Глава 8
14 февраля 2013 г., 19:04
Уваров сидел в большом просторном кабинете, на кожаном кресле, вальяжно положив ногу на ногу. Хозяин кабинета все никак не торопился на работу и Уварова это порядком раздражало. Подняв руку, он посмотрел на часы, потом, достав сигареты, закурил. Вскоре в приемной кабинета послышался мужской голос, а еще через некоторое время в кабинет зашел его хозяин Николай Константинович Кузнецов.
- Здравствуйте, Вадим Юрьевич, - с серьезным лицом произнес он, протягивая руку Уварову.
- Здравствуй, - пожав руку, ответил Вадим.
- Вадим Юрьевич, если вы на счет долга, то я обязательно верну его через три дня, - усаживаясь за рабочий стол, произнес Николай.
- Я готов простить вам этот долг, - внимательно наблюдая за Кузнецовым, произнес он. Тот не поверив своим ушам, удивленно поднял глаза на Уварова.
- Я так понимаю, не за просто так, - через некоторое время произнес Николай.
- Правильно понимаете, - махнул головой Вадим.
- Нет, я лучше верну вам долг, мало ли что вы задумали, - уверенно произнес Кузнецов.
- Может, вы дослушаете меня до конца? - Уваров не сводил с него внимательного взгляда, что не могло не раздражать Кузнецова.
- Ладно, я вас выслушаю, - вздохнув, произнес он.
- Я прощу вам долг, притом условии, что ваша дочь завтра не выйдет замуж за Максима Морозова, - серьезным тоном произнес Уваров.
- Зачем вам это? - не понял Николай.
- Я намерен, женится на вашей дочери сам, - открыл все карты Уваров.
- Нет, - тут же произнес Кузнецов, - Я никогда, слышишь, никогда не выдам свою дочь за тебя замуж, - повысив тон, произнес Николай.
- Я всегда добиваюсь того, чего хочу, - Уваров достал еще одну сигарету.
- Да как ты смеешь, она еще ребенок, - схватившись за сердце, произнес Николай.
- Никто и не говорит, что свадьба должна состояться в ближайшее время, - закурив, произнес Вадим. - И может вы, все - таки спросите её мнение.
- Вы знакомы? - спросил Николай.
- Более того, она моя девушка, - ответил Уваров.
- Я могу дать свой ответ сегодня вечером?- уточнил Кузнецов.
- Конечно, - с этими словами Уваров встал и пожав руку Кузнецову ушёл.
***
Вика сидела за компьютером, обсуждая с подругой Лизой сложившуюся ситуацию. Даша же лежала на Викиной кровати, и читала какой - то журнал. Вскоре дверь комнаты немного приоткрылась и в комнате показалась голова Николая Константиновича.
- Вик зайди в мой кабинет, - произнес он и вышел.
Вика, попрощавшись с Лизой, встала, бросив на Дашу замученный взгляд, она пошла за отцом. Зайдя в кабинет, она села на кресло напротив отца.
- Ты не любишь Макса? - спросил он.
- Нет, - коротко ответила Вика.
- А Вадима Уварова, - тут же спросил он.
- Ты знаешь о Вадиме? - Вика удивленно смотрела на отца.
- Да знаю. Вика ты вообще, чем думаешь? Он уголовник! - воскликнул отец.
- Пап ведь ты же не знаешь всех обстоятельств, - стала защищать его Вика.
- Знаю, но это полностью его не оправдывает, - произнес отец. - Я ему должен и он поставил меня на счетчик, - победно произнес отец. Уж очень ему не нравилось, что его дочь связалась с этим мужчиной.- Из- за него ты вынуждена выйти замуж за Максима Морозова.
- Он наверно не знает, что я твоя... - попыталась выкрутиться Вика.
- Знает, - ответил отец - Он ставит меня перед выбором, либо ты выходишь замуж за него, и он снимает долг, либо ты выходишь за Морозова, и я буду платить ему всю сумму с процентами.
- Николай Константинович, ведь это же не правда, - в кабинет влетела вся красная Даша. - Я разговаривала с Вадима, он прощает вам долг лишь за то, чтобы Вика не выходила замуж за Макса. Он не ставил вас на счетчик, он не просил проценты.
- Папа это правда? - Вика укоризненно посмотрела на отца, по его лицу она поняла, что Даша права. - Я выбираю Вадима, я даже готова выйти за него замуж, - выкрикнула Вика и выбежала из кабинета.
Забежав в комнату, Вика достала из шкафа свадебное платье. Чтобы раз и навсегда покончить с этой свадьбой она схватила ножницы и стала его резать. В комнату за Викой тут же забежала Даша, посмотрев на обезумевшую подругу, она попыталась её успокоить, но Вика уже со слезами на глазах расправлялась с ненавистным ей платьем...