ID работы: 4569625

Для Ле-Феев нет ничего невозможного

Джен
PG-13
Заморожен
454
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 0 Отзывы 292 В сборник Скачать

В поисках Поттера

Настройки текста
Вспышка огня. Горстка пепла. В очередной раз феникс переродился. В очередной раз он сметает пепел и ставит блюдечко с ледяной кристально чистой водой, рядом размещая мисочку с разделанными мышами, которых он покупал специально для бессмертной птицы. Единственное, что выбивалось из привычного, так это статья из Пророка, пришедшая вчера утром. — Да уж, Фоукс… Не знаю, что и думать. Вернее не могу ничего понять! СОВСЕМ!!! Никто из моих людей не знает никакого Правдолюба! Откуда у него эти данные?! Откуда он вообще взялся?! А ведь и не получится обвинить во лжи! Из-за этого… Нелюдя, момент наступления Общего блага отдалится! Найду — уничтожу! И что думать о Ле-Феях! Я просто не могу понять, откуда взялись наши новоиспечённые пятикурсники. В конце концов не всегда защитный контур Хогвартса даёт сбой… Каким-то образом им в очередной раз удалось оградить замок от опасности. Вот только я никак не могу понять, что это за твари. Откуда бы им взяться? — Дамблдор принялся ходить вперёд-назад, заложив руки за спину. — Десятки бестиариев, консультация с Николасом и Саламандером, да даже могущественный артефакт, созданный Ровеной Рэвенкло — Гримуар Тайн, которому ведомо практически всё не смог дать однозначного ответа. Всё, что мне удалось узнать — подобное уже случалось. Причём все эти прецеденты происходили с потомками одного и того же рода. Все они были эльфами. Высшими. — он сел, взмахом руки создавая кружку с чаем. Отпил. — Мне удалось отыскать дневники некоторых из них. — Полуистлевшие страницы зашелестели в руках. — Так, посмотрим… Морвен Дивная. Первый директор Шармбатона. Убита Жеводанским Зверем, который согласно её заметкам являлся говорящим полубезумным волком по имени Кархарот или Анфауглир… Звучит, как полный бред, да Фоукс? Но ведь это же волшебный мир, мало ли, что здесь может быть. — пробормотал он, вновь погружаясь в чтение. — Однако, факт непреложен, это действительно так — Жеводанский Зверь и вправду был неоднократно замечен в тех местах… Морвен пишет, что волк напал на девушек из её академии. Директор вышла на бой и ценой своей жизни убила зверя, как здесь написано: «Огнём разили мы и камнем, водою наносили раны и молньями мы ударяли тварь»… Ещё один случай был с Эсгалфеей Мрачной, погибшей в Великом Лондонском Пожаре. Если я не ошибаюсь, то пожар начался в пекарне Томаса Фарринера, но тут написано, что за ней гонялось по всему свету «Ужасающее пламя»… Могло ли оно послужить причиной возгорания? Николас когда-то знал Эсгалфею. Он мне говорил, что эта была сильнейшая ведьма своего времени, которая даже вскружила ему голову. Если верить его рассказам, а не верить у меня нет оснований, то она была особенно сильна в стихийной магии. Особенно сильными у неё выходили заклинания водной стихии. Но почему она тогда не спаслась из пожара? Слишком много предположений. — практически опустевшая кружка с чаем была вновь наполнена. — Фламель по секрету сказал, что видел пятнадцатиметровое создание, полностью окутанное пламенем. Не говорил после этого он только из-за того, что его бы приняли за сумасшедшего — нет таких существ. — третий дневник оказался в руках Альбуса. — Посмотрим… Айнатин Святой Огонь… Мерлинова борода, ну и прозвище… Смерть настигла его с женой Глинвен Сияющей.… Спасибо, что не Глинтвейн… Сам же он умер от горя… Это был самый странный случай. Так, посмотрим… Если верить содержимому, то двадцать второго августа тысяча семьсот семьдесят четвёртого на них напала орда неких орков. Дальше записи кончаются. Но некоторые источники подтверждают факт нападения. Айнатина нашли на выжженном поле, переполненном от обгоревших человекоподобных трупов. Жители местной деревушки сообщали, что облака над лесом были такими чёрными, что в полдень свет не мог пробиться через них, а молнии мелькали ежесекундно. Огненные шары падали с небес на землю, но деревья не горели, а в сторону деревни подувший ветер принёс запах жжёной плоти. Этот апокалипсис продолжался три дня и три ночи, а на чётвёртый облака рассеялись. Ещё трое суток никто не отваживался зайти в лес посмотреть, что там произошло. Через два дня смельчаки всё же вошли туда. Там обнаружили Айнатина с мёртвой женой на руках. Он не двигался с места, только плакал и прижимал её к себе. Дамблдор бережно закрыл дневник. — Ничего не понимаю… — вздохнул он, потирая виски руками. — Все это так странно… Всякий раз, когда мне начинает казаться, что что-то проясняется, мне открывается что-то ещё. Я просто нутром чувствую, что упускаю что-то важное, что-то, что может рассеять всю эту оболочку тайны. Даже Николас не может мне сказать точно, с чем я имею дело. С Ле-Феями связана какая-то тёмная история. На следующий день Альбус, освободился, наконец, от озверевшего попечительского совета, убежав от орд сов, схоронился от преподавателей, и, что самое главное от Снейпа и Спраут, клянчивших семена и ингредиенты, достопочтенный директор отправился по следам пропавшего Избранного. Аппарировав из школы на Тисовую улицу, Дамблдор отправился к месту проживания Поттера. Лиловая мантия, расшитая разноцветными звёздами и колпак ярко выделялись на скучном и однообразном фоне Литл-Уингинга. Сапоги с каблуком на серебряных застёжках громко стучали. Дойдя до дома номер четыре, он остановился. — И? Как это понимать? — он просканировал территорию. Десять лет тому назад директор полностью проверил городок на предмет наличия здесь хоть какой-то магии или её признаков и не нашёл абсолютно ничего. Теперь же в районе парка находился столь мощный источник, что даже самый настоящий маггл мог что-то ощутить, находясь рядом с ним. Решив оставить вопрос о источнике на потом, Дамблдор вновь повернулся к дому. Палочка запорхала у него в руках, выписывая, одному директору известные узоры. — Контур в норме… Общий магический фон завышен… Эмпатический в норме? Странно, я же накладывал на Петунью с десяток ментальных закладок на ненависть к магии, тогда, как она умудрялась терпеть племянника-мага у себя под боком? — Альбус пожевал губу, перебрал бороду и, наконец, вошёл в дом, отперев дверь обычно «алахоморой», на ходу бросая презрительное «Магглы». Дом встретил Дамблдора неприлично чистым коридором. Идеально белые стены, белая лестница, белые перила и белая дверь. Всё было СТЕРИЛЬНО чисто. Открыв дверь, кавалер Ордена Мерлина Первой степени обнаружил за ней кухню. Нагло отворив холодильник, директор Хогвартса с удовольствием поживился парой бутербродов и не найдя в чудесном артефакте, в котором могут долго хранится продукты никого и ничего подозрительного, тот поднялся на второй этаж, сунул нос во все комнаты, но не нашёл и следа Поттера. Вдруг по спине пробежал холод неясного происхождения. — Дверь стоило закрыть… Мерзкий сквозняк… Ещё чего доброго спину застужу. — Наигранно громко произнёс он, сам же невербально и без палочки посылая «Гоменум Ревелио». Чары, однако, ничего не дали. Пожав плечами, Дамблдор пошёл дальше. Едва его рука коснулась ручки очередной двери, как чей-то притворно ласковый голос произнёс: — Дёрнешься, убью. — чья-то палочка весьма болезненным образом впилась Альбусу в шею. Он замер на месте, не смея шевельнуться, сглотнул, прикрыл глаза и сделал попытку аппарировать. — Вот наивный! Над домом антиаппарационный купол. Феникс вам тоже не поможет, а порталы не работают. Дамблдор тихо выругался, проклиная незнакомку. — Именно! Брось палочку. Живо. С глухим стуком первый Дар Смерти упал на пол. Альбус проклинал собственное бессилие. — Кто ты? — Неважно. Спи. — ноги подкосились… Высокая девушка с кудрявыми каштановыми волосами подняла Жезл Смерти с пола и направила её в перед собой, выстреливая снопом голубых искр.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.