряжение нарастало, ведь если не будет дождя, то настанет Сухая Гроза, а это очень страшно… и вот наконец его еле слышимый шум начинает растекаться в легких водяных брызгах по земле. Тяжелый, жаркий воздух рассекают капли прохладной влаги и становиться легко дышать.       Но Грозы в Москве иные. Тучи всегда имеют кровавый оттенок из-за ярких огней ночного города. Красные вывески магазинов, красные сигналы светофоров, красные фары машин. Кажется, московские тучи вбирают в себя только этот свет и отражают его. Из кроваво-красных туч слышны рокочущие раскаты Грома, это очень страшно. Блеск Молний напоминает блеск меча, занесенного над жертвой. Вот блик кровавого света исчез, и ты мысленно приготовился к боли, к тому, что сейчас сталь пронзит твоё тело, но всё спокойно… Тоже низкое кровавое небо, злобно грохочущий Гром и Молнии, угрожающе бегающие по небу. Только нет Дождя, а значит Сухая Гроза… Очень плохой знак.       Но самое страшное в Московских грозах то, что после неё на небе вы не увидите звезд… никогда. Мне кажется так выглядит безнадёжность. Под ногами чернота асфальта, вокруг звуки Грома, а над твоей головой носятся бешенные молнии и висят кровавые, жадные на красный свет, тучи. И больше ничего… Хоть бы одна капля упала и разбила это гнетущее чувство.       Ах, я слышу шум капель, ударяющихся об асфальт. Значит Москва решила сжалиться надо мной…

Я спасена.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.