ID работы: 4570264

За погасшими окнами

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Снова ночь. Такая тихая, глубокая, но светлая. У нас здесь летом всегда белые ночи. Листая фотографии своих одноклассников в социальных сетях, и видя как они классно проводят свое лето, Лана Шефер, будущая девятиклассница, прошептала себе под нос: -А ты что-нибудь думаешь исправлять в этой жизни, Лана? — посмотрев на окно, прикрытое сиреневыми занавесками, девушка привстала с кровати на скрипящий пол, — Раньше, — продолжила она шагая к окну, пол все так же противно скрипел под ногами, — мама мне говорила, что ночью нельзя выходить на улицу, даже в окно смотреть не желательно, — с этими словами девушка раздвинула занавески, но в окне, на улице, ни в одном углу, ничего и никого не увидела. — Придётся идти на улицу. Девушка развернулась, приоткрыла шкаф, переодела пижаму на теплую кофту и джинсы, потому что даже летние ночи тут не такие теплые, как должны были быть. -Теперь нужно сходить в прихожую и забрать кроссовки, — с этими словами девушка аккуратно передвинулась по коридору, пройдя спальню родителей и старшего брата, на первый этаж по лестнице она побежала быстрее, подойдя к входной двери, девушка наклонилась и взяла свою обувь, после чего двинулась наверх. В своей комнате, девушка прихватила портфель, куда положила бутылку воды, наушники, яблоко и канцелярский нож, на случай какой-либо угрозы. Завязав шнурки на втором кроссовке, девушка накинула портфель на оба плеча, взяла в руки телефон, и приблизилась к окну. Раздвинув занавески, девушка начала потихоньку открывать окно. Открыв окно, она присела на подоконник, и, глубоко вздохнув, прыгнула. Приземление оказалось не совсем удачным, и девушка ушибла ногу, но не обратила на этого особого внимания. Взглянув на улицу, Лана сделала вывод, что улицы в это время суток выглядят иначе, улицы такие широкие, днем они казались меньше и уже. Шефер двинулась прямо, и шла по темному переулку. Шорох собственных шагов заставлял её подскакивать от страха. -Почему же, мама, — приговаривала девушка и прихрамывая шагала вперёд, — ты говорила, что на улице опасно? -Я откуда знаю? — спросил незнакомый голос, — я не твоя мама. Кто-то положил девушке руку на плечо, Шефер, не оборачиваясь побежала прямо и скрылась за углом. Лана на одном колене сидела за мусорным баком и пыталась отдышаться. Девушка привстала и посмотрела налево, туда, откуда она убежала, она увидела темный силуэт. Тут же кто-то потянул её за руку вниз и заткнул рт рукой. -Тебя не предупреждали, что ходить по ночам — опасно? Темные силуэты прошли мимо. -Вставай. — Равнодушно и невозмутимо произнёс голос. Шефер послушно встала. «Кто-то» схватил её за руку и побежал налево, откуда Лана прибежала, тянув её за собой. Они недолго бежали, и вдруг, зашли за угол, где стоял забор, а на нём колючая проволока. -Тупик. — тихо проговорила девушка не отводя глаз от преграды. Голос Шефер дрожал, то ли от страха, то ли ещё что. -Не правда, — сказал некий «кто-то», по голосу можно было услышать что это парень, при тусклом свете фонаря было видно рыжеватый отблеск от волос. — Повторяй за мной, — сказал он и вцепился рукой за трубу, торчащей из стены, ногу положил на мусорный бак и оттолкнулся. Ноги «стояли» на стене, но потихоньку скатывались, одна рука вцепилась в крышу, другая за забор. Он поставил одну ногу на забор, немного дальше, чем колючая проволока, оттолкнулся и оказался на крыше. — Поняла? -Да.вроде, — неуверенно произнесла девушка, и попыталась проделать то же самое, но как только поставила ногу на забор, упала на асфальт, ушибив голову. Услышав шаги, девушка проделала тоже самое, после того, как поставила ногу на забор, снова начала падать, но парень схватил её за руку и начал тянуть наверх, девушка помогла ему, отталкивавшись ногами. — Спасибо. -Пожалуйста. -Кто эти.Эти люди? -Ночные стражи. Тех, кого они увидят ночью, ожидает наказание, но те, кто пережил его, рассказывать о нём не имеют права. Как тебя зовут, кстати? -Лана Шефер. А вас? -Можно на «ты». Август. -Отлично. — девушка посмотрела на переулок, — они идут! Что делать? Август присел, потянул девушку за кофту, чтобы она тоже села. Далее гуськом направился к краю крыши и жестом позвал Лану за собой. Тот прыгнул на край забора, где не было проволоки, протянул руки. -Прыгай, я словлю, — прошептал он девушке. Та прыгнула, Август, как и обещал, поймал. Поставив Лану рядом с собой, тот спросил: -Ты никогда не заходила к незнакомым людям через окно в их квартиру, чтобы проникнуть в подъезд? -Что? -Не важно. Парень открыл окно, залез на подоконник, встал ногами на пол и протянул руку девушке, чтобы та зашла за ним. Лана схватилась за руку парня и постепенно проделала те же действия. -Теперь, — начал шёпотом парень, — делаем все о-о-о-очень тихо. Август гуськом начал идти к выходу. На большой, двухместной кровати спал холостой мужчина, лет сорока. Шефер шагнула, скрип пола, хозяин приподнялся. -Бежим! — крикнул Август и удалился из комнаты, девушка кинулась за ним. -Воры! Я звоню ночным стражам! — доносился голос в другом конце квартиры. Парень открыл замок, открыл дверь и побежал, схватив девушку за руку. -Теперь куда? Ночные стражи придут. и всё. — голос девушки дрожал, и из глаз тихонько стекали слезинки, — лучше бы я не убегала, всё было бы хорошо. -Успокойся, чего сопли-то распустила? Снова шаги, девушка мгновенно успокоилась, шаги направлялись к ним. Девушка неуверенно сказала: -Идём за мной. Лана направилась на этаж вверх. -Эй, вы! — Прокричал ночной страж, — я вас вижу! Их было двое. Один пошёл в ту квартиру, второй — к ним. Шефер немедля достала канцелярский нож и присела. -Чего ты ждёшь?! Бежим! — шептал ей парень -Наберись терпения, — страж поднимался к ним, был повёрнут к ним, можно было разглядеть черты лица. Лана выдвинула лезвие и кинула в стража, нож попал ему в горло. — Теперь, бежим! По лестнице, они выбежали на крышу, добежав до конца крыши, девушка спросила: -Куда дальше? -Прыгай, быстрей! Та отошла назад, и с разбегу прыгнула, не упала. Они бежали с огромной скоростью, как только могли. Август и Лана добежали до какого-то заброшенного здания, и забежали туда. Не думав ни о чем, девушка кинулась на второй этаж, парень остался на первом. -Август! — крикнула девушка, отклика нет, — Август! Откликнись! Не игнорируй!.. — девушка заплакала, — Август! Пожалуйста! Зеркало в соседней комнате разбилось. Девушка побежала вниз, на полу лежал какой-то шприц. Посмотрев прямо, девушка не увидела парня, и плача произносила: -Август! Откликнись! Из-за угла выглянул он, Август. -Беги! Ради Бога! Беги! -А как же. -Я догоню, не волнуйся! Девушка кивнула и убежала, кинув на землю шприц. -Я уже далеко от того здания. Его всё нет. -Кого ищешь? — спросил страж, а сзади покорно шёл Август. -Ты. — девушка пригнулась и взяла первое, что попалось под руку, была какая-то стеклянная бутылка. Август кивнул. Девушка метко бросила бутылку и попала стражу в голову. Тот отошёл на несколько шагов назад, и, споткнувшись о мусорный бак, упал. Девушка обежала, парень за ней. Они пробежали тот тёмный переулок. -Вон, моё окно. У нас собственный дом, да. — Девушка открыла окно, кухня. Она зашла, парень за ней. По лестнице тихо поднималась мама, её ноги можно было увидеть из дверного проёма. Скрип двери родительской спальни. Мама зашла. Девушка закрыла окно, и побежала в комнату, тащив за собой парня. Зайдя в комнату, можно было увидеть беспорядок. -Сколько время? -5:27. Рассвет. -Красиво. -А то. И, спасибо за эту ночь, Август. -Пожалуйста, — тот улыбнулся, — повторим? -Да, пожалуй. -Я это, побегу, — тот приблизился к окну и вновь открыл его, — пока, до ночи. -До ночи. Парень прыгнул, а девушка закрыла окно. Лениво разделась и легла в кровать, укрывшись одеялом. Прошло немного времени, как девушка отрубилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.