ID работы: 4570062

Принимая загадки судьбы

Смешанная
NC-21
В процессе
12
автор
Nastya_Kol соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Влюблённый неудачник

Настройки текста
Прозвенел первый звонок, извещающий о том, что учеба начнётся через 5 минут. Торопящиеся на занятия ученики резко засуетились, стараясь не опоздать. Хоппер зашёл в кабинет и сел на своё привычное место в классе. Он огляделся – большая часть учеников уже была на месте, а Браер как всегда опаздывала. Браер… Если бы Хоппер мог признаться ей в своих чувствах… Всем сердцем и душой он любил эту принцессу. Каждый день он думал о ней, хотел прикоснуться к её рукам, волосам, губам, но это было так непостижимо… До начала урока оставались считанные минуты, и принц уже начал волноваться, ни случилось ли что с принцессой. И вот, с гордо поднятой головой, не спеша, в класс зашла Браер, и опустилась на стул рядом с Хоппером. - Привет, – сказал лягушонок. - Привет! – как всегда задорно ответила принцесса. «Привет» - это слово отзывалось эхом в голове принца, таким нежным и мелодичным был голос Браер, впрочем, как и у всех принцесс. Но не для Хоппера. Он чувствовал каждую нотку в голосе любимой, его мелодию он мог бы узнать и через 100 лет. А запах её духов… Она всегда пахла необычно. Хоппер даже заметил, что так пахнет куст розы весной, когда на нём начинают распускаться цветы. И поэтому принц много времени любил проводить в парке возле школы, вдыхая аромат этих сказочно красивых, как и Браер, цветов. - Ты сегодня потрясающе выглядишь, впрочем, как и всегда. – Заметил Хоппер. - Спасибо, лягушонок! Ты тоже ничего! Хоппер хотел было сказать ещё пару комплиментов принцессе, но он подумал, что от смущения опять превратится в лягушку, а потом прозвенел звонок на урок. Каждое занятие, проведённое с Браер, Хоппер задумчиво смотрел на свою влюблённую. Мир для него переставал существовать. В голове вертелось столько мыслей, которыми он хотел поделиться с принцессой, но он не мог, а всё из-за проклятья, висевшего у него камнем на шее. Час пролетел незаметно. Хоппер грустно встал из-за стола и направился к выходу из кабинета. Каждый его день проходил вот так вот – впустую. Принц знал, что больше никто не испытает к нему таких же чувств, каких он испытывает к Браер. Всё так же грустно лягушонок поплёлся по коридорам школы. Он ещё не знал, что так же томно вздыхая, из-за угла за ним наблюдала одна девчонка. Она была похожа на самый сладкий тортик, только вот её душа немного подгорела…

***

За Брайер всегда ходили толпы поклонников, от которых нельзя было избавиться одним взмахом пушистых ресниц. Они следовали за ней по пятам, уступали свои места в классе, занимали ей очередь в кафетерии, готовы были рискнуть своей жизнью ради спасения прекрасной Бьюти. Но все эти рыцари, в сияющих доспехах, ей были не нужны. Она привыкла жить одним моментом: красивые наряды, дорогие украшения, шикарные замки; не задумываясь о своём далёком будущем, которое и так было предрешено заранее. Раньше... Теперь каждый мог написать свою собственную сказку, с "и жили долго и счастливо" или же принять свой заранее поставленный спектакль. Нет, родители бы не одобрили решение своей красавицы-принцессы о том, что бы сменить свою королевскую историю на какую либо другую. Сказка Брайер во многом отличалась от сказок других принцесс. Они эффектно падали в обморок, затем приезжал прекрасный принц, целовал их и они уезжали далеко за горизонт, ощущая на губах привкус новой жизни. Они не рисковали не чем, разве что могли слегка испачкать свой чудный наряд при падении. Если бы кто только знал, как Брайер хотелось иметь такой же конец своей истории! Но за горизонтом она получала не счастливое начало нового пути... Все её близкие люди: родители, друзья, кузины и кузены бесследно исчезали в закате солнца. Такого конца было не миновать. Красотка считала, что никто не сможет полюбить её по-настоящему, и что ни один принц на всём белом свете не достоин её руки и сердца. Как принцесса сможет обрести своё "долго и счастливо" если её рыцарь ещё не родился? Брайер не знала ответа на вопросы будущего, тень которого день и ночь преследовала её. Ах, как устала она от этих ненужных правил, тупых стереотипов, грязных сплетен. И как ей хотелось прямо сейчас встретить свою любовь, взять её за руку и убежать от надоедливых проблем далеко-далеко в густую, непроходимую лесную чашу... Какими ужасно глупыми были её мечты, думала Брайер. Она всегда была душой компании, умела быстро завести и раскачать толпу, постоянно рисковала, пробуя всё новые и новые виды спорта и умело скрывала свои эмоции и чувства, под белоснежными зубами и сияющими от счастья глазами. Но время идёт, оно меняет людей. Их чувства, желания, мысли. Так случилось и с Брайер. Ей надоела эта привычная рутина, одинаковые лица вокруг, предрешенность дальнейшей судьбы. Она просто однажды проснулась утром и поняла, что ей надоело это солнце, что каждый день выходит из-за горизонта, люди, которых принцесса видит, уроки, с заранее готовым материалом, разговоры, не сводящиеся к чему-то новому. Жизнь как будто потеряла стимул жить дальше. Но Брайер не была из числа тех слабачек, что кончают жизнь самоубийством. Нет! Бьюти изо дня в день искала что нибудь новое для себя, смысл дальнейшего существования. Но тщетно. Её сердце больше не стучала учащённо, когда она пробовала что-то новое. Ей захотелось испытать новое чувство, до этого неизвестное. Учащенное дыхание, влажность рук, легкий комок в горле, скованность движений, неловкость... Что это было за чувство? А ответ как будто был рядом, но в то же время так далеко. И вот, она одиноко лежит на кровати у себя в спальне, вычеркивая из дневника ненужные слова, как в комнату, словно на крыльях, влетает её соседка Эшлин. "Ах, каждый день она такая счастливая!" - подумала Брайер. Она заметила это только сейчас! Дочь Золушки каждый день словно витала в облаках, иногда умела забывать о каких-то незначительных проблемах и с уверенностью смотрела в своё будущее. Она так же как и Брайер жила сегодня, одним моментом, но что-то в её жизни было по-другому... Вот Эшлин подошла к огромному букету полевых цветов, что стоял у неё на столе, присела на стул рядом, обняла его так нежно, словно это был дорогой ей человек, аккуратно вздохнула их аромат, слегка прикоснулась розовыми губами к желтым лепесткам, и, если бы могла, то поделилась своей радостью со всем миром. Счастье повсюду, оно в мелочах. В любви. Счастье в любви! Вот это самое чувство! На секунду Брайер обрадовалась, ведь теперь она понимала, кто сможет ей помочь пережить серость повседневности, а с другой... Бьюти не могла просто броситься на шею первому встречному, нет. Если и полюбить кого-то то по-настоящему, искренне. И не важно, сколько пройдет лет. Принцесса не могла так поступить. Поклонники... Сколько фальши и лицемерия было в их пустых словах. Ухаживая за Брайер они, прежде всего, хотели доказать самим себе, что они молодцы, что могут позволить себе ухаживать за такой красавицей. И отвечая на их ухаживания хотя бы натянутой улыбкой, принцесса поднимала их самооценку высоко вверх. Но разве это ей нужно было?.. Доставить мимолетное удовольствие незнакомцу, а самой остаться ни с чем. Вся их любовь была очередной игровой партией, которая, к сожалению, ни к чему не приводила. Никакой принц на всём белом свете не был достоин её руки и сердца, ни один. Один... Но всё таки был единственный человек, чью любовь к Брайер можно было бы сравнить с бескрайним океаном.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.