ID работы: 4570401

Маки - цветы жизни

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Надежда - мастерица подделывать истину. Бальтасар Грасиан-и-Моралес

      Время было далеко за полночь, когда миссис Кэррол подняла голову с кровати дочери. Которую ночь подряд она засыпала именно в таком положении, прильнув тяжелой головой к нежным и хрупким ручкам девушки. Несмотря на предупреждения врачей, на их попытки выпроводить её из палаты в положенное время, она оставалась рядом со своим единственным чадом, периодически просыпаясь, глядела на нее и в попытках запомнить каждую ее черту, вновь погружалась в царство Морфея.       Нет ничего страшнее боя, в котором ты знаешь, что тебе не победить. Но стиснув зубы, ты продолжаешь борьбу. Борьбу за жизнь, за существование, за каждый вздох и шаг. Но пожалуй гораздо больнее наблюдать за тем, как за жизнь вынужден бороться твой ребенок. Бороться отчаянно и смело, хватаясь за каждый малейший шанс тоненькими ручонками. Так было и с миссис Кэрол. Элис было лишь 15, когда ей поставили страшный диагноз - рак поджелудочной железы. Совсем юная, полная жизни девушка начала угасать на глазах - стремительная потеря веса, постоянные жалобы на боли в спине, тошнота. Диагноз врача полностью перевернул жизнь семьи Кэрол. Тогда и начался ад. Больницы, проверки, химиотерапии, анализы, попытки победить болезнь. Однако рано или поздно приходит осознание того, что бессмысленно проводить всю жизнь в туманных ожиданиях и смутных надеждах. Надо действовать, начинать жизнь с новой страницы, совершать безумные поступки. И к Элис, наконец, пришло это осознание.       Первые лучи июньского солнца неловко постучали в окно палаты онкологического отделения, словно стесняясь напомнить пациентам о великолепии этого солнечного яркого дня. Но солнце не подозревало о том, что именно там, в тот самый момент у одной пациентки происходило переосмысление всего происходящего, внезапная вспышка, понимание того, что если жизнь и устанавливает тебе какие-либо сроки, учись брать от них все и наслаждайся каждой прожитой минутой, секундой, мгновением. Живи, радуйся, мечтай, открывайся новому!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.