ID работы: 4570493

Мой Принц

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
MrFlancker бета
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 89 Отзывы 102 В сборник Скачать

Омут памяти часть 2

Настройки текста
Танцовщица из Храма — усталый мотылёк, Скинь свои одежды, лети на огонёк. В твоём сердце стужа и метель! Танцовщица из Храма, раздели со мной постель! Я двигаюсь в такт ритмичной музыке, на мне прозрачные одежды. Мой последний танец в жизни. Я вложу всю себя в этот последний ритм моего тела. Рей, надеюсь, ты смотришь на меня! Ты всегда смотрел. Я часто видела твою фигуру в плаще, с маской на лице. "Смотри, смотри, Мина, Алхимик опять пришёл на твоё выступление!" — шептали подружки. Да, я видела тебя всегда. Я была окружена толпой мужчин — поклонников, а ты всегда был одинок. — Почему он в маске? — спросила я однажды одну знакомую. — Поговаривают, что Алхимик смешивал свои зелья и нечаянно опрокинул на себя колбу с кислотой. С тех пор он обезображен и поэтому вынужден носить маску. Он столь безобразен, что похож на чудовище! — Фу, какая гадость! — поморщилась я. Своё лицо я считала совершенством. Ради моей улыбки мужчины устраивали дуэли, а соперницы кусали локти. Я была талантливой танцовщицей при Храме Луны. Танцы — были моей отдушиной, а моё лицо помогало зарабатывать деньги и кормить маленьких брата и сестру. В моём мире очень много конкуренток и однажды одна из них плеснула мне в лицо горячее масло из лампы. Рей подобрал меня на улице еле живую. Принёс к себе в лабораторию, наложил мазь и забинтовал лицо. Всячески выхаживал меня: кормил с ложечки, одевал, мыл, он также забрал к себе моих маленьких брата с сестрой. Раны на лице зажили, но ужасные шрамы остались. Он сделал мне маску, такую же, как у него. "Теперь два чудовища живут вместе" — с горечью подумала я. Я стала помогать ему в его работе. Оказалось, что он был очень искусен в изготовлении волшебных порошков, зелий и лекарств. Рей часто закрывался в своей лаборатории и экспериментировал часы на пролёт. В это время я оставалась одна. От нечего делать я стала танцевать как раньше. Однажды я почувствовала, как Рей подсматривает за мной. Его лиловые глаза горели страстью и желанием. У меня давно не было мужчины и моё тело очень изголодалось по любви. Я подошла к нему вплотную и поцеловала. Он взял меня на руки и отнёс в тёмную спальню. Там мы любили друг друга всю ночь напролёт. Был только он, была только я. От него пахло мятой и чем-то сладким. Никогда ещё я не растворялась в ком-то, никому я так себя не отдавала, как ему в ту ночь. С этого момента мы утонули в нежности. Он дарил мне всевозможные цветы, платья, дорогие украшения. Я вела хозяйство, а когда наступала ночь, мы вновь предавались страсти. Однажды я отправилась за покупками на рынок. Стоя у прилавка, я услышала, как местные дети смеялись надо мной, а прохожие показывали пальцем: "Смотри! Она тоже стала чудовищем, как и Алхимик", "Фу, какая она отвратительная!" "Наверное, за маской там не осталось лица совсем!" Я убежала прочь и проплакала несколько часов навзрыд. Рей успокаивал меня, как только мог. В сердцах я ему сказала: — Что от тебя толку, если ты не можешь вернуть мне былую красоту! Без лица я — ничто! Он ничего не ответил, а только заперся в своей лаборатории. Через несколько дней он вышел с колбой, наполненной красной жидкостью. Рей попросил меня выпить зелье и сказал, что с его помощью вернёт мне прежний облик. Молодой человек поил меня им целый месяц. Одним утром он принёс мне очередную порцию, но не смог удержаться на ногах. Я подхватила его и еле дотащила до постели, не на шутку перепугавшись. Жестом он показал, чтобы я сняла маску и подошла к зеркалу. Я сделала, как он велел, а взглянув на своё отражение, ахнула — на меня смотрела прежняя я! Без шрамов и изъянов! — Теперь… ты… довольна, моя… богиня… — с трудом прошептал Рей, и из его рта полилась тонкая струйка крови. Забыв про свою вновь обретённую внешность, я бросилась к своему любимому. — Рей, что с тобой?! Скажи, я всё сделаю! — плакала я, целуя его пальцы. Он испустил последний вздох очень тихо, почти бесшумно, как будто душа просто разъединилась с телом и улетела далеко-далеко, в неведомые миры неведанной Вселенной. Позже, просматривая его записи, я поняла, что он делал зелье из своей жизненной энергии, тем самым сокращая себе жизнь, пока её и вовсе не осталось. Я была раздавлена… Рей был единственным человеком, которого я по-настоящему любила. Я бы отдала назад своё лицо, лишь бы он вновь улыбнулся мне. Усталость навалилась на меня тяжёлой, массивной плитой… Я больше ничего не хотела! Ни заботиться о родственниках, ни танцевать… Ну почему я не обычная беззаботная девчонка, какой была десять лет назад… я взяла пузырёк с ядом и отправилась к Храму Луны. Последний танец всегда был твоим, Рей… Пустота… Стоп! Не хочу! Не буду! Слишком тяжело! — Проснись! Открой глаза! — голос Мориона… нет, Сина… нет, Рея… нет, это Алмаз. Я открыла глаза, стены ходили ходуном, всё плыло. — С тобой все в порядке? Кивни если ты — это ты, — принц выглядел обеспокоенным. Я кивнула. — В первый раз всегда так… в дальнейшем постарайся эмоционально не включаться в события, — посоветовал Алмаз, вытирая мой влажный лоб ладонью. — Но всё было так реально! Это действительно была я… все эти жизни… — Что ты видела? Я пересказала увиденные мной сюжеты. Принц задумался. — Да, я видел нечто подобное. Однако меня больше волнует, что ты во всех эпизодах пыталась избежать ответственности. Ты была недовольна своей судьбой и считала, что быть кем-то другим лучше… — А разве это не так? — удивилась я. — Даже сейчас на меня, обычную школьницу, свалилось ответственности больше, чем на кого бы то ни было! Да и судя по тому, что я вспомнила из прошлого, так было всегда! У меня вообще была хоть раз счастливая любовь? Стоило урвать хоть каплю счастья, как тут же все умирали! Принц улыбнулся и погладил меня по голове. — Могу сказать одно: власть принимать решения не приходит к тому, кто не умеет и не должен этого делать. Ты кляла судьбу, будучи танцовщицей, незнатной девушкой из клана Чёрной Луны и даже принцессой… сейчас на тебе ответственности куда больше. Мир закрутил гайки так, чтобы ты, наконец, приняла себя без нытья — как было бы правильней. За лучшее нужно бороться каждый день и не только Сейлормун. Я рискнул всем, что у меня было, для того, чтобы добраться сюда. Да, возможно это решение было не самым мудрым, но я принимаю ответственность за свой выбор и приму любой исход событий… но для этого я сделаю максимум того, что могу и умею. — Принц… — Ты права… ты ещё очень молода, но это лишь доказывает, что эти хрупкие плечики способны вынести и не такое… Принц чмокнул меня в макушку и заключил в объятия. Мне стало сразу так хорошо и спокойно. Казалось, я могу опереться на него или скрыться от всего мира в этих сильных руках, если захочу. С Мамору я никогда не испытывала подобных чувств… наоборот, мне казалось, что это я его защищала и отвоёвывала у всего мира. Почва наших отношений всегда была зыбкой… то одно, то другое… Принц поцеловал меня очень нежно. Он это уже делал… когда-то очень давно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.