ID работы: 456953

Гонка.

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бы-ы-ы-стре-е-е-е! – кричит Дио, наполовину высунувшись из окна, размахивая руками и заливаясь беззаботным смехом. – Ну же, Люсиола! Мы не догоним Иммельмана! Я давлю на рычаг, и скорость увеличивается чуть ли не вдвое. Дио наконец-то садится на место, и я с облегчением выдыхаю. По крайней мере, сегодня Дельфина не убьет меня за то, что я позволил ее младшему брату так безответственно выпасть из ваншипа. Кто бы знал, какие титанические усилия я прилагаю, чтобы не накричать на него. Вежливость и безучастность – залог хорошего воспитания. Пример идеального воспитания гильдийцев. Но когда гильдийцы пересекаются с людьми… - Люсиола, мы летим вверх! Нагоним Иммельмана сверху, пусть подумает, что оторвался. - Понял. Маневр, достойный похвалы, но я слишком зол, чтобы сказать сейчас что-то лестное. Почему именно меня ему подарили? За что? Я всегда был послушным и показывал лучшие результаты в тренировках, являлся эталоном сдержанности, тогда как Дио не мог усидеть на месте. Может таким хитрым способом нас пытались дуализировать? Абсолютно точно, у нас нет ничего общего. Мы взлетаем так высоко, что ветер становится обжигающе-холодным. И, несмотря на то, что я в шлеме и защитном комбинезоне, руки перетряхивает мелкой дрожью. Это не страх. В этой жизни мне страшна лишь маэстро с присущей ей сладкой улыбкой. Эта улыбка – главный признак того, что что-то действует ей на нервы, и чем сильнее раздражитель, тем слаще она улыбается. Зрелище не для слабонервных. - Вижу его ваншип на три часа, - коротко информирую я, но господину этого достаточно. Он выправляет машину и еще раз давит на рычаг скорости. Клаус и Лави, похоже, и вправду потеряли нас из виду. Наивные. Неужели думают, что мы можем спустить им эту гонку? Дио переворачивается, подлетает вверх ногами, отрывает руку от штурвала и касается пальцами защитного шлема пилота. - Иммельман, ты скучал? – он снова смеется. – А вот и я! - Клаус, - кричит ему девчонка, - давай от него в сторону! Поворачивай, нам в пещеру. - Хорошо. Мы снова остаемся позади, и Дио разочарованно вздыхает. Когда же он поймет, что мир людей отличается от гильдийского? Людям не нравится, когда кто-то считает их игрушками. На мгновение в глазах темнеет – после яркого солнца пещера кажется совсем непроглядно-черной. А потом автоматически включается ночное видение, встроенное в наши шлемы. Дио снова прибавляет скорости. - Господин Дио, если мы будет лететь так быстро, то обязательно во что-то врежемся. - Не бойся, Люсиола. – он держит штурвал одной рукой и всем корпусом разворачивается ко мне. – С таким пилотом, как я, ты никуда никогда не врежешься. Верится с трудом, но я благоразумно молчу. Дио изрекает что-то нечленораздельное и лихо маневрирует, облетая перекладины из горных пород. Какое счастье, что этот круг последний. Мне не хочется выигрывать. С самого начала было понятно, кто победит – отпрысков гильдии, особенно таких знатных, как Дио, обучают искусству пилотажа практически с рождения, но мне хочется, чтобы мы проиграли. - Прибавь мощности, Люсиола! Нет уж. Не прибавлю. Мне хочется еще пожить, а не скоропостижно скончаться от рук Дельфины. Что ни говори, а с Дио мне повезло. Мы вроде как считаем друг друга друзьями, а у друзей есть право на собственные решения. У нас вообще очень странные отношения с первой встречи: он может обнять меня, когда ему вздумается, может посреди ночи забраться ко мне в постель и, прижавшись, уткнуться в шею носом, может приказать убраться подальше, но никогда не бьет. Наверное, насмотрелся, как другие поступают с телохранителями – как Дельфина поступает с Цикадой – и зарекся быть таким. И это выделяет его на общем фоне. До финиша пятьсот метров. - Люсиола! Живо прибавь мощность! – он уже не просто кричит, он чуть ли не брызжет слюной от ярости. - Господин Дио, наш ваншип не выдержит. Мы тяжелые. - Тогда выпрыгивай сам из чертовой машины! – я даже улыбаюсь его напористости. – Ну же! Мы ведь почти победили! Я хочу, чтобы он сказал мне свое имя! Обойдешься. Конечно, я никогда не позволю себе произнести такую вольность вслух, но про себя-то можно. Финишная прямая. Крутой подъем вверх. Дио чуть ли не выпрыгивает из кресла, наклоняясь вперед. Как же он любит победы… Триста метров. Мы почти ровняемся с мальчиком, но я позволяю ему идти немного впереди. Самую малость. Какие-то сантиметры. Однако именно эти сантиметры решают исход гонки. - Черт возьми, я убью тебя, Люсиола! Точно убью! Мне снова смешно, но я деликатно прячу улыбку и продолжаю держать ваншип на той скорости, которая нужна. Обшивка уже скрипит, так же, как и сиденья, порядком раскаченные за время гонки. Ну же, последний отрезок… *** - Почему ты всегда такой упертый? – спрашивает он, закинув ногу на ногу и лениво подперев подбородок рукой. – Я ведь и вправду готов тебя убить сейчас. Я стою рядом, облокотившись спиной о борт машины. Необязательно видеть его лицо, чтобы понять какие эмоции он испытывает. Позлится и перестанет. - Наш ваншип не выдержал бы такой скорости, господин Дио. Моя задача, как телохранителя, заботиться о сохранности Вашей жизни. Вот и все. - Ну конечно, - раздраженно фыркает он. – Так я и поверил. - Так и есть. - Ты просто ревнуешь меня к Иммельману. – подводит он итог и веселость в его голосе возрастает. – Да, Люсиола? Ревнуешь? Проще согласиться, чем доказывать свою точку зрения. По крайней мере с ним – именно так. - Да. Ревную. Он спрыгивает со своего места, пружинисто приземляясь на ноги, и обнимает меня за шею. - Я так и знал. – в голосе нескрываемое удовольствие. – Напрасно. Все равно моим навигатором был и остаешься ты. - Учту на будущее. – он немного ниже меня ростом, так что в таких ситуациях у меня определенное преимущество. Поднимаю голову чуть выше и смотрю на него, не разворачивая лица, одними глазами. Теплые губы касаются моей щеки, и на секунду я замираю. Что это? Очередная прихоть? Шалость? - Спасибо, что иногда меня не слушаешься, – произносит он вибрирующим шепотом и отстраняется. – Пойдем. Нужно найти Иммельмана и поздравить с победой. - Да, – послушно иду за ним, отставая на несколько шагов. Клянусь, когда-нибудь я свихнусь из-за его несносности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.