ID работы: 4569118

Демон Онегина

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Кто ты, мой ангел ли хранитель, или коварный искуситель, — душа Татьяны терзалась этим вопросом. Она никак, никак не могла найти ответа! Онегин… Он слишком таинственен и загадочен, чтобы понять его, чтобы понять, на что стоит надеяться — на снисходительность иль гнев, а, быть может… и любовь? Тогда бы её счастья хватило бы, чтобы поделиться с каждым человеком в этом мире. Она любила его, как никто другой, чисто, искренне и наивно, как может быть, только тогда когда влюблен в первый раз, но сейчас… до жути боялась узнать о тех чувствах, которые он испытывает к ней.       — Смешались вместе любовь и страх. Как же знакомо, — прозвучал чей-то скучающий голос прямо над ей головой. Татьяна вздрогнула от неожиданности. Неужели… Он заговорил? Признаться, у Лариной были уже свои устоявшиеся предположения по поводу того, какой должен быть его голос и сейчас они все, как видно, было ошибочны, — Ах да, милочка. Он — коварный искуситель, говорю, как его alter ego.       А вот сейчас Татьяна, обернувшись, перестала понимать буквально… все. Вместо её родного Демона, с которым она столько пережила, отчасти даже хорошего, который был её безмолвным вершителем судьбы наравне с Онегиным, стоял какой-то другой Демон. Не сказать, что хуже, но и лучше так сразу не назовешь. Стоит начать с того, что этот, по крайней мере, говорил. И Татьяна не могла понять, отнести это к плюсу или же к минусу.       — Вы мне писали. Не отпирайтесь, я прочел, — страшнее нового Демона может быть только Онегин с ответом на её письмо. И сравнение идет не по внешности. Надо… что-то сделать, придумать, перевести тему. И как можно быстрее, иначе рискует произойти катастрофа. Не в мировых масштабах, но в её сердце уж точно. Она просто не готова узнать его ответ. И, кажется, кое-кто может ей в этом помочь. Евгений хотел уже было начать подготавливать Татьяну к серьёзному разговору, чтобы разочаровать её как можно мягче, но…       — Евгений, тут… Демон, — шепотом произносит Татьяна, кивая на оного. Мсье Онегин оказался совершенно невозмутимыми и со спокойной снисходительностью, граничащей с издевательством, ответил:       — Конечно же тут есть Демон. Без него наша сценка потеряет долю… — Онегин осознал свою ошибку, глядя на активно жестикулирующую Татьяну, слишком поздно. Он повернул голову и увидел Его, с красноречиво написанном на лице вежливым любопытством, мол, ну чего же. Причем ещё и с изящной иронией. Такой, на которую в этой деревенской глуши способен был лишь он.       — Трагедии, — сумел закончить фразу Онегин, — Хм, а вы кто? И где, собственно говоря, наш Демон? — он почти не заметил, как к его груди жалась «испуганная» Ларина-старшая. Почти. Ровно настолько, чтобы «автоматически» приобнять её одной рукой и ровно настолько, чтобы по «невнимательности» не отстранять её от себя. Женщина, чего ещё тут скажешь. Везде они одинаковы — и в селе, и в городах. На любую хитрость пойдут, только бы поближе к любимому быть.       И тут из тени вышел Демон. Настоящий, тот с которым Онегин обольщал юных дев и дам в Петербурге, с которым приехал в эту деревню, с которым он должен был провести всю свою жизнь, как видимо. Да и посмертие бы было в его компании — где-то там, вдалеке, его, скорее всего, ждет и все никак не дождется Ад. Признаться, выглядел он как-то… удивленно, будто бы сам не понимал, что здесь происходит, почему его место занято, причем так нагло.       — Я Демон Воландович Онегин, можно просто Демон Онегина. Понимаете ли-с, господа, в Аду перемены происходят. Вот меня в это захолустье и поставили вместо, кхм, — новоявленный нечистый порылся у себя в карманах и вытащил бумагу официального вида. Вся честная компания сразу же напряглась. Пробежавшись глазами по ней, он пару раз покачал головой, пару раз хмыкнул, разок цокнул языком, а потом, явно найдя нужное место, ухмыльнулся. — Прошу прощения, не вместо, а вместе!       — Навсегда? — с любопытством спросил Ленский. Предчувствие беды сжимало его сердце и он если не знал, то догадывался, что эта беда будет исходить от его лучшего друга. В итоге взяв с собой Ольгу, которую долго без присмотра оставлять нельзя — уведут, он пошел искать Евгения и будь что будет! Найдет — рассеет свои сомнения или полностью убедится в их правильности, не найдет — значит найдет укромное место, где можно будет побыть наедине с Ольгой. Однако ему удалось отыскать Онегина и весьма интересную сценку.       — Навсегда, — подтвердил Демон №2, как мысленно окрестила его Татьяна, как-то иронично улыбаясь, — или до следующих перемен в Аду.       Признаться, в первые жизни первому Демону захотелось присоединиться к молитвам Татьяны, которые должны были последовать спустя некоторое время, если бы все шло по плану. И как-то было совершенно все равно на тот факт, что он демон. Главное, чтобы это… чудо убрали. Он, между прочим, всего добивался сам, история Онегина и Лариной должна была возвысить его над остальными, принести заслуженную славу! Но молиться, к сожалению, он не может — демон все-таки, есть свои принципы.       Да и вряд ли получится его план. Вон — Ларины, хитрейшие женщины, быстренько смекнули ситуацию и взяли под свой контроль мужчин. Ольга, не найдя в этих разборках ничего интересного, решила, что лучше уж послушает стихов Ленского и умыкнула его куда-то под тень яблочных крон сада Лариных. Татьяна тоже время не теряла, незаметно, под шумок выпросив танец у Онегина и уведя, собственно говоря, сразу же исполнять просьбу. В итоге остались лишь они.       — Людишки… Подвластные своим желаниям, они и не понимают, насколько сейчас изменился мир, — будто бы читал его мысли новоприбывший, но уже решивший обосноваться навсегда Демон, — позволишь им в этот раз пойти другой дорожкой?        Он вздыхает. Был ли смысл спрашивать, если все уже известно наперед? Уже ничего не переделаешь. По крайней мере, в этот раз. И все это прекрасно было известно, тот мог просто дождаться самого конца — не так уж и долго оставалось. Но, как видимо, перемены неизбежны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.