ID работы: 4568498

P.S. Be happy...

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Как я стала такой? Как я могла опуститься до того, чтобы просто принять это?" Мне было 17, когда появился ОН. Это было на очередном светском вечере, когда мой отец представил мне моего будущего 18-летнего жениха. Граф Уолтер Тингенс. Состоятельный, успешный, красивый. Влюбилась ли я в него тогда? Конечно, нет. Меня выдали замуж против моей воли. И мне пришлось сделать то, что моя мать мне постоянно твердила - принять это, смириться. И я сделала это. У нас была шикарная свадьба. У меня было красивое пышное белое платье, украшенное кружевами. На свадьбу были приглашены наши семьи и друзья. Флинт Беринг - самый лучший друг моего мужа. Кажется, он был единственным, кто нас не поздравил с браком. У нас не было брачной ночи. Наверно, мне должно было показаться это странным, но тогда я благодарила Господа за это. Я переехала к мужу в его огромный особняк. Там было столько комнат, что легко можно было заблудиться. Все было обставлено со вкусом и благородством. Уютная гостиная, просторные залы, огромные ванные комнаты,спальни, конюшня, сад. И так началась моя спокойная, тихая и мирная жизнь. Уолтер не любил ездить на всякие вечера и балы. Поэтому из дома мы выбирались редко. Иногда я чувствовала себя вещью в этом доме. Граф абсолютно не обращал на меня внимание. Он здоровался со мной, завтракал, обедал и ужинал, но спали мы в разных комнатах. Сперва мне этого хватало. Но потом мне захотелось стать к нему ближе. Я ухаживала и заботилась о нем. Так прошло 5 лет. Я привыкла и полюбила его. Его пронзительный и тяжелый взгляд серых глаз, его повседневный режим, его привычки. Я знала о нем все. Я знала, что, когда у него проблемы, он постоянно кусает нижнюю губу и хмурит брови; что он любит не спать полночи, просто сидя у окна и смотря на небо; что, размышляя о чем-то своем, он постоянно хрустит пальцами, а каждое воскресенье он уезжает в лес и проводит там весь день, возвращаясь домой за полночь. Каждый его день был четко по графику. Я знала все. И в то же время ничего. Но я на самом деле полюбила его всей душой и хотела, чтобы он был счастлив, и я думала, что он был. Но это было не так. Тогда, спустя 5 лет после нашей свадьбы, у него скончались отец и мать. Сгорели при пожаре. Я была с ним, когда нам об этом рассказали. И он не изменился в лице. Разве что нахмурился. Но так, ни слезинки. А потом он просто произнес своим обычным безразличным тоном "Спасибо, что сообщили нам об этом. Вы можете идти." Вечером я решила поговорить с мужем насчет наших с ним детей. Да, время было неподходящее, но я так хотела маленького ребенка. К тому же, его дети смогли бы заглушить боль от потери родителей. Я подошла к двери в его комнату. Дверь была приоткрыта, и оттуда раздавались голоса и тихие всхлипы. Когда я посмотрела в щель, то мое сердце остановилось. В комнате, на полу, на коленях стояли две фигуры - Уолтер и его лучший друг Флинт. Беринг обнимал плачущего Уолтера, гладя его по спине, шепча какие-то утешения. А мой муж крепко сжимал его, словно ища спасение в этом человеке. -Все хорошо, все хорошо...Уолтер...тише, все хорошо...-шептал Флинт.- все пройдет... -Понимаешь...как бы я...ни ненавидел отца...мама...она...не должна...была...умирать...-сквозь всхлипы шептал Уолтер.-понимаешь?..понимаешь ведь? -Да, я тебя понимаю... Принести тебе воды? - спросил Беринг, пытаясь встать. Мой муж только сильнее вцепился в него. - Хорошо, хорошо. Эй, я никуда не уйду. Я всегда буду с тобой. Веришь мне? Уолтер кивнул, а Флинт лишь прижал его обратно. Я резко отпрянула от двери. Мне казалось, что я увидела то, что не должна была увидеть. Что-то личное. В груди кольнуло. Почему я не могу быть на месте Флинта Беринга?! Я ведь жена, а кто он?! Я убежала в свою комнату, и, упав на кровать, почти всю ночь пролежала так. Я не могла уснуть. Наутро, когда я привела себя в порядок, я спустилась вниз к завтраку. И стала дожидаться своего мужа. Но в обычное время он не пришел. На мой вопрос об Уолтере слуга ответил, что он и Флинт решили покататься на лошадях. Я замерла. Мой муж никогда не пропускал завтраки, и прогулки у него обычно в воскресенье, а сегодня был четверг. И так было все 5 лет. Поэтому я отправилась в конюшню. Но там стояли только лошади. Может они уже погуляли? И я отправилась их искать. Знаете, я мало знала о Флинте Беринге. Когда он приезжал к нам, а это было довольно часто, то мой муж и он уходили в кабинет. И там говорили о чем-то. Я вышла в сад. В глубине раздавались голоса. Я выглянула из-за дерева. Флинт и Уолтер лежали на траве, тихо переговариваясь о чем-то. Они болтали и улыбались. Впервые я увидела моего мужа улыбающегося. Сердце забилось сильнее. Казалось, весь мой мир остановился на нем. Но он улыбался не мне. Я ушла. Я не могла просто стоять и терять его. Убежала в дом. Обедать и ужинать мне пришлось одной. Мужчины появились лишь поздно вечером и проскользнули в комнату Уолтера. Я подошла и заглянула в замочную скважину. Я думала, что умру прямо там. Мой муж прижал Беринга к стене и страстно целовал, а Беринг яростно отвечал. Уолтер начал снимать с Флинта одежду, целуя его шею. А тот лишь тихо постанывал. Я отошла от двери. Не могла поверить. Как?! Я его жена! Я...у меня не нашлось слов. То, как мой супруг снимал одежду, было видно, что он делает это не впервые. Неужели они... Первая моя мысль была ворваться к ним и потребовать объяснений. Но объяснения мне не нужны. И так все ясно. Я вспомнила лицо Уолтер в саду, то как он смотрел на Флинта, и каким счастливым он выглядел, несмотря на смерть родителей. Я хотела, чтобы он был счастлив. Со мной. Но, видимо, я не то, что ему нужно. Зато теперь мне было понятно его поведение. Почему он был таким замкнутым и безразличным со мной. Он же не ненавидел меня? Он ненавидел отца. Может из-за того, что он заставил его жениться? Что мне делать? Я видела их страсть сегодня ночью, я видела их нежность, их...любовь? Это слово разбило мне сердце. Он никогда не полюбит меня. Я просто помеха. Я должна отказаться от него. Ради его счастья... Но напоследок мне нужно кое-что сделать. Я приоткрыла дверь в комнату. На постели спали двое. Уолтер обнимал Флинта, который прижался к нему, закинув ногу на моего мужа. Ах да, уже не мужа. Я подошла к столу и положила на него письмо. Немного подумав, я сняла с пальца кольцо. Я не имею права носить его. Не замечая слез на моих щеках, я подошла к двери и, напоследок посмотрев на мужчин, вышла за дверь. Я ушла. "Дорогой Уолтер Тингенс, Наверно, теперь мне стоит обращаться именно так. Я прожила с тобой целых 5 лет и была счастлива. Но, видимо, я не смогла сделать счастливым тебя. Я знаю о твоих отношениях с Флинтом Берингом. Как бы я не хотела тебе счастья, я не смогу смириться с этим. Поэтому я нашла лишь один выход. Я знаю ты не полюбишь меня, так в твоем сердце другой. И это причиняет мне слишком большую боль. Мы с тобой больше не встретимся. Но не вини в этом себя. Навеки твоя, Рейчел Бэримерт. P.S. Будь счастлив."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.