ID работы: 4568762

Слабо?

Джен
G
Заморожен
1
brutally soft бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало - или - То, где нужно было заканчивать

Настройки текста
      — Слабо?       Иногда этот вопрос звучит, как блеф какого-нибудь сомнительного «друга», а иногда, как очень серьёзный вызов, брошенный кем-то.       Ты можешь принять это всерьёз, а можешь и посмеяться, можешь ответить или промолчать, скрыв свои мысли, можешь испугаться, а можешь и не заморачиваться.       Но можно и повеселиться, используя его, как основное средство шантажа, зайдя в итоге слишком далеко.       13. 06. 16 г.       Сначала этот день был весьма обыкновенным. Над небольшой южно-уральской провинцией, чередуя друг друга, по небу плыли огромные тучи и облака, скрываясь потом за противоположной частью окаменевшего Змея Полоза, так как городок, в котором я живу, окружён великолепнейшей природой и взят под надёжную защиту горным «кольцом».       Как и в своё каждое обычное утро… Пожалуй, это слишком далеко, поэтому я начну свой рассказ с «коротенькой» предыстории.       Я и моя подруга Карина пошли купаться на речку, но там никого не было, хотя собрались мы уже после обеда, когда обычно купались многие подростки и некоторые взрослые, а вся основная часть берега была занята. Но их отсутствие в тот день можно объяснить не самой благоприятной погодой, а мы всё равно пошли! Позвонили Саше, однако он работал в огороде, поэтому не смог пойти. Мы решили позвать Эвелину, но и та была занята — она гостила у своей подружки, которую я, мягко говоря, недолюбливаю. Отчаявшись, мы пошли за Ильёй, который, как я с Кариной и ожидала, согласился составить нам компанию.       Покупались, попали под дождь, но поленились идти домой и перешли на другой берег, чтобы там спрятаться под большим количеством деревьев. Пока мы шли, что заняло от силы минут пять, дождик закончился. Снова покупались, пошли обратно, стали уговаривать Илью, чтобы он не уходил домой. Затем увидели Сашу, подозвали к себе, предложили ему покупаться с нами, стали ждать, пока он добежит до дома, переоденется и вернётся. Снова начали уговаривать Илью остаться, однако он всё равно пошёл домой. Я с Кариной догнала его, и мы снова начали уговаривать Илью, но в итоге только устали и решили разойтись по домам. Однако Карина, не дойдя до дороги, вернулась на берег. Я и Илья остановились и посмотрели на неё, сказали, что мы всё-таки уйдём, обернулись и увидели бегущего к нам Сашу. Он добежал до нас, Илья развернулся и вместе с ним пошёл на берег к Карине, я ухмыльнулась, решила не уходить домой и пошла следом. Вот же мальчишки!       Пока мы снимали с себя верхнюю одежду, Илья побежал с берега на улицу, я возмутилась, что этот парень нас обманул, но оказалось, что он просто хотел поздороваться со своей знакомой — Вероникой.       Пошли купаться, начали играть в салочки, чуть не утопили друг друга, оставили Карину галей и пошли все вместе греться на берег. Выяснилось, что Илья принёс с собой в сумке газировку и пачку сухариков с соусом в придачу, все начали есть, а я даже не притронулась к этой гадости. Начали обсуждать, кто и куда поедет учиться, когда закончит школу, Илья наелся и решил избавиться от остатков соуса, сплавив его по реке. Мы стали на него ругаться, из-за чего ему пришлось вылить соус в болото — против этого мы ничего не имели. Затем мы стали спорить, кто больше может съесть кислых продуктов, а Карина начала слушать Тони Раута. Парни тут же недовольно закрыли уши. Я же решила вспомнить пару песен, поскольку любила раньше слушать композиции этого певца, и присоединилась к подруге. Наконец мне надоело, что совершенно нельзя было сказать о Карине, и я предложила пойти искупаться снова. Стали спорить, кто пойдёт последним. Решили, что пойдёт Карина, раз она — галя. Я и Саша зашли в речку вдвоём, к нам присоединился Илья. Стали ждать Карину, она сказала, что придёт, как только дослушает одну песню. Пока она дослушивала, мы успели замёрзнуть и снова пошли греться на берег. — Ещё пару раз и я домой, — сказала я, укутываясь во влажное полотенце. — Я сейчас домой, — отозвался Илья. — И я, — сказал Саша. — Карин, ты идёшь? — посмотрела я на свою подругу.       Она кивнула. Кому из нас принадлежали следующие фразы я не помню.       Вспомнив, что сегодня смотрела короткометражный фильм «Слабо?», я предложила поиграть в аналогичную игру, присутствующей в картине. Спустя несколько секунд раздумий, все согласились. Сама по себе игра похожа на фанты, но задания в ней чуть интереснее и рискованнее, смешнее и чаще всего просто из ряда вон выходящие. Честно, лучше бы я тогда не предлагала сыграть!        По пути домой я объяснила несколько правил, которые были очень просты, и сказала, что нужно будет для игры. Договорившись, что я притащу шляпу, в которой мы будем перемешивать наши задания, а каждый сам принесёт для себя ручку и листочек, мы разошлись по домам, чтобы где-то примерно через полчаса встретиться снова и испытать друг друга на выносливость и смелость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.