ID работы: 4568729

В старом сквере

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквер, пустынный в этот час, казалось, спал глубоким сном, и лишь еле заметным ветерком доносилось его медленное, размеренное дыхание. На ярко-зеленой, залитой солнцем траве лежали прошлогодние сухие листья, не убранные с осени. Узкие аллеи пронизывали сквер, изгибаясь и раздваиваясь, чтобы привести случайного гостя к каждому закоулку. Старые деревья своими мощными ветвями укрывали аллеи от солнца, создавая тень и прохладу. Все здесь дышало единством, все сопело в унисон: и деревья, и мощенные плиткой аллеи, и кованая ограда, отделяющая этот сквер от остального, шумного и неспящего, мира. Где-то за ней скрипели автобусы, по тротуарам толпами шли люди, уставившись в экраны своих телефонов, а с рекламных плакатов неестественно улыбались разукрашенные модели. В сквере было тише и более уединенно. Серые скамейки с изогнутыми волной спинками и изящные черные урны навевали дух романтики и старины. На одной из самых дальних скамеек расположились две хорошенькие девушки. Они сидели очень близко, касаясь друг друга коленями и смотря только друг на друга. Одна из них была в форме школьницы, в черной юбочке чуть выше колена и белой кружевной блузке. На ногах, невинно сдвинутых вместе, были одеты скромные балетки. Другая, на два-три года постарше, наглая и притягательная на вид, в коротком облегающем темно-бордовом платье, делающим еще более яркими её рыжие волнистые волосы, на деле лишь примеряла на себя этот образ, в душе оставаясь довольно сдержанным и благоразумным человеком. - Я хочу кое-что сделать, - сказала она серьезно, и было видно, что она долго готовилась перед тем, как произнести эти слова. - Что? – машинально спросила первая. - Ты не испугаешься? – хитрая, лисья улыбка, а внутри сомнение, нерешительность. - Нет, - твердое, без колебаний. Так отвечают человеку, которому полностью доверяют. Рыжая отодвинула рукой медовую прядь волос подруги, закрывающую ей часть лица. - Хочу видеть твои глаза, - выдохнула она ей в рот, впервые решившись, целуя его. Она знала, что когда-нибудь должна это сделать. Но только никак не могла решиться. А решившись, ни о чем не жалела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.