ID работы: 4568823

На круги своя.

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый. Слишком много белого. Небеса представляли собой прекрасную долину с летающими островами и резиденциями. И вся эта красота была раздражающе белая. Не то чтобы Метатрон не любил этот цвет, однако за долгие тысячелетия, проведенные здесь, он ему весьма приелся. На небесах даже не было ночи. Слишком светло. Раздражающе светло. - Этому миру не помешало бы легкое разнообразие цветов, - говорил себе Метатрон. Красные ,фиолетовый, черный. Эти цвета смотрелись бы вызывающе в этой пелене белого и невинного. Ангел смотрел на букет цветов, который принес с земли. Красные и белые розы. Страсть и невинность… Страсть пылала в душе ангела, но он умело скрывал ее под маской. Кровавые лепестки напоминали глаза того, кто пробудил греховную страсть в душе Метатрона. - Что ты делаешь? - Сандальфон тенью встал за спиной черноволосого ангела. - Хм? А, это ты… Ничего не делаю. - Тогда перестань гипнотизировать взглядом цветы. Метатрон в немом изумлении вскинул глаза, а потом ухмыльнулся. - Хм. Гипнотизировать? Хорошо, пойдем, друг мой, нам предстоит дело. Сандальфон кивнул и пошел к дому. Черноволосый ангел еще недолго рассматривал букет цветов, а потом тихо выдохнул: - Сколько же ты будешь еще мучать и себя, и меня, Михаил? Архангел вздохнул, выпрямился и пошел следом за Сандальфоном. *** Метатрону нравилось на земле. Нравилось обилие разнообразных цветов, запахов. Ему нравился шум, который поднимали люди. На небесах этого нет. Тихо, там никто не поднимает голос. Никто кроме Михаила. Но сейчас главнокомандующий спит. Вот уже два столетия спит. В 21 веке технологии невероятно стремительно сменяли друг друга. То, что только вчера было модным, новым, завтра потеряет свою актуальность. Человеческий век так короток, но люди успевают сделать так много… Метатрону хочется прогуляться по Новому миру вместе с Михаилом. Ему так хочется смотреть в родные глаза и не видеть там смертельной усталости. Скоро. Совсем скоро он очнется. Осознание этого заставляет душу Метатрона трепетать от нетерпения. - Метатрон,- резкий окрик заставляет ангела остановить свой шаг и обернуться. - Ну, надо же. Не ожидал тебя увидеть, Уриэль. Ангел, который уже столетие не показывается на небесах без крайней нужды. После смерти Уильяма Уриэль практически исчез , растаял в мире людей. - Я тоже,- Уриэль нервно дернул за рукав своего пиджака. Потом решительно посмотрел прямо в глаза Метатрону. - Он проснулся? Усмешка слетела с лица черноволосого ангела. - Нет. Но уже скоро он вновь взойдет на свой престол,-ангел вдруг развязно ухмыльнулся,- ОН тебя не примет. Ты же знаешь, что ОН больше не простит тебя? - А ты и рад? - горько усмехнулся Уриэль. Метатрон лишь пожал плечами, развернулся и молча ушел. Ему нет дела до однокрылого. Он больше не помеха. Возвращаться домой всегда приятнее, когда тебя кто-то ждет. Пусть даже «кто-то» просто спит и даже не слышит его. Метатрон лег на постель. Совсем рядом спал Михаил. ЕГО Михаил. Душу ангела переполняла какая-то сумасшедшая радость, однако в голову стали лезть, непрошеные, мысли: «А если он опять отвергнет тебя?» «А что если он просто убьет тебя за все, что ты сделал. Ты не лучше Уриэля. Ты такой же. Ты - предатель» Метатрон поежился от собственных мыслей. Подобравшись ближе к верховному ангелу, он обнял его. Михаил завозился, принимая более удобную позу, и расположился на его груди. -Я люблю тебя. Как же хочется услышать ответ. Любой ответ. Одиноко до такой степени, что выть хочется. Нельзя. Еще совсем чуть-чуть… *** Метатрон открыл глаза и сонно осмотрел комнату. -Кажется, я задремал,-сам себе сказал он. -Кажется? Ты не просто задремал, но и придавил меня своим весьма не легким телом,-раздалось в ответ. Метатрон изумленно скосил глаза на соседнюю подушку. Поддерживая голову руками, на него хитро смотрел Михаил. -Ты…Ты… Михаил,-выдохнул Метатрон. -Ага. -Михаил! Метатрон резко вскочил и бросился на ангела. Крепко обняв его, черноволосый вдыхал нежный аромат. Вдруг грудь больно сдавило. Метатрон впечатался всем телом в противоположную стену комнаты. Михаил стоял на кровати, величественно расправив крылья. В его руке была шаровая молния, которой и получил Метатрон. -Надеюсь не нужно говорить, за что тебе прилетело?- спросил он. -Нет. -Отлично,-Михаил подошел к Метатрону серьезно глядя тому в глаза.- Ты жив лишь потому, что оказался прав. Мне нужен был сон. Черноволосый молчал. Любое его слово может быть обращено против него. -Где Уриэль? -Без понятия,-ангелу не нравилось то, что Михаил вспомнил про однокрылого. Верховный ангел пристально взглянул на него и вылетел через распахнутое окно. - С возвращением, Михаил. Всего несколько земных лет прошло после возвращения Михаила на законный престол. Уриэль также вернулся домой, занял место советника. Когда черноволосый ангел узнал об этом, он был в бешенстве. «Невозможно! Как!? Почему Михаил позволил ему вернуться?» Для самого Метатрона в принципе ничего не изменилось. Он присутствовал на советах, принимал участие во всем. Лишь бы быть ближе к НЕМУ. Их отношения постепенно теплели. Метатрон и раньше мог беспардонно заявится в покои Михаила, но теперь он точно знает, что его не прогонят. Михаил снова стал улыбаться. Теперь его лицо просто светилось. Его хотелось целовать, целовать, целовать. Но разве может чистый, непорочный ангел познать муки жаждущего тела? *** - Михаил, - Метатрон присел перед креслом Верховного и положил свою голову ему на колени. - Почему я до сих пор не скинул тебя с небес за такую удивительную наглость? - в голосе Михаила нет злости, лишь легкое раздражение. - Что случилось? - Ничего. - Ты смеешься надо мной? - эти эмоции были бесподобны. Михаил нахмурил брови. Он начинал злится. Ангел дернул за прядь черных волос. Метатрон шикнул от боли. - Чего надо? - Мне так плохо… - Что случилось? - Михаил встревожился. - Мне больно вот тут, - с этими словами Метатрон приложил узкую ладонь главного ангела к своей груди. Михаил в изумлении приоткрыл рот, а его лицо начало приобретать розоватый цвет. - Чт-что ты творишь? - в возмущении он отдернул руку.- Говори, что тебе надо или я прибью тебя. - Я хочу прогуляться. - Ну? А я причем? - Я хочу прогуляться с тобой. На земле погулять. - Земле? - Михаил был удивлен. Он очень не любил покидать небеса. - Нет, если ты так хочешь прогуляться там ,найди себе другого попутчика. Метатрон обиженно надул губы, встал и скрестил руки на груди. - Не хочу другого. - Ты ведешь себя как маленький ребенок, - Михаил закатил глаза. - Я никуда не пойду. - Хорошо. Тогда есть еще один вариант, - Метатрон хитро улыбается. - Ну и какой? - Поцелуй меня, - с этими словами бывший человек наклонился к ангелу. Михаил недоуменно смотрел на него. «Он не понимает»-вдруг со всей ясностью озаряет Метатрона. - Фух, ну тогда я сделаю так. Метатрон схватил Михаила за руку, дернул на себя и прижался своими губами к его. Беловолосый ангел замычал и попытался выкрутится. В ответ на эти действия Метатрон положил ладонь ему на затылок и прикусил губу ангела. Рот Михаила приоткрылся, и теперь Метатрон наслаждался поцелуем, о котором мечтал тысячелетия, о сладком и невинном поцелуе. Когда черноволосый ангел отстранился, Михаил еще минуту стоял без движения, а потом прикоснулся пальцами к распухшим от поцелуев губам. Его щеки покраснели, а по рукам побежали разряды молний. Для Метатрона это был сигнал к бегству. - Ах, ты!!! - Михаил в бешенстве запустил в него разряд молний, но промахнулся. Смеясь, Метатрон вылетел из покоев архангела. Ему в след еще долго доносились крики и угрозы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.