ID работы: 4570076

Это не сон

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Мы «парили» уже где-то 3 минуты, но казалось, что 3 часа.       Тут тошнота начала потихоньку проходить.       В следующий момент я почувствовала острую боль в левом плече. Я приоткрыла с трудом глаза и поняла, что валяюсь на земле. Я встала и рядом с собой увидела вейлу. Видимо, она приземлилась намного лучше меня.       В воздухе витала напряженная обстановка. Я осмотрелась. Ничего особенного… Но спустя пару секунд, я увидела, как другие маги приземлялись из неожиданно появившихся в воздухе, земле, воде (в озере) или из факелов порталов.       Я еще раз осмотрелась и только сейчас заметила какого-то старичка. Он сидел за старым деревянным столом и приглашал к себе детей из огромной очереди. Я решила спросить об этом Кэти, но рядом со мной никого не было. «Куда она делась?» — успела я спросить себя, перед тем, как заметила ее, машущую мне из этой огромной толпы.       Когда я подошла к ней, то первым моим вопросом было: — Неужели, нельзя было меня дождаться? — Нельзя! Эта очередь очень важная. Нужно было занять тебе место. — И что в ней такого важного? — Видишь того старикакшу за столом? Так вот он и есть директор Стихийной школы. Он смотрит к какому факультету тебя определить. — Теперь ясно. Так получается, вон тот бородатый седой старикан директор сия места? А сколько ему лет? — Пятьсот восемьдесят три года. — Что? — сказала я слишком громко, а потому несколько ребят обернулись и уставились на меня. Я же не обращала на них и малейшего внимания, а стояла и вопросительно смотрела на мою вейлу. — Ну…просто он пьет элексир молодости. — Мне бы так, — пробормотала я себе под нос. — Никто точно не знает, как он его готовит. Ведь можно отравиться и умереть раньше, чем хотелось бы. — Класс! И это место ты называешь безопасным? — с сарказмом сказала я. — Ну… Это вполне безопасное место, если соблюдать правила — запинаясь ответила мне вейла, похоже приняв мой сарказм в прямом смысле. — Час от часу не легче… — с сомнением сказала я. — Кстати, после того, как тебя определят в нужный факультет, то пройдешь чуть правее и увидишь там девушку в шикарном золотом платье. Так вот, она будет снимать мерки и шить повседневную и праздничную одежду, — предупредила меня Кэти.       И тут меня как будто током шандарахнуло. А как же моя одежда? Как же мои готические платья, темные футболки, порванные джинсы и многое другое. — Эт че за новости? В смысле шить одежду? В школу то есть? — Ну да, — удивленная моей реакцией, ответила моя собеседница. — А как же вещи, которые я взяла с собой из дома? Я что, зря их сюда волокла? — недовольным тоном сказала я. — Почему, не зря! Будешь одевать их по выходным. — А по праздникам? — решилась спросить я у Кэти. — А для праздников есть праздничная форма, — спокойно ответила Кэти, но потом увидела в моих глазах недобрый огонек, отвела взгляд на озеро и вскрикнула.       Я все также стояла и зло смотрела на нее. Тут я заметила, что все обернулись на вскрик моей вейлы. Все маги и вейлы стоящие в очереди припали к земле.       Я же с таким же злом обернулась и увидела что-то, напоминающее цунами. «Оно» исходило из озера. Я так и стояла, воззрившись на эту огромную волну, пока не услышала спокойный голос. — Элизабет, хватит, — спокойно сказал он. Я повернулась на встречу голосу. Перед собой я увидела того самого старикашку-директора. Я смотрела на него с неподдельным удивлением, злостью и яростью.       Я ненавидела, когда меня называют полным именем.       Старикан решил положить руку мне на плечо, но я оттолкнула его рукой. И с угрозой в голосе прошипела: — Не смейте называть меня «Элизабет»!       В этот момент я заметила, как моя рука становиться горячей и в ней появляется огонь. Я не обратила на этого большого внимания, пока кто-то не выкрикнул: — Господи, она же вся горит!!!       Я не думала смотреть на себя и проверять так ли это. Я настолько была злая, что ничего не замечала. А вот директор смотрел на меня с удивлением, шоком и — О, да! — страхом. Все боялись меня.       Тут я почувствовала прилив сил и рядом с собой увидела груду камней. Они внезапно поднялись в воздух и полетели ко мне. Камни «встали» сзади меня и были готовы в любой момент напасть на директора или любого мага.       Мне было так круто. Я была настолько сильна. Но это не было пределом. Резко поднялся ветер, а все благодаря мне. Я первый раз оторвала глаза от директора и увидела по бокам от себя что-то, напоминающее смерч. «Ха, боитесь меня? Правильно делаете!» — подумала я глаза ребят, наполненные страхом и ужасом.       Я довольная пошла в сторону столика, где недавно сидел не менее шокированный произошедшим директор.       Как только я дошла до столика, то воззрилась на удивленных людей и спокойным тоном, но с нотками предупреждения сказала: — Я надеюсь, вы не против, что я без очереди?       Недождавшись ответа я сама себе ответила: — Спасибо, — и напоследок щелкнув языком и выгнув бровь, я пошла в сторону «девушки в шикарном золотом платье», но сразу же вспомнив о вейле, резко развернулась на каблуке и позвала ее. Та, слегка смутившись последовала за мной.       Все так и смотрели на нас не в силах выговорить и слова. — Ничего ты загнула, Элиз! — восхищенно сказала мне Кэти. — Ну так… — задумчиво сказала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.