ID работы: 4570578

Лицо или задница?

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Проваливай! И чтобы я тебя больше здесь не видел! Напоследок я отвесил нахалу пендель ногой в то место, с которым он сравнил моё лицо. Нет, ну вы видели? Это уже ни в какие ворота не лезет! — Простите, но прежде чем заговаривать с незнакомцами, следует разогнуться! — сказал он мне, когда я остановил его по дороге к ферме Онара, чтобы стрясти плату. В этих местах никто не разгуливал бесплатно. Сравнение лица с самой мягкой частью тела не то что рассердило, а привело в бешенство. От этого типчика даже деньги получить не хотелось. Главное, чтобы он больше не расхаживал здесь. Поэтому пришлось его проучить, а кулаки у меня крепкие. Конечно, я не смог не воспользоваться случаем обзавестись парой звонких монет, пока тот глупый и оттого нахальный слабак вытирал разбитый нос, и залез в его карманы. Но у этого сосунка даже золота не оказалось при себе. Пришлось полакомиться яблоком. Это было всё, что я нашёл. Наглый тип развернулся и побрёл прочь. Поделом. А я снова заскучал. Поневоле нахлынули воспоминания, когда я появился на острове в первый раз. Люди здесь на редкость глупые. Таких я нигде раньше не встречал. Хотя везде они разные. В иных местах прохожие презрительно морщились, увидев меня вблизи, но лицо с задом не путали. Я, конечно, не впустую долго и упорно тренировался, а для того, чтобы любая мразь не могла меня обидеть, но всем физиономии начистить невозможно. Я до сих пор не могу забыть тот проклятый день, когда появился на ферме. — Это ещё что такое? Кто впустил тебя сюда? — выругался Онар. — Вы же сами нанимаете наёмников! — развёл я руками. — Да, я готов платить вашему сброду, но это вовсе не означает, что следует разгуливать по моим землям в непотребном виде и разговаривать, стоя спиной ко мне! И тут я пожалел, что Сильвио привёл нас к этому ворчливому полоумному старикашке, пусть и готовому осыпать золотом. Либо зрение у Онара очень плохое, либо он выжил из ума, но я стоял лицом к нему. — Но… — начал было я. — Ступай и не приходи больше, пока себя не приведёшь в порядок! — Онар побагровел от злости. В тот момент я стушевался. Хотелось набить морду старому хрычу, однако лишаться заработка я не собирался. Я слышал, как хохотали люди Ли. Эти мерзавцы ничуть не стеснялись открыто посмеиваться надо мной. «Ничего! — решил я в тот момент. — Вы заплатите за это, ублюдки!» И они заплатили. Что ж поделать? Пусть не все, но подраться оказались не прочь. Я откровенно злорадствовал, укладывая кого-нибудь из людей Ли на лопатки, заодно и уважение заслужил. Да, у нас есть такое правило — уважать крепких ребят. Так я оказался на дороге. Деньги, полученные от посетителей фермы, лишними просто быть не могли. На пару бутылок шнапса хватало, хотя… В трактире Теклы я давненько не бывал. В последнее время, кроме одного незнакомца и сегодняшнего хама, никто по ферме не разгуливал. И денег у меня не было. Хотя кому я лгу? Себе-то можно правду сказать! — Гляди, Вольф, на представление! Сейчас Сентенза будет себе пиво в зад заливать! От услышанного я выронил бутылку, к счастью, закупоренную. Она даже не разбилась. Голос нахала я узнал сразу. Это был Джарвис. Тот, кого он назвал Вольфом, захохотал. Пришлось дать ему в зубы. Смех прекратился, однако с двоими наёмниками, признаюсь, я не справился бы. К счастью, на выручку пришёл Сильвио. — Булко, всыпь ему по первое число и покажи этому сукину сыну, что оскорблять моих ребят не стоит! Булко занялся Джарвисом, а я — Вольфом. Вдвоём мы уделали этих слабаков. Я слышал, как визжала Текла, требуя прекратить безобразие. Какое там? От самого интересного отказаться? Ни за что! Текла завизжала ещё громче, когда я подошёл к ней. Странная женщина, слово даю! Джарвис после всего случившегося не трогал меня. Он просто сидел в углу и поглядывал, словно поджидал какого-то для него удобного момента. Ну и пусть! Я-то сам не лыком шит. На ферме меня побаивались, и это хорошо. До сегодняшнего дня я больше насмешек не слышал. Но глупый хлюпик сам виноват. Видел, кого оскорбил. На острове вообще с умными людьми туго. Немудрено, ведь именно здесь находится колония, ещё совсем недавно отделённая от всего мира барьером. Именно из неё хлынули потоки отребья и хамов. Мне в последнее время попался только один умный паренёк, который, услышав, что дальнейший путь стоит пятьдесят золотых, просто полез в кошелёк и послушно отсчитал нужную сумму. За него я отдал свой голос, когда Торлоф спросил моё мнение. Разумные люди нам всегда нужны. Этот парень, чьё имя я так и не спросил, теперь один из нас. Всё-таки мысли материальны. Как только я его вспомнил, так он и появился. Странно, но сегодня он встал как вкопанный. До этого всегда проходил мимо. Хм, что бы это значило? Парень подошёл ко мне и стал разглядывать. — Нужно что-то? — не выдержал я. Нет! Это невыносимо! И он туда же! Я думал, он гораздо умнее и не захочет со мной связываться. Оказалось, дурак ещё тот. Но ничего, я наваляю этому сукину сыну. Ишь, что удумал? А ведь он просто спросил: — Скажи, что у тебя на голове — лицо или задница?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.