ID работы: 4568185

"Дохлая птица"

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Ноги утопают в снегу. Снежинки падают на его голую голову. В наушниках о чем-то завывает Брайан Молко, но он не разбирает слов. В его голове уже вторую неделю был слышен лишь нескончаемый спор: - Вернись. - Нет. - Вернись. Ни к чему хорошему это не приведёт. - Откуда тебе знать это? - Сам вспомни. Мы вместе через это прошли. - Она не такая. Почему ты так против этих отношений? - Отношения – процесс интимной и душевной близости, в ходе которого происходит взаимное вдохновение. Она тебя вдохновляет, согласен. А ты её чем и как можешь вдохновить? - А как же любовь? Я ведь люблю её и она меня, вроде, тоже. - Она совсем ещё юна, нежна и невинна. О каких чувствах может идти речь? - Ты оставишь нас одинокими - Одиночество – счастье. Мы никогда не будем одиноки, ведь мы можем бороться с ним, общаясь друг с другом. - Так не борются с одиночеством, а создают безумие. - Ну и пусть. Ты сам себя загоняешь в цугцванг иронии. Да и потом, ты обсуждаешь свои чувства с самим собой, так что неизвестно, кто из нас более безумен. - Помолчи, прошу тебя… - Нет, это ты помолчи и остановись на секунду. Оглянись вокруг. Видишь ту берёзу, усыпанную с макушки до корня снегом? Капельки воды замёрзли на её коре причудливым узором, напоминающим толи дракона, толи огонь. Этот ледяной огонь потихоньку тает, падая вниз, прямо на следы, которые бегут в лес. В его тени спрятаны сотни следов, ведущих в некуда. Весь мир одновременно и скрыт от наших глаз, и открыт им. Ты так долго учился видеть его, так долго строил свой собственный мир, так долго создавал свою планету, а теперь просто хочешь отдать ей всё это? И как это назвать? - Любовь? - Ну тогда ступай. Может быть ещё встретимся. Хриплый голос в его голове замолчал. Теперь он остался совершенно один. Несколько секунд постояв под снегопадом, он сделал первые уверенные шаги вперед. Перед ним мелькнуло что-то темное и упало с мягким стуком на землю. Он опустил глаза и увидел мёртвую ворону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.