ID работы: 4568404

Платина, или Фанфик по платине

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта девушка, обедающая в углу закусочной каждый божий день, не дает Батону покоя. Есть в ней что-то особенное: то, как она держит стаканчик с Пепси, как ковыряется в коробке с картошкой фри, подперев рукой голову и лениво уставившись в окно. Что-то, что непреодолимо тянет его взгляд к ней, уткнувшейся в телефон и мило улыбающейся чему-то своему, или делающей из салфеток мятые самолетики, или спящей прямо на столе, или… Нет, этого правда более чем достаточно для того, чтобы признать, что таинственная девушка Батону нравится. Очень нравится. Не то чтобы она как-то выделяется из массы посетителей МакДональдса, с этими своими небрежно уложенными короткими светлыми волосами, мешковатыми толстовками, едва ли отличающимися друг от друга (быть может, это просто косплей на Осоматсу?), и постоянно отсутствующим выражением лица. Самым что ни на есть типичным, ведь никто на самом деле не хочет признавать, что, вместо вкусного обеда дома, он проводит это время в дешевой забегаловке с бургером и газировкой, как последний нищеброд (коим сам Батон и является). Ему кажется, что они во многом похожи, что им было бы, что обсудить: он определенно однажды видел ее со свежим выпуском Экслибриума; к тому же, эта безымянная девушка – наверняка одна из тех людей, кто легко может поддержать разговор историями из жизни и шуточками… если хорошо тебя знает. А Батона она не знает совершенно, и вот как раз-таки он - не из тех. И подойти и хотя бы попробовать познакомиться откровенно страшно, потому что шанс загубить все (при способностях-то Батона) слишком велик, и легче сидеть и мечтать, чем действительно предпринять что-то. - Ну что, Дон Жуан, как твои дела сердечные? – в один такой же обычный день, полный тоскливой учебы, тоскливых мыслей и тоскливых взглядов на угловой столик, спрашивает Моря, вручая покупателю его двойной чизбургер и облокачиваясь на стойку. Батон игнорирует недовольные звуки очереди и медленно и тяжело вздыхает. – Да я прекрасно знаю, что никак, но это же уже классическая шутка! Моря заливается смехом, и недовольные звуки издает уже не только очередь, но и делящая с ней эту дневную смену Арина, которая не любит работать за других, друзья они, враги или рок-звезды. Тем более в макдаке. Никто не любит работать за двоих в макдаке. - Знаешь что, хлебобулочный ты мой ловелас, я могу спросить ее имя и номер вместо тебя. И, так как ни одна здравомыслящая девушка не откажется от бесплатного маффина, который у меня есть, в отличие от некоторых, то поразмысли, какие у тебя будут после этого шансы… - отсмеявшись, продолжает Моря и иронично приподнимает брови при виде еще больше скисшего Батона. - Ты не задумываешься, что в мире существуют гетеро-девушки, ведь так? - Я верю британским ученым, которые так не считают, - пожимает плечами она и получает тычок в бок и сердитый взгляд от Арины, на которой все еще висит две очереди. – Да, да, Моря, иди работай, да, да, никаких мемов до перерыва, конечно. - Я не могу просто взять и подойти к ней! – кричит Батон вслед ушедшей за заказом подруге и понимает, что вся очередь смотрит на него, после чего тушуется и бредет обратно к своему столику, чтобы спрятаться за свой чизбургер и совершенно по-сталкерски начать пялиться на свою таинственную девушку. Как и всякий божий день. Это определенно не может продолжаться так и дальше, решает Батон, лежа ночью в кровати и слушая Our Physical Breakdown. На ‘Too Much, Too Late, Not Enough’ он понимает, что должен предпринять для первого шага. На ‘Hello Angel’ он додумывает до конца свою стратегию, звонит Море, договаривается с ней, пообещав потом вечер чтения дерьмовых фанфиков, и засыпает, сжав кулаки. Батон сможет. Батон справится. На следующий день таинственная девушка, едва зайдя в закусочную, направляется прямо к его столику и садится за него еще до того, как Батон успевает как следует запаниковать. - Привет, - она застенчиво заправляет короткие волосы за ухо и улыбается, - не против, если я тут сяду? А то мое обычное место уже занято. Батон машинально кивает головой и оглядывается, замечая полностью заваленный фастфудом угловой столик и какую-то студентку, увлеченно этот фастфуд поглощающую. - Без проблем, - нервно улыбается он в ответ и понимает, что весь его хитрый план, включающий в себя подкупленную Морю и бесплатный маффин с запиской с телефонным номером внутри, сейчас неплохо так провалился. – Меня зовут Батон. - Я Малина! – воодушевленно отвечает уже не такая таинственная девушка и снова улыбается. – Эм, ты не будешь против, если я куплю тебе что-нибудь в благодарность за то, что, ну, ты пожертвовал личным пространством ради моего обеда, - она хихикает и встает сразу же после кивка Батона. – Отлично. Сейчас вернусь. Не давай никому другому сесть сюда! Малина уносится к кассе, где ее уже ждет Моря, попеременно кидающая на них удивленные взгляды, и вскоре возвращается с полным подносом. - На самом деле, я подумала, что ты милый? – говорит она на второй пачке картофеля фри, нарушив уютное молчание и вызвав у Батона приступ кашля, и быстро продолжает, - в смысле, ты все время сидишь тут один, и я подумала, что, может, тебе просто не с кем сидеть, и ты правда милый! И я подумала, что мы наверняка нашли бы, что обсудить, и, эм, я не знаю, прости… - Все в порядке, правда, - это очень странно, когда человек, сидящий перед тобой, озвучивает все твои мысли в своем отношении, только почему-то зеркально, но Батон, наверное, не против. Совершенно не против, если так подумать и окончательно осознать, что на него только что вывалили. - …в общем, Генерал, который устал от моего постоянного нытья, заставил меня наконец-то подойти и поговорить с тобой, - выпаливает Малина и наконец переводит дыхание, показывая пальцем на свой обычный столик. Студентка, активно жующая бигмак, поднимает руку и машет им в ответ. – Вот это и есть Генерал. - …Хорошо, - отвечает Батон, который пытается сориентироваться и окончательно принять факт, что человек, на которого он пялился и о котором вздыхал неделями, вдруг сам сделал первый шаг. – Погоди! Он вскакивает с места, мчится к кассе и хватает и трясет за плечо Морю, после чего получает заветный бесплатный маффин и новую порцию недовольных звуков от очереди. Но не то чтобы в данный момент его это волновало. - Это тебе, - протягивает он свой счастливый билет от мира еды Малине, вернувшись к столику, и ждет, и ждет, и ждет, пока она с улыбкой начинает его есть, натыкается на бумажку внутри, улыбается еще шире, вытаскивает телефон и вбивает туда номер Батона. - Я обязательно перезвоню вечером, ладно? А то сейчас мне уже нужно идти, - с сожалением говорит Малина и поднимается, пряча телефон в карман, а потом быстро наклоняется, чмокает опять потерявшего ориентацию в пространстве Батона в губы и быстро выходит из закусочной, попутно утащив с собой студентку-Генерала за рукав. Батон сидит в неверии еще несколько минут, а потом идет домой, падает на кровать и, быть может, немного кричит в подушку, но об этом никто не узнает. И Малина перезванивает этим вечером. И следующим. И через день тоже. А потом необходимость в звонках просто пропадает, потому что они и без того проводят все свое свободное время вместе. Буквально. И все просто замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.