ID работы: 4568447

Волшебная ночь

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блондинка не находила себе места в собственной квартире. Уже несколько часов она кругами обходила спальню, иногда садясь за письменный стол, пытаясь убрать навязчивые мысли и заняться написанием нового сценария. Но неощущаемое раньше чувство безумного беспокойства не давало ей работать. В комнате накурено, не смотря на то, что окно полностью открыто и в помещение даже прохладно. За эти пару часов ушла пачка сигарет. Мобильный телефон все время находится в руках, пальцы каждые пять минут набирают давно заученный номер. Но на каждый звонок голос робота отвечает: «Абонент временно недоступен». Это еще больше нагнетает обстановку. В голову лезут самые абсурдные мысли. На кухне уже остыл приготовленный ужин, разложенный по тарелкам. Ульяна была отправлена спать, не смотря на все возражения. Сегодня должен был быть тихий семейный ужин, без большого количества ненужных людей. Только они втроем. Но Земфира не приехала вовремя, не предупредила, что опаздывает и выключила телефон. После того, как женщины вернулись в Москву, певица странно себя ведет. Весь день где-то пропадает, приходит поздно ночью в хорошем настроении и, приняв душ, ложится спать. За последние дни они толком поговорили всего один раз. И то, разговаривала в основном Рената, рассказывая о том, как проходит монтаж фильма, а Земфира почти ее не слушала, была где-то в своих мыслях. *** Последняя проверка приготовлений затянулась. Совершенно не вовремя на глаза попался стоящий в темном углу рояль, который брюнетка раньше не замечала. На удивление инструмент не был расстроен и пальцы сами по себе продолжили играть непонятную мелодию. Неизвестно откуда взявшееся вдохновение с головой накрыло, заставляя забыть обо всем важном. Красивая музыка наполнила просторную комнату, звук отражался от стен, создавая волшебную атмосферу. Земфира очнулась, когда за окном уже совсем стемнело и только лунный свет освещал помещение, в котором она находилась. Достала телефон из заднего кармана джинсов. Выругалась, увидев, что мобильник разрядился. Закрыла рояль, забрала пачку сигарет с подоконника и вышла из здания. Оказавшись на улице, поняла что уже сильно опоздала на ужин. Прохожих совсем не было, только изредка проезжали машины. Сев в свой автомобиль, увидела время 02:13. Быстро завелась и тронулась с места. Что же сказать Литвиновой? *** Из состояния дремоты Ренату вывел хлопок входной двери. Женщина размяла затекшую шею, от не совсем удобного положения, но осталась сидеть в кресле в гостиной. В спальню все равно можно попасть только пройдя через эту комнату. Из коридора было слышно как Земфира уронила ключи и выругалась, а потом постаралась тихо пройти вглубь квартиры, но, не привыкнув к темноте, вписалась в угол дверного прохода и опять выругалась. Актриса включила стоящий рядом торшер, чем испугала певицу. Рамазановой сразу не понравился вид блондинки. Лицо не выражает никаких эмоций, руки сложены на груди. Фирменный прищур, на этот раз говорящий о том, что спокойно поговорить точно не получится. - Где ты была? – Голос такой же холодный, как и внешний вид режиссера. - В студии. – Земфира старалась говорить как можно убедительнее, сюрприз не должен быть испорчен. – Неожиданно нахлынуло вдохновение, и я совершенно потерялась во времени. - Ты совершенно не умеешь врать. Кто она? – На последней фразе голос Ренаты предательски дрогнул. - Ты о чем вообще говоришь?! Нет никакой ее! – Совершенно забыв о том, что уже поздняя ночь и в квартире они не одни, Земфира перешла на крик. - Ты думаешь, я не замечаю? Как мы вернулись в Москву ты сама не своя. Ходишь вся задумчивая, пропадаешь целыми днями где-то, домой возвращаешься вся такая счастливая! – Литвинова уже сама забыла, про спящую дочь и перешла на крик. – Ты меня не целовала уже несколько дней! Скажи честно, ты нашла другую? – В уголках глаз начала собираться влага. - Господи, Литвинова, что ты там уже себе напридумывала?! – Земфира подошла к поднявшейся женщине и крепко обняла, не смотря на все попытки Ренаты отстранить певицу. – Я люблю тебя. Только тебя, слышишь! – Ладонями обхватила лицо, большими пальцами начала вытирать льющиеся слезы. – Прекращай плакать и собирайся. – Легонько чмокнула в губы. - Куда? – Дрожащим голосом спросила блондинка. - Покажу тебе то, чем я была занята последнюю неделю. Я буду ждать в машине. Рамазанова улыбнулась и, покачав головой, пошла в коридор, обуваться. В кармане пиджака нащупала маленькую коробочку и вышла из квартиры. Режиссер в шоке смотрела в сторону выхода. Очнулась с хлопком двери и пошла в спальню. Достала из шкафа черные брюки и такого же цвета рубашку, быстро переоделась. Может Земфира и правда была сегодня в студии, а все эти дни работала над чем-то новым и Рената просто надумала себе много лишнего? *** Земфира завязала глаза блондинки, как только они подъехали к старому зданию, архитектура которого сразу же понравилась Литвиновой. Помогла выйти из машины и приобняв одной рукой за талию, повела свою женщину на нужный этаж, к нужной двери. Завела в большой зал и поставила посередине. - Снимешь повязку, когда скажу. – Прошептала на ухо и коснулась губами шеи, от чего нежная кожа покрылась мурашками. Певица быстро зажгла расставленные по всему залу свечи, подошла к роялю и, крикнув «Можно», начала играть мелодию, которую сочинила всего час назад. Рената ахнула, когда увидела открывшуюся ей картину. Мелькающие огоньки свечей создавали приятный романтический полумрак в помещении. Необыкновенно красивая музыка, играемая любимым гением. Волшебная ночь. Волшебное место. Волшебная атмосфера. Из глаз непроизвольно потекли слезы. Невозможно было сдерживать переполняемое ее счастье. На ватных ногах подошла к Земфире и обняла за талию сзади, уткнулась лицом между лопаток и наслаждалась. Закончив играть, брюнетка развернулась в объятиях и, подняв голову актрисы за подбородок, прильнула к ее губам, невесомо касаясь. Певица крепче прижимает к себе женщину, не выдерживает и углубляет поцелуй. Делая его более чувственным. Одна рука Ренаты обнимает Земфиру за талию, другая ложится на затылок, пальцы путаются в волосах, перебирают пряди. Одновременно прекращают поцелуй, делают глубокий вдох и соприкасаются лбами. Смотрят друг другу в глаза и улыбаются. - Знаешь, я продумала все, кроме того, что буду говорить. – Смеясь, нарушает тишину певица, выпускает блондинку из объятий и делает шаг назад. – Что ж, буду импровизировать. Только прошу, не перебивай. – Опускает глаза в пол, не выдерживая пронизывающего взгляда голубых глаз. – Никогда не думала, что мне повезет встретить человека, который будет понимать меня и поддерживать во всем. Который будет любить меня, несмотря на мой ужасный характер... Почему когда нужно, мне нечего сказать? – Снова смеется и поднимает глаза, берет Ренату за руку. – Спасибо тебе, за твое терпение и понимание. За твою безграничную любовь. За прекрасные двенадцать лет. – Второй рукой достала коробочку из кармана. – Я люблю тебя… - Зе… - Литвинова открывает коробочку, в которой лежит кольцо из белого золота, с небольшим бриллиантом. – Боже, ты сумасшедшая… Я так люблю тебя… Москва потихоньку просыпается вместе с наступающим рассветом. В окне одного из старинных домов, виднеются два целующихся силуэта самых счастливых людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.