Часть 1. Минута слабости
15 декабря 2012 г., 04:18
Слабость, фальшивая улыбка сползает с лица, на минуту открывая истинные эмоции. Гнев, ненависть, все это выходит наружу, пугая других, тех, кто привык видеть лишь добрую сторону. Но улыбка превращается в хищный оскал, словно клеймо лжи. Наивность становиться холодным расчетом, простые слова сочатся ядом. Простой жест, некогда мягкий, бьет сильнее ножа, прямо в сердце.
Месть, тем, кто пользовался твоей добротой, тем, кто предал тебя. Смех, когда то звонкий и чистый, теперь обрел темные тона, которые выворачивают душу наизнанку.
Равнодушный, оценивающий собеседника, взгляд, становиться пронзительным, видящим насквозь. Оу, неужели страх, ну да, ведь собеседник что-то скрывает, как интересно.
Вновь пара фраз, кажется, они брошены не нарочно, но собеседник напрягается, нервничает, да, ты попал в цель, еще чуть-чуть и он сам поддастся минутной слабости, и правда сама вылезет наружу.
Разум остывает, на лицо вновь возвращается привычное всем и так ненавистное тебе, выражение лица. Зерно брошено, минутная слабость может когда-нибудь разрушить все-то или же наоборот, спасти все то, к чему ты так стремился.
Пускай все пока остаются в неведение о том, что ты на самом деле не такой прост, как кажется. Твое время еще не пришло, ты как змея, ждущая свою добычу часами, время еще не пришло…