ID работы: 4570179

В - Взаимопонимание

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
poisoned dynamite соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Касса. Звук клавиш, тихие разговоры, шелест купюр и звон монет. Доверху наполненная тележка и разглядывающий что-то в телефоне Ривай. Эрвин смотрит на все купленные вещи и продукты, судорожно сглатывает, вытирает рукавом пот и внимательно пересчитывает свои деньги. Хватит ли? Возразить беременному супругу он не посмеет, так как слишком сильно дорожит своей жизнью и не желает быть казненным прямо здесь и сейчас же. Спустя какое-то время очередь уменьшается, и мужчина аккуратно выкладывает товар, а затем останавливается, удивленно разглядывая в руках большой спелый ананас и филе красной рыбы. — Ривай, я думал ты не любишь рыбу, — недоуменно произносит Эрвин, искоса поглядывая на парня, только что запостившегося фото тележки в Инстраграм и написав об этом в Твиттере. — ... — Аккерман молча поднял средний палец на левой руке, не отрываясь от ленты новостей в телефоне. Капля холодного пота медленно стекла по лицу и мужчина, отложив морепродукт, продолжил выкладывать все то, что появилось в тележке моментально, как только Смит на секунду отвлекся, рассматривая детские коляски и мечтательно подтирая слюни. — Хорошо... Та-ак... Картошка, наручники, носки, йогурт со вкусом зеленого лука, слоновая кость, годовой запас туалетной бумаги, кровь девственницы… — мямлил мужчина себе под нос, выкладывая вещи на ленточный транспортер и наблюдая, как весь этот состав медленно движется в сторону кассирши. — Тогда как насчет ананасов, сгущенки и грецких орехов? — произнес Смит как можно тише, чтобы ещё больше не раздражать и без того раздраженного Ривая, предварительно отходя на несколько шагов назад. — Нам действительно все это нужно? — Да, — коротко ответил Ривай, бросив взгляд на постепенно пустеющую тележку. — Я смешаю это в блендере. — Понятно, — кивнул блондин, откладывая фрукт в сторону и доставая из повозки что-то подозрительно тяжелое. — Ривай! — наконец-то в безысходности и страхе сорвался тот. — Какого черта здесь делают плоскогубцы и... Что это? Кувалда? Нет?.. Нахрена ты купил бензопилу, Ривай?! — дрожащим голосом произносит Эрвин, замечая, как довольный парень делает с ним селфи. — Я надеюсь это была не прощальная фотография... — сглотнул мужчина и прикусил губу, уставившись на возлюбленного. — Это точно продуктовый? — будто не замечая реакции Эрвина уточнил Аккерман, наконец подняв глаза. — Бензопилу я взял потому что блендер может не работать. — Но Ривай... — попытался как можно мягче возразить мужчина. — В последний раз ты слишком жестоко с ним обошелся. Он не предназначен для смешивания цемента и песка. Это и не странно, что блендер может не работать, — обиженно буркнул мужчина, рассматривая вещь в руках. — Бензопила тоже перестанет работать, если тебе в голову взбредет покрошить кирпич на завтрак. — У тебя ещё вопросы? Мы берём ее. Я хочу бензопилу... — Ривай замялся, по-видимому задумавшись. — ...купить. — Ну раз уж покупать — надо выбрать хорошую, — выпалил мужчина, дергая за трос и включая её прямо в магазине. — Весьма недурно. А ты разбираешься в таких вещах, — восхищенно воскликнул Эрвин, пытаясь перекричать шум пилы. Со стороны кассы послышался какой-то грохот. Эрвин тут же заглушил бензопилу, оглядываясь. Потеряв сознание, на землю упало тело ахреневшей продавщицы, наблюдавшей за этой сценой со стороны. Пожалуй, она увидела то, чего видеть не стоит, поэтому даже после прихода в себя её жизнь больше не станет прежней. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.