ID работы: 4570079

Вечерний дождь

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохладный, ласково скользящий по коже утренний ветерок принес к полудню молочные перистые облака, постепенно окрасившиеся в дымный цвет и заполонившие весь небесный купол. Планам и надеждам на вечернее купание в озере не было суждено сбыться. Пепельные тучи, словно губки, наполненные влагой, тяжело плыли по небу, подпирая друг друга боками и заслоняя теплый блин солнца. Дождь, как и всегда в нашей местности, начал лить внезапно, отбивая одному ему известный ритм по металлическому козырьку балкона, по окнам и листве деревьев. Порывистый ветер утих и можно было смело открывать балкон, что я и сделала. Открыв дверь, я встала на порог, вдыхая полной грудью свежий, наполненный прохладной, даже слегка мёрзлой влагой, воздух. Капли, ударяясь о препятствия, разлетались на мириады таких же капель-крошек. Они попадали мне на кожу, освежая её. Постепенно стало темнеть и запад вспыхнул малиновым огнем, через который проглядывала плавящаяся солнечная монета. Волнистые взбитые облака окрасились в розовый, сливаясь с закатом. Солнце быстро закатилось под землю, показывая лишь свой золоченый лоб. Затем, исчезая полностью, оставило после себя лишь багровую ленту, лежащую по всему горизонту. Вечерний воздух вибрировал, наполнившись гулкими раскатами грома, разлившимися по мелко дрожащей, темной от изобилия влаги, земле. Неглубокие ямы ухабистой заасфальтированной дороги возле моего дома постепенно заполнялись небесной водой, смешавшейся с грязью, которая тут же становилась бурой жижей со змейками белесой пены, вьющейся у самой кромки. Взгляд мой лениво скользил по открывающемуся с пятого этажа уже ночному пейзажу. Блеклые сумерки сгустились, словно невидимый художник подмешал темных красок. Склонившие плоские печальные головы фонари, открыли свой единственный глаз. Вокруг них завились многочисленные ночные бабочки, полупрозрачные, словно сотканные из серебристой пыльцы и пушинок. Пушинки эти спиралью поднимались из темноты, приближались к свету, встречаясь по пути с десятками своих собратьев, и обжегшись о матовое стекло раскаленного глаза, отлетали в агонии. Взор метнулся на юг, туда, где горел пучками разноцветных огней не спящий город. В некоторых местах пучки сливались в полосу. Там кипела жизнь. Там машины, поблескивая металлом в свете фонарей, неслись вдаль бесконечным потоком, раздражая замерший ночной воздух канонадой звуков. Смеющиеся шумные компании бесцельно бродили по горящим неоновыми вывесками улицам. Танцевальная музыка доносилась то из одного угла, то из другого. А здесь, в масляной тишине, прерываемой лишь печальным криком чаек, был другой мир: сонный, неспешный и ленивый. Я в последний раз вдохнула наполненный озоном воздух и ушла с балкона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.