Часть 1
13 июля 2016 г. в 23:52
Зима. Ноги утопают в снегу. Снежинки падают на его голую голову. В наушниках о чем-то завывает Брайан Молко, но он не разбирает слов. В его голове уже вторую неделю был слышен лишь нескончаемый спор:
- Вернись.
- Нет.
- Вернись. Ни к чему хорошему это не приведёт.
- Откуда тебе знать это?
- Сам вспомни. Мы вместе через это прошли.
- Она не такая. Почему ты так против этих отношений?
- Отношения – процесс интимной и душевной близости, в ходе которого происходит взаимное вдохновение. Она тебя вдохновляет, согласен. А ты её чем и как можешь вдохновить?
- А как же любовь? Я ведь люблю её и она меня, вроде, тоже.
- Она совсем ещё юна, нежна и невинна. О каких чувствах может идти речь?
- Ты оставишь нас одинокими
- Одиночество – счастье. Мы никогда не будем одиноки, ведь мы можем бороться с ним, общаясь друг с другом.
- Так не борются с одиночеством, а создают безумие.
- Ну и пусть. Ты сам себя загоняешь в цугцванг иронии. Да и потом, ты обсуждаешь свои чувства с самим собой, так что неизвестно, кто из нас более безумен.
- Помолчи, прошу тебя…
- Нет, это ты помолчи и остановись на секунду. Оглянись вокруг. Видишь ту берёзу, усыпанную с макушки до корня снегом? Капельки воды замёрзли на её коре причудливым узором, напоминающим толи дракона, толи огонь. Этот ледяной огонь потихоньку тает, падая вниз, прямо на следы, которые бегут в лес. В его тени спрятаны сотни следов, ведущих в некуда. Весь мир одновременно и скрыт от наших глаз, и открыт им. Ты так долго учился видеть его, так долго строил свой собственный мир, так долго создавал свою планету, а теперь просто хочешь отдать ей всё это? И как это назвать?
- Любовь?
- Ну тогда ступай. Может быть ещё встретимся.
Хриплый голос в его голове замолчал. Теперь он остался совершенно один. Несколько секунд постояв под снегопадом, он сделал первые уверенные шаги вперед. Перед ним мелькнуло что-то темное и упало с мягким стуком на землю. Он опустил глаза и увидел мёртвую ворону.