ID работы: 4569268

Начало

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Распределение

Настройки текста
Узкий коридор был тускло, освещен парой ламп. Дамблдор быстро вышагивал вслед за невысокой, худощавой женщиной миссис Коул. Она легкой походкой неслась к нужной двери, и когда, наконец, ее достигла, остановилась и повернулась к мужчине лицом. -Я подожду вас внизу. – Медленно произнесла она, задрав подбородок, а затем на каблуках развернувшись, зашагала в противоположную сторону. Проводив взглядом женщину, Дамблдор дернул дверную ручку, и она со скрипом отворилась. Заглянув внутрь, профессор обнаружил внутри, сидящих на кровати близнецов. -Добрый вечер. – Улыбнувшись будничной улыбкой, сказал Дамблдор чем привлек внимание двух пар темных глаз. Дети сидели на кровати, и молча, смотрели на шкаф. Оба, необычайно бледные, темноволосые, но с этим и столь же прерасные. -Здравствуйте. – Поднявшись с кровати, сказал мальчик. Сидевшая позади него девочка, лишь только проницательно смотрела на своего гостя, играясь с небольшой куклой. -Том, не так ли? – Дружелюбно спросил профессор, и получил почти незаметный кивок. – И, Нагайна, верно? Девочка продолжала молчать, и изучать незнакомца темными глазами. Профессору показалось, что она лишена речи. -Я пришел, обсудить с вами, важные вещи… Дамблдор очнулся от воспоминаний, и вновь оглядел полный зал, учеников. Небольшая колонна стояла посередине, между столами, за которыми расположились каждый к своему факультету. Профессор Макгонагалл все так же стояла возле высокого стула, со свитком в руках и шляпой. -Том Редлл. – Громогласно сказала она, и обратила свой взгляд к небольшой кучке первокурсников. Вперед выступил высокий, бледный парень. Все кто находился в большом зале, вмиг притихли. Он прошел к стулу, и присев на него, холодно оглядел зал. Не успела, шляпа коснутся головы юноши, как тут же проревела: -Слизерин. Самый дальний стол, чьи цвета украшали зеленый, одобрительно прокричали. Парень улыбнувшись, расположился за столом теперь уже своих одногрупников. Через пару минут, вновь раздался голос Макгонагалл. -Нагайна Редлл. – Сказала она, и из толпы тут же появилась темная голова девочки. Она быстро поднялась к стулу и, развернувшись к классу, села. Ее темные глаза быстро пробежались по ученикам, ища брата. Когда шляпа опустилась на голову юной Редлл, шляпа затихла, как и весь зал. Девочка зажмурила глаза, тяжело дыша. -Что ж… - Протянула шляпа, явно находясь в раздумьях. – Юная леди, что же мне с вами делать? – Скорее разговаривая с самим собой, чем обращаясь к ученице, спросила шляпа. – О, как интересно.…Да, я вижу необычайный ум…Храбрость…Доброта. Хм…ну что ж…Грифиндор. Один из столов, счастливо закричали. Но девочка продолжала сидеть на месте. Ее окутал страх, когда она вновь взглянула в знакомые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.