ID работы: 4569685

Слаще сигарет

Слэш
PG-13
Завершён
987
dear friend бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
987 Нравится 14 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Синдзи дрожали руки. Сейчас, когда ему было уже шестнадцать, он не мог оправдать свой страх тем, что был не готов. Тем, что его заставили. Отец предоставил ему множество возможностей уйти из NERV, но Синдзи оставался, оставался вновь и вновь: из-за Рей, из-за Аски, из-за того, что просто было некому. Сколько раз он жалел об этом. Сигареты держать дрожащими руками было сложно. Зажечь трясущимися пальцами зажигалку еще сложнее, но у Синдзи, казалось, не осталось больше никаких нервов. Что ему было делать? Пить, как Мисато? Или пытаться снова и снова совершить самоубийство, как Аска после того, как вышла из комы и оказалась не пригодна к пилотированию в обычных условиях, но которую держали в штабе как запасной вариант? Он ведь не мог просто смириться, как Рей. Синдзи не был Рей. Синдзи был Синдзи, и его страхи, его желания, его... Все то, что делало его самого Синдзи, все это дрожало где-то в животе под сердцем, накатывала тошнота. Так было каждый раз после того, как он выбирался из Евы-01. Синдзи обжег пальцы. Резкая боль от того, что пламя зажигалки лизнуло его кожу, пробрала аж до кости, кажется; руку свело судорогой, и Синдзи выронил сигарету. Строго говоря, он и не умел курить. Достать сигареты было сложно — даже удостоверение сотрудника NERV не отменяет законов; пытаться курить — еще сложнее. Дым царапал легкие, горло, язык, от него хотелось поскорее избавиться, но… Странно, даже такая борьба немного помогала Синдзи. Он переключался на другое — и немного успокаивался. — Не надо. Синдзи обернулся. Каору стоял рядом, стоял и смотрел, как неуклюже Синдзи пытался закурить. В глазах его алых не было ни порицания, ни осуждения, так что и страха Синдзи не испытал, просто смотрел на Каору. Каору смотрел на него. Он сделал шаг, спустился на ступень вниз по лестнице и присел рядом с Синдзи. Осторожно забрал зажигалку; ледяными пальцами ожога Икари коснулся и сжал ладонь, пытаясь охладить — до ближайшего холодильника со льдом пути было пешком минут двадцать, верно? — и потому Синдзи выдохнул. Боль медленно, но утихала. — Не нужно убивать себя, — подобрал Каору и упавшую сигарету. — Оно того не стоит. — Мы все равно умрем раньше, — тихо ответил Синдзи. — Что меня убьет — так это ангелы, а не сигареты. — Ты пережил нападения уже шестидесяти трех ангелов. Я не дам убить тебя шестьдесят четвертому, — пододвинулся ближе Каору, мягко улыбаясь. Он тоже сегодня был на поле боя; он снова был лучшим. Его Ева-02 даже не получила повреждений, Каору… Каору был прирожденным пилотом. В отличие от Синдзи, который просто был от рождения Икари. Синдзи опустил голову. Взгляд его уперся в коленки; он печально прикрыл глаза. Он чувствовал только холодные пальцы Каору на своей ладони и его такое теплое дыхание на своем плече; Синдзи потянулся к нему. Хотелось положить голову на плечо Нагисе. Тот его обнял, а потом, когда Синдзи разомкнул веки, приблизился и мягко поцеловал в уголок губ. Это Синдзи успокоило. Поцелуи Каору — всегда, любые — помогали ему оставаться собой, они были такие… мирные. Живые. Они умиротворяли страх, что клубился в животе у Синдзи, и он сразу становился будто легче: легче телом и душой. — Если ты хочешь что-то положить в рот, — спокойно продолжил Каору, — просто помни: мои губы слаще сигарет. Синдзи понял, что краснеет. Прошло почти три года, а он все краснеет от таких слов Каору. Тот же, мягко пальцы в волосы жесткие Синдзи запустив, добавил чуть громче: — А я собираюсь прожить с тобой долгую жизнь. Долгую и счастливую. Синдзи почувствовал, как нежные мурашки бегут по его шее и спине от прикосновений Нагисы, и виновато поджал губы. — Прости, ты прав, — согласился он. «Ты прав, как всегда прав». Каору был выше всякого. Каору не стал бы угрожать или шантажировать, наверное… Каору уже раньше заметил, что Синдзи пытается курить. Он целует его почти каждый день; открыто или украдкой, нежно и осторожно, игриво или успокаивающе, но целует. Утром, на ночь, когда они расстаются, когда Синдзи плохо, когда… Когда Каору просто нужен Синдзи. Поэтому он даже не сказал, что чувствовал никотин на губах Синдзи. Раньше Синдзи оставался в NERV из-за Рей, из-за Аски, из-за того, что больше было некому. Но в последний раз, когда он был готов сорваться и уехать прочь из Токио-3, Синдзи Икари остался здесь ради и благодаря Каору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.