ID работы: 4568807

Миссия «Наруто»

Слэш
NC-17
Завершён
1968
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1968 Нравится 111 Отзывы 620 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Итачи повёз Дейдару к озеру сразу от офиса, не слушая возмущения по поводу того, что парень с собой совершенно ничего не брал. Эту «проблему» Учиха решил одним кивком на задние сидения, где Тсукури увидел пакет со всеми нужными для купания вещами. Что-то пробурчав, Дейдара сложил руки на груди и замолчал, смирившись с этим. Его обошли. Впрочем, это казалось даже приятным.       — Ты знал, что ты очень настойчивый? — заметил Тсукури, разглядывая водителя. Тот усмехнулся, останавливаясь на светофоре и переводя своё внимание на парня.       — Это качество всех Учих. Наверное, поэтому Саске начал встречаться с Наруто, — Итачи улыбнулся, заставляя Дейдару тем самым задуматься над сказанным.       — Хм, то есть ты думаешь, что из-за того, что вы настойчивы, перед вами никто не устоит? — спросил Тсукури, потирая подбородок.       — Не только поэтому, — Учиха пожал плечами, продолжая движение, а потом понял, что его проверяют, — может, мы не будем об этом?       — Ну ладно.       В салоне повисло молчание. Дейдара, понимая, что на уловки Итачи больше не попадётся, достал телефон и включил какую-то рандомную игрушку. Она увлекла его на добрые двадцать минут, во время которых он порывался несколько раз выкинуть мобильный в окно, когда у него не получалось проходить уровень. В какой-то момент на него начал коситься Учиха, но он не лез в целях самосохранения. Не хватало ему ещё попасться под горячую руку этого разозлённого пассажира.       — Кстати, как долго нам ехать? — смотря на редеющие дома в окно, поинтересовался Дейдара. Телефон он убрал, чтобы тот больше не манил поиграть.       — Минут пятнадцать, а там можем пробыть хоть до утра, — ответил Итачи, ориентируясь в местности.       — Нам завтра на работу, если ты забыл, — Тсукури потёр переносицу. Ему не совсем нравилось пользоваться тем, что в нём заинтересован глава компании. Эти привилегии очень сильно соблазняли, но поддаваться он совершенно не собирался. В первую очередь его привлекает сам Итачи со своими тараканами в голове, а не его роль босса самой престижной компании.       — И что? От того что мы приедем на час позже, здание не развалится, — Учиха вздохнул. — К тому же там будет Саске.       — А вдруг развалится? Тем более мне надо будет выспаться, чтобы терпеть твои приходы, во время которых ты отрываешь меня от работы, — Дейдара поджал губы, складывая руки на груди и вжимаясь в спинку сидения.       — На Наруто ты не жалуешься.       — Потому что он сидит у меня ну максимум минут десять.       Итачи остановился у обочины, с серьёзным видом смотря вперёд. Тсукури, совсем этого не ожидая, с испугом оглянулся.       — Я тебе мешаю, получается? — спросил Учиха, переводя взгляд на Дейдару, который вздрогнул и со смущением посмотрел в сторону. Его неправильно поняли. «Объяснить, что ли? Терять-то нечего, в общем-то», — подумал он, собираясь с силами.       — Нет, просто я отвлекаюсь на тебя слишком сильно, — ответил Дейдара, запуская пальцы в волосы и проводя ими по всей длине. — Понимаешь, ты слишком много внимания уделял мне, поэтому я влюбился. Может, глупо прозвучит, но говорить «да» я не хотел, потому что считал себя не готовым к отношениям. Боялся накосячить.       — Тебе же не пять лет, Дейдара, — Итачи выдохнул с облегчением, а потом до него дошло, что ему признались. Он округлил глаза, не веря своим ушам. — Стоп, ты сказал, что влюбился?       — Да, в тебя, — тихо буркнул Тсукури, краснея и не зная, куда себя деть. На него пялились слишком откровенно.       — То есть я могу предложить тебе встречаться?       — Я же сказал, что не совсем готов к этому, идиот, — шикнул Дейдара, краснея ещё сильнее. Его недопоняли. Его обдурили. Его заставили влюбиться и понять, что это надолго. А теперь его заставляют признаваться в этом.       — Тогда почему ты не сопротивляешься поцелуям? Почему позволяешь такое отношение, которое приравнивается к отношениям в паре? — спросил Итачи, сжимая руль обеими руками. Его это действительно напугало: а если он такой не единственный?       — Я не знаю, — спустя минуту глубоких раздумий на эту тему ответил Тсукури. — Я позволял такое только тебе, так что не надумай про меня ничего такого, а то мало ли.       — Ладно, — Учиха вновь повернул ключ зажигания и нажал на педаль газа. В голове кружился рой мыслей, не желая составляться в единое целое, однако он кое-что точно понял: его чувства до невозможности взаимны.       — И чего ты молчишь? — спросил Дейдара после десятиминутной тишины, во время которой они успели доехать до конца нормальной дороги и припарковаться у края леса, откуда им нужно было продолжить движение уже пешком.       — Я перевариваю, — подал голос Учиха, вытаскивая все нужные вещи и отдавая половину Тсукури. Тот закусил губу, смотря куда-то в сторону. Это в его планы не входило. Тишина нервировала, от неё хотелось сбежать или хотя бы отшутиться.       — Мы можем поехать обратно, раз ты не хочешь разговаривать, — потирая переносицу, предложил Дейдара. Итачи лишь удивлённо посмотрел на него, а потом махнул головой в разные стороны.       — Нет, прости, просто я не могу до конца поверить в то, что у нас всё взаимно, — Учиха улыбнулся, ласково касаясь запястья Тсукури пальцами и притягивая парня к себе. Тот покраснел, пытаясь смотреть куда угодно, но не на Итачи.       — Не говори такого, — буркнул Дейдара, теребя ручку пакета и разглядывая рисунки.       — Будешь встречаться со мной? — тихо спросил Учиха, чуть наклоняясь к уху Тсукури. Тот вспыхнул и неуверенно закивал.       — Но учти, четвёртого свидания ещё не было, а это только второе, — он усмехнулся, поднимая взгляд. Итачи улыбнулся, после чего мягко коснулся его губ, легко целуя, а потом потянул в сторону озера, которое он так давно хотел показать своему теперь уже парню.

***

      Следующий подарок Наруто обнаружил уже не на своём рабочем столе. Ему передал Итачи, который увидел его вместе с именем получателя на столе в кабинете Дейдары, а тот, в свою очередь, даже не знал, как это у него очутилось. Такие обходные пути ещё сильнее заставили Узумаки верить в то, что дарит эти подарки Саске, потому что к Тсукури могут заходить только двое, а остальных не пускает возможность увидеть там старшего Учиху, который практически переехал к своему секретарю, делая свою работу уже там.       В чёрной коробочке лежали буквы «с» и «k», а так же стихотворение про первое свидание и последующий в конце невинный поцелуй в щёку. Мальчик очень стеснялся, но смог собраться и даже защитил свою подругу от хулиганов, что пристали к ним во время вечерней прогулки.       — Как мило, — Наруто улыбнулся, садясь за свой стол и откидываясь на спинку стула. Ему действительно нравилась история этих детей, пусть даже его самого ассоциировали с девочкой. Рассказ в стихах был очень романтичен и нетипичен для того, чтобы привлечь внимание или хотя бы заинтересовать, что с лёгкостью получалось у этого поэта.       — Доброе утро, — послышалось со стороны двери. Наруто перевёл туда взгляд и заметил чуть подавленное состояние своего парня.       — Что-то случилось? — Узумаки поднялся с места, аккуратно положив брелки-магнитики и листок на стол, и подошёл к Саске. Тот тяжело вздохнул.       — Это не важно, — Учиха махнул головой, а Наруто надул губы, понимая, что ему не совсем доверяют.       — Са-а-а-аске, я тебе не верю. Это важно, раз ты в таком настроении, — Узумаки ткнул ему в грудь пальцем и вышел из кабинета, чтобы спросить у Эйко-сан про деловые встречи. Женщина сказала, что на сегодня никто не записывался, поэтому Учиха может заниматься своими рабочими делами. Прослушав это и покивав, Наруто вернулся к Саске.       — Помнишь, мне недавно звонили, а потом я ушёл? — со вздохом спросил Учиха после минутного молчания. Он понимал, что это всё равно вскроется, так что проще самому всё объяснить.       — Помню, — ответил Наруто, вынимая из папки какой-то документ в руку и начиная читать содержимое листа.       — В общем, через два дня состоится встреча с одним человеком. Влиятельная личность и старый знакомый отца. А он припрётся со своей обожаемой дочуркой, чтобы предложить заключить помолвку.       — Вот как, а ты что? — Наруто честно пытался оставаться максимально спокойным, что, в общем-то, выходило у него неплохо.       — От встречи отказаться не могу, — начал Саске, наблюдая за Узумаки и удивляясь его выдержке. Хотя почему-то стало немного обидно, ведь его не начали отговаривать от этой встречи.       — Но? Тут оно само напрашивается, — Наруто усмехнулся и потёр нос, скрывая за этим своё раздражение. Его эта ситуация действительно бесила.       — Но я хочу тебя, а не ту девушку, — закончил Учиха с усмешкой, наблюдая за удивлённым парнем. Тот потом смутился и положил голову на стол, прикрываясь документами.       — Какая романтика, я вам аж завидую, — Итачи, появившийся в кабинете так тихо, что его никто не услышал, сейчас сидел на диване и умилялся от услышанного только что. Затем он прокашлялся, становясь серьёзным.       — Ну и что ты тут забыл в такое время? — спросил Саске, покрываясь румянцем. Ему не нравилось, что их «милости» кто-то может услышать.       — Хотел по поводу этого с тобой поговорить, — ответил старший Учиха.       — Мне стоит пройтись? — поинтересовался Наруто, чувствуя неловкость. В глаза Итачи он смотреть всё ещё стеснялся, так как помнил своё вмешательство в его личный разговор с Дейдарой.       — Да нет, в принципе, в этом нет ничего секретного, так ведь, Отото? — Учиха улыбнулся, смотря на Саске, который кивнул. — Но если тебе кажется, что разговоры про это не для тебя, можешь выйти.       — Нет, всё в порядке, раз это не секретно, — Наруто с неким недоверием посмотрел на своего парня, который сложил руки на груди и уставился в окно.       — Я не хочу туда ехать, ты ведь знаешь, как на меня реагируют девушки, тем более я её уже встречал, поверь, та ещё особа, — произнёс Саске, морщась.       — Так а мне там вообще нечего делать: её хотели отдать тебе в жёны ещё с детского возраста, — Итачи пожал плечами, внутренне удивляясь тому, что Наруто никак не реагирует на это. «Хотя нет, ему не нравится этот разговор», — подумал он, заметив поджатые губы и раздражённый взгляд, направленный на текст на бумаге. Затем Узумаки взял в руки карандаш и начал что-то писать на чистом листе.       — Зачем? Отец не думал о том, что я влюблюсь там в кого-нибудь или сам найду себе «невесту»? — на последнем слове младший Учиха недвусмысленно глянул на Наруто с усмешкой, а тот покраснел, возмущённо выдыхая, но не начиная что-то говорить.       — Тогда просто приди и откажи ему, мотивируя это тем, что ты уже влюблён, — Итачи пожал плечами, складывая ногу на ногу и сцепляя на колене пальцы в замок.       — А так можно? — Саске с удивлением переключился на брата, перестав какое-то время буравить Узумаки взглядом, отчего последний с неким облегчением вздохнул.       — Вообще да, не думаю, что он захочет, чтобы его любимой дочурке изменяли направо и налево, — старший Учиха усмехнулся, боковым зрением отмечая красного до невозможности Наруто. Тот не знал, куда ему деться, чтобы его не прожигали взглядом.       — Ладно, постараюсь не грубить ему, а спокойно всё объяснить, — Саске провёл рукой по волосам, а потом красноречиво перевёл взгляд с брата на дверь. Тот всё понял без слов и направился на выход, подмигнув Наруто, который был краснее некуда.       — И ты даже чуть-чуть не ревнуешь? — тихо спросил Учиха, открывая окно настежь. Прохладный ветерок тут же пробежался по спине Узумаки, из-за чего тот вздрогнул, сорвался с места и подскочил к Саске, хватая того за галстук и притягивая к себе.       — Если я скажу, что мне не нравится, что ты попрёшься на какое-то недосвидание с какой-то леди, тебе станет легче? — шепнул Наруто Учихе в губы, после чего улыбнулся и по-детски чмокнул его в уголок рта, не отпуская галстука.       — Так я хотя бы пойму, что не безразличен Вашему высочеству, — Саске полез руками под футболку Узумаки, оглаживая спину и вызывая нервный вздох.       — Фе, ты мне не безразличен, иначе я не стал бы соглашаться на отношения с таким извращенцем, как ты, — Наруто в шутку поморщился, а потом тепло улыбнулся, притягивая Учиху за галстук и целуя уже нормально. Да, может, он и ревновал к той девушке, но доверял своему парню, так что практически не переживал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.