ID работы: 4568643

Pulmonaria obscura

Смешанная
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ветер был мягкий и тёплый. Вечерело, — медленно и тихо солнце начинало путь к западной кромке горизонта, — но этого заметно пока не было, и осенний сентябрьский день был ясным и почти жарким для тех, кто уже успел утеплиться как следует. Перешагивая через торчащие из земли коряги, светловолосый слизеринец держал путь от школы к озеру, понуро опустив голову. Расстегнутая мантия в черно-изумрудных тонах красноречиво говорила о том, что даже он, вечно мерзнущий от любых сквозняков Хьелль, поторопился со сменой гардероба, не почуяв приближения бабьего лета. Он остановился только у самой воды, легонько облизнувшей носки его ботинок. Спокойный взгляд ясных глаз скользнул по водной глади и устремился вдаль — там, на горизонте, осталось каких-нибудь два-три потрепанных облачка, и не более того. С утра была целая флотилия. В стороне, справа от Хьелля, облюбовав это место еще за час до его прихода, располагалась шумная ватага гриффиндорцев, с ними торчали несколько человек из Хаффлпаффа, и вместе они гомонили чересчур громко. Особенно это было заметно Сигурдссону, у которого голова раскалывалась от боли с середины дня. Каждый звук парень слышал очень четко. В том числе он, сам того не желая, услыхал и пару колкостей, отпущенных гриффиндорцами по поводу гиены, которая гуляет без своей стаи — Хьелль фыркнул и проигнорировал голоса. Это замечание беззлобно, потому что ребята с того факультета слишком правильные, чтобы что-то сделать с одиночкой-слизеринцем, а значит, шутки теряют свою остроту. Это раз, а два — довольно давно конфликт между факультетами носит характер еще более условный, чем десяток-другой лет назад. Последствия магической войны. Так что волшебник был спокоен, и к тому же кто-то из той группы уже заткнул остальных. Хьелль, усевшийся неподалеку от воды читать книгу, не заметил, как этот кто-то подошел к нему и опустился на землю рядом. — Привет, — доброжелательно сказали прямо над его ухом, и норвежец вздрогнул, поднимая взгляд на улыбающегося ему парня с растрепанной шевелюрой. — Хансен, не мешай, — холодно отозвался Хьелль. — Мне не интересны ваши забавы. Гриффиндорец по имени Хенрик Хансен хмыкнул, почти не меняясь в лице. — Ты уже в пятидесятый раз перечитываешь эту книгу. Это интереснее, да? — Гораздо, — Хьелль оставался непреклонным, но всё же скорее потому, что ему не казалась столь удачной мысль провести вечер в компании студентов с факультета-соперника. Хенрик устроился поудобнее, разглядывая уткнувшегося в книгу Сигурдссона. — Не возьму в толк, — сказал он, положив голову на скрещенные на коленях руки, — какого ты черта делаешь в Слизерине, когда у тебя на лбу написано, что ты должен быть в Рейвенкло? — Не трави душу, — шикнул Хьелль. — Пошёл туда, куда Шляпа отправила. Хенрик, продолжая его рассматривать, припомнил, как быстро парнишка прошёл распределение. Шляпа выкрикнула название его факультета моментально, стоило лишь ей едва коснуться хьеллевой головы. Шестой курс начался, а норвежец все ещё немного жалел о том, что дорога на Рейвенкло оказалась закрыта. А вернее... Сменить факультет можно было, однако он узнал об этом только на четвёртом курсе, когда уже слишком привык быть слизеринцем. — Хьелль. — Отстань... — Мне надоело! Под внезапно накатившую волну радостного шума со стороны собравшейся рядом компании Хенрик подхватил моментально возмутившегося подобной наглостью Хьелля на руки и притащил к своим, чем заслужил исключительное одобрение друзей, кроме Бервальда, который строго посмотрел на сокурсника и мрачно сдвинул брови, и, собственно, Хьелля, от которого Хенрику тут же, как только тот поставил слизеринца на ноги, прилетела оплеуха. Тем не менее, норвежец промолчал и плюхнулся на край расстеленного на земле огроменного пледа, нервно раскрывая книгу и опять в неё утыкаясь. Хенрик, довольно подбоченившись, попросил одного из приятелей налить Хьеллю сливочного пива. Ему заявили, что оно закончилось, и все снова принялись шумно обсуждать, не стоит ли сгонять до Хогсмида. — Ты почему не со своими? Они же все, кстати, в Хогсмид собрались, нет? — пользуясь случаем, к Хьеллю с вопросами приблизился хаффлпаффовец Тино, к которому, пожалуй, весь Хогвартс относился доброжелательно. Вот и Хьелль сменил тон и заговорил куда мягче, даже словно на градус теплее, чем раньше: — Ну, да, но я спал и не хотел вставать. — А с нами пойдёшь? Тино почему-то явно ожидал согласия, пусть и не сиюминутного. Однако Хьелль поспешил его разочаровать. — Нет, — только и сказал он. Компания уже собиралась в путь. Уже через минуту Хьеллю пришлось подняться, потому что плед в бодром темпе складывали сразу четверо подростков. Коротко по всеми попрощавшись, слизеринец медленно побрёл к школе, надеясь уединиться в гостиной факультета, а то и вовсе пойти и опять лечь да поспать пару часиков перед тем, как садиться за домашнее задание. Поддавшись плавности собственных рассуждений, Хьелль слегка отключился от мира и потому оказался в проигрыше, испугавшись внезапных объятий — со спины его поймал Хенрик, приобнимая холодного юношу за плечи. — Не ожидал? — засмеялся он. — А я с тобой. Сигурдссон пихнул его локтем в бок, но это не возымело никакого действия, просто теперь его крепче прижимали к себе и не собирались отпускать. Свалился же на голову ему этот неожиданный гриффиндорский... друг. Он и не подозревал о том, что в эту самую минуту этот друг борется с сильным желанием поцеловать Хьелля, будучи влюблённым в него с самого третьего курса. Они прошли дорогу от неприязни до дружбы, из года в год узнавали друг друга лучше и лучше, но дальше Хенрик не решился завести их отношения. До сих пор. Теперь времени оставалось мало, и он решил во что бы то ни стало набраться решимости и покинуть "снежную френдзону", как это окрестили те из его друзей, кто был в курсе дел. Начался шестой год их обучения в Хогвартсе, и Хенрик начал переходить к действиям. Если точнее, решил начать переходить к действиям. ... Голоса хенриковских приятелей стихли, озеро осталось позади. Двое неторопливо шагали к замку, царапающему небо башнями, и негромко спорили о мелочах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.