ID работы: 4569228

Нет ничего невозможного

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 190 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Тебя подкинуть? Оборачиваюсь на голос, продолжая застегивать кейс. Криштиану стоит в дверном проеме раздевалки. - Нет, спасибо, хочется немного пройтись, прогуляться, - отвернувшись, начинаю укладывать свои вещи в шкафчик. - Там дождь начался. Ну, ах да, британцы ведь любят сырость, удачной прогулки тогда, - смеется, но не уходит, понимая, что теперь я соглашусь. Хотя, думаю, он знал, что я соглашусь, еще тогда, когда решил предложить мне это. Даже если дождя бы и не было. Даже если бы я и не собирался сейчас уходить. Да даже если бы я на своей машине сюда приехал, он был бы уверен, что я поеду с ним. Такой уж человек этот португалец. Он не признает слова нет, не признает отказов, ошибок, поражений. Не в силу какой-то там эгоистичности и излишней самоуверенности, хотя это, конечно, тоже, просто все эти понятия для него не существуют. Однако Криш, безусловно, принимает их, но лишь в форме небольшого препятствия на своем пути, которое нужно обойти. В этом весь он. В игре, в жизни, в общении. Подобное не есть хорошо, но в некотором роде я завидую этой черте его характера. Такие люди всегда чего-то добиваются в этой жизни, достигают высот. Ведь в голове этого футболиста каждая возникшая мысль - аксиома - априори верна и правильна. Наверное, описывая Роналду, я произнес бы "нет ничего невозможного" и этим было бы все сказано. Машину Криштиану вёл молча, капли дождя едва слышно барабанили по стеклам. Своим авто я пользуюсь достаточно редко, увы, никогда не был любителем вождения, больше по душе такси или личный водитель. Люблю вот так погрузиться в свои мысли, параллельно скользя взглядом по мелькающим за окном картинкам. Вообще очень часто в этой жизни думаю. Постоянно анализирую происходящее вокруг. И вот от этой черты своего характера я предпочел бы избавиться. В отражении тонированного стекла, вырисовывается достаточно четкий силуэт моего сегодняшнего водителя. Точеный, словно нарисованный, профиль. Словом, как и все остальное в нем - сплошная каллиграфия. В голове сразу же всплывают воспоминания моего первого знакомства с этим человеком. *** - Гарет. - Криштиану, - с журнальной улыбкой жмет протянутую руку. Вот он, лучший игрок планеты, впервые могу вживую разглядеть вблизи его лицо. Слишком идеальное, слишком безупречное, даже каждая складочка мимических морщин - совершенна. Слишком. Роналду - мечта перфекциониста. Коим, по моему мнению, он в какой-то степени сам и являлся. *** Так и состоялось наше первое знакомство. В команде он общался со всеми на равных, но при этом в его действиях всегда чувствовалось какое-то легкое превосходство. Более тесно мы стали общаться после того, как он также однажды предложил подвезти меня до дома. По дороге мы много разговаривали, и с тех пор Роналду стал для меня хорошим приятелем и товарищем по команде. Позже он как-то сказал мне, что я совершенно не оправдал его ожиданий. Криш думал, мол я такой самоуверенный британский здоровяк, дерзкий и напористый, буду рвать всех на тренировках, демонстрируя свои возможности. На деле же я оказался задумчивым, игривым мальчишкой с таким уютно-проницательным взглядом и широкой детской улыбкой, заключенный в теле здорового взрослого мужчины. Стоит отметить, что и Роналду моих ожиданий не особо-то оправдал. Вместо напыщенной самовлюбленной выскочки, он оказался очень глубоким, целеустремленным, по-настоящему достойным уважения мужчиной. Знаете, глядя на всю эту его напомаженность и идеализированность, люди совершенно забывают о том, кто он, откуда и как пришел к своему месту в жизни. Почему-то имя Криштиану Роналду в обществе прочно ассоциируется с самовлюбленным, отполированным до блеска футболистом, который с жиру бесится, не зная куда деть свои бабки, скупая дорогущие авто и открывая музеи. Но никто не думает о том, что этот парень на данном месте оказался только благодаря себе. Откуда он? Из трущоб, из Богом забытого района, из небольшой комнатушки где-нибудь в самой глуши улиц. Чем он питался, как рос, что пережил? Нет, никто не задумывается об этом. Мне тяжело представить Криштиану в чем-то подобном, но еще тяжелее мне принять это и понять то, сколько тяжелых моментов и сколько боли испытал он за свою жизнь. Порой думая о том, что очень многие успешные люди, имеют тяжелое детство, я прихожу к выводу, что нет мотивации сильней, чем чертовы тягости жизни, воздействующие на неокрепший мозг ребенка. Это формирует в детях целеустремленность, заставляя обещать самим себе сделать все, чтобы доказать этому миру, на что они способны. И Криш доказал. Всем и каждому. Деньги и слава, это его восполнение за трудное детство, вознаграждение за труды и старания. Перевожу взгляд на Роналду - расслаблен, лениво следит за дорогой. Замечая мой взгляд, смотрит в ответ: - Что? - Нет, ничего, - теряюсь, - Задумался просто. - Слишком уж часто ты это делаешь, однако, - хмыкает, покачав головой, и вновь обращает все свое внимание на дорогу. - По-твоему это плохо? - Это вредно, - вновь бросает взгляд на меня, - Всегда будет иметь последствия, понимаешь? Его голос звучит вкрадчиво, поучающе, с ноткой озабоченности и наставления. Из него получился бы хороший учитель или наставник. Вообще ко всему, что он говорит, хочется прислушиваться. Когда это не дежурные речи перед камерами, а обычные беседы. Он говорит с тобой искренне, сообщая все, что думает, с твердой уверенностью и непоколебимостью. И словно специально для тебя, такое очень подкупает, заставляя хотеть говорить с ним снова и снова. Некая лесть, знаете, величайший футболист мира, кумир миллионов, говорит именно с тобой, его внимание сейчас занимаешь только ты. - Ты опять. Вздрагиваю, голос прозвучал более твердо. Пытаюсь как-то улыбнуться в оправдание, выходит неловко: - Да, меня уже, как видишь, не исправить. Недовольно поджимает губы, на что я лишь вновь отворачиваюсь к окну. - Просто я человек такой... Живущий в себе. Часто занимаюсь самокопанием, самоанализом, постоянно размышляю о чем-то. Я уже привык, - это вырывается как-то спонтанно, слишком неожиданно даже для меня. Стараюсь игнорировать удивленного моим откровением Криштиану. Однако он тут же умело маскирует свое удивление привычным внимательным взглядом, видимо, не хочет ставить меня в неловкое положение. - Я знаю, давно заметил. Тебя часто можно застать витающим где-то в своих мыслях, - ну вот опять это, снова сам того не понимая, подкупает собственным вниманием, - Главное, чтобы это не мешало тебе в игре. Вдруг задумаешься в какой-нибудь ответственный момент и промажешь, а то и сам себе мяч вколотишь, валлиец. Смеется, шутливо пихая меня в плечо, и я наигранно возмущаюсь в ответ. Что ж, он сам прекрасно умеет разрядить атмосферу в нужный момент. Вновь что-то шутит, и я окончательно расслабляюсь. Когда мы тормозим у моего дома, я берусь за ручку двери, собираясь выйти, с легкой улыбкой, обращаясь к португальцу: - Спасибо, что подвез, я у тебя в долгу, Криш. - Как планируешь провести выходные? - как будто не слышит. - Хм... Не знаю даже, - и ведь действительно не знаю, - Ничего не планировал, а что? - Отлично. Я с сыном хотел к морю съездить, давай с нами. Предоставь испанскому солнцу свою бледную британскую задницу. - Было бы неплохо, - нет смысла отказываться, да впрочем, и незачем, - Не помешаю вашей семейной идиллии? - Даже если очень захочешь, не сможешь, -смеется, похлопав меня по плечу, - Тогда до завтра, я напишу, давай. - До завтра. Выхожу из машины, направляясь к себе. Секунда, две, три, еще десять, и только сейчас слышу звук отъезжающего авто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.