ID работы: 4570287

Правда илинеправда?

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Правда или неправда?» - никогда не знаешь что в нашей жизни истина, а что ложь…Ты можешь верить близким, любимым, родным, но никогда не узнаешь, о чем, же они думают на самом деле, улыбаясь тебе. Нередки случаи, когда самых дорогих и близких людей сталкивают лбами, но самое страшное не в том, что они оказываются, втянуты в противостояние, нет, самое страшное, это когда они предаются ненависти, ярости и ведутся на поводу у злобы. Предательство самых близких людей, одно из самых тяжелых испытаний, какое только может выкинуть судьба на нашем жизненном пути. Тогда доверие, и искренность сходят на «нет». Вот именно тогда становиться по-настоящему страшно. Когда-то в моем мире это было нормально. Тогда, когда для потехи ради люди создали игры. Кто-то окрестил их «голодными». Мир игр, это мир злобы, предательства, лжи и смерти. Но, к счастью эти ужасные времена людской злобы прошли. Теперь, наконец, наступил долгожданный мир. Только цена этого мира была высока. Многие близкие мне люди тогда погибли. Многие теряли рассудок… В тот вечер целый день лил непрекращающийся дождь. Почему-то только сейчас я почувствовала, как я ужасно устала. Пит, молча, сидел на пороге у раскрытой двери, вдыхая запахи приносимые дождем. Недолго думая я тихонько умастилась напротив. Он мельком оглянулся на меня, и его губы тронула мягкая улыбка. Глядя на него, я думала, что бы стало со мной, если бы я потеряла и его. Такие мысли часто приходили ко мне в голову. Иногда я в агонии просыпалась по ночам, из-за кошмаров, в которых ко мне снова и снова приходили умершие друзья, Прим, а вместе сними и «голодные игры». Опять я теряла всех, убивала, любила. Опять. И только Пит, каждый раз вытаскивал меня из очередного кошмара, обнимая, шептал на ухо утешительные слова. Всегда. - Китнисс? – вывел меня из раздумий, мягкий и спокойный голос Пита. По телу пробежался табун мурашек, и я непроизвольно вздрогнула – Не замерзла? – я только отрицательно покачала головой. Лицо Пита вдруг приобрело растерянный вид. - Хочешь, я заварю чай? – снова произнес он. Тогда я встала, и на четвереньках переползла на его сторону, села рядом с ним, обхватив его руками, вжалась в него, словно зарываясь лицом в подушку. Пит оказался теплым, теплее, чем любой чай или плед. Он лишь вздохнул, обнял в ответ, сильнее притягивая к себе. В этот момент я вдруг почувствовала, как же я счастлива. Иногда, мне даже становилось страшно, а вдруг все это сон, и на самом деле Пита, нет рядом. А иногда, я даже чувствовала стыд, перед всеми, кто подарил мне возможность быть сейчас там, где я оказалась. Достойна ли я счастья, после всего, совершенного мною. Думая обо всем, я сома не заметила, как уснула. А проснувшись, обнаружила, что лежу у себя в комнате. За окном воцарилась ночь. Оглянувшись, я заметила, что Пита рядом нет. Тогда, резко вскочив, я побежала в его комнату. Пастель была нетронутой, аккуратно застелена. Руки затряслись, а к горлу подступил ком. Я пустилась бежать по этажам, попутно раскрывая каждую дверь, но не в одной из них Пита не оказалось. Слезы застилали глаза, и бежать становилось все труднее. Мельком, я заметила слабый свет в кухне, и со всех сил бросилась туда. На столе стояла горящая лампа, она была единственным источником света вокруг. А больше никого. Ноги вдруг подкосились, и я опустилась на пол. Неужели все было сном? В боку кололо, от долгого бега, а сердце щемило и рвалось на кусочки. - Китнисс? Проснулась – на пороге стоял Пит, весь мокрый из-за дождя – Почему на полу сидишь? – не глядя, произнес он, вешая промокшее пальто на вешалку, возле камина. - Пит…- шепот слетел с моих губ, так тихо, что вряд ли бы кто-то услышал. Но Пит вдруг обернулся: - Что? – не удержавшись, я бросилась к нему. Его рубашка промокла насквозь и липла к телу и щекам – Да, что случилось? – взволновано произнес он. - Ты настоящий? Правда или неправда – слезы душили меня, и падали, на и так изрядно промокшего Пита. - Правда – тихо произнес он, гладя меня по волосам. - Хорошо – прижалась еще сильнее к нему я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.