Часть 1
14 июля 2016 г., 13:10
Что может быть хуже потери любимого человека?Тем более,осознавая,что он погиб из-за тебя. Ты все так же его любишь, но и ненавидишь одновременно. А ненавидишь потому что, чтобы ты не делал-его нет, и больше никогда не будет рядом. Все внутри сжимается, причиняя неимоверную боль, и душа медленно начинают умирать, оставляя пустую бессмертную оболочку. Потерять близкого, значит потерять... не частичку себя, нет, это значит потерять большую часть или даже всего себя. Перед глазами калейдоскопом крутятся воспоминания: каждый жест, каждое слово, каждая улыбка, каждый миг проведенный рядом... взгляд... касание теплых губ...Вспоминается каждое мгновение, когда ты хотел сказать что-то важное, но так и не сказал. Хочется кричать, что есть сил, о том, как сильно ты любишь и скучаешь, но понимаешь, что он этого никогда не услышит. Пытаешься найти способ его возненавидеть, чтобы хоть как-то унять боль в груди, но каждый раз ничего не выходит и ты сдаешься. Ты был слишком зависимым от него. Мир перестает существовать и окрашивается в черный и белый, теряя все краски, и все вокруг больше не имеет никакого значения. В самые трудные моменты думаешь о нём, говоря себе, что он не сдался бы так просто, он никогда не сдавался, и это помогает не на долго прийти в себя, но этого так мало, чтобы оставаться на плаву...
_____________________________________
Слабый ветер колышет ветки деревьев и разносит белоснежные хлопья. Снежинки парят в воздухе и медленно спускаются на землю, летят в глаза, мягко ложатся на голову молодому человеку, который стоял отдельно от других, ближе к стоящему на земле гробу из красного дерева.Черный костюм, растрепанные волосы, лицо не изображающие никаких эмоций, карие глаза чересчур полны косметики, но такие безжизненные. Все уже покрылось толстым слоем снега, все кресты, памятники и надгробные плиты теперь стали безымянными. Место, где совсем недавно стоял гроб, опустело, и рядом рыхлая, нетронутая снегом земля, со всех сторон обложенная различными цветами, а в самом верху стояла фотография в золотистой рамке с черной лентой, до сих пор хранящая такую жизнерадостную улыбку кареглазого юноши. Магнус все это время стоял неподвижно, смотря в одну точку, внутри борясь с самим собой, осознавая, что уже ничего не может поделать. Наконец он печально улыбнулся, склонился над свежей могилой и положил одну розу кроваво-красного цвета.
"-Прощай Александр.-Шепчет он и поднимает взор к небу.-Я люблю тебя."
Маг поник, глубоко вздохнул, развернулся и медленно побрел в неизвестном даже ему направлении, в то время как ветер нежно ласкал его лицо, словно до боли знакомое дыхание, стирая теплую слезу с его щеки.
_____________________________________
Тянешься к стакану с очередным напитком обжигающим горло, и помогающим на некоторое время забыться, но тебя всегда вытаскивают из этого болота. Желаешь исчезнуть, где-то во тьме забиться в угол, раствориться, но не можешь. Ведь ты им нужен. Нужен тем, кто так же потерял его. И ты остаешься в этом мире. Они видят в тебе стойкого человека, но никто не знает, как сильно ты вжимаешься ночью в подушку и плачешь...