ID работы: 4570584

Голос

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
DeadTNK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной осенний вечер. Дождь бьет крупными каплями по окнам, но шведа это не особо волнует. В Вашингтоне всегда было мрачно и дождливо осенью. Вулф привык...       Он привык к такой жизни. Планы, ограбления, убийства. Новая семья. К ней он привыкал очень долго. Долго не мог доверять, но в итоге научился. Знал, к кому можно подходить, а к кому нельзя. Всему этому он научился.       Также он привык к тому, что у каждого есть скелеты в шкафу и что далеко не каждый допускает тебя на порог своей комнаты в Убежище. Точнее, вообще никто. У них была общая комната, так называемая гостиная, где все между собой пересекались и говорили о чем-то. Но хождением друг к другу "в гости" по комнатам считалось тут дурным тоном.       Правда, не все были так холодны. Джекет всегда был рад гостям. Точнее, только шведу, которого при любом удобном случае затаскивал к себе в комнату, усаживая на небольшой диванчик и смотря тому прямо в глаза. Наверное, со стороны это выглядит ужасно.       Вулф не понимал, почему этот на голову больной парень вечно приводит его туда, заставляя смотреть с ним фильмы. Они просто сидят в темноте, смотрят очередной неинтересный по мнению шведа фильм и едят кексы. За выпечку нужно отдать должное — она нравилась мужчине.       В очередной раз швед сидел на диване и смотрел, как Джекет ищет среди дисков кино, которое выбрал для сегодняшних посиделок. Усмехнувшись, он взял с маленького столика диктофон, с помощью которого молодой грабитель со всеми общался. Нажав кнопку, он услышал голос:       "Знал, что ты его возьмешь. Смотри, я не против, но не сломай. Он у меня один."       — Значит, если я его сломаю, то ты станешь общаться с нами нормально? — приподнял бровь мужчина, смотря, как парень улыбнулся и потянулся куда-то за тумбочку, на которой стоял телевизор. После он показал ему ручку и блокнот.       Через пару минут он вставил диск в дисковод DVD-шника и вернулся на диван, улыбнувшись гостю. Вулф лишь усмехнулся и посмотрел на его руки.       — Хочешь что-то мне сказать, чего нет на этом чертовом диктофоне?       Джекет быстро закорябал ручкой по бумаге, а потом повернул блокнот в сторону Вулфа, чтобы тот смог прочитать текст.       Сегодня брусничные кексы, твои любимые.       — Спасибо, — удивился тот, взяв в руки небольшое кондитерское изделие, украшенное кремом. Надкусив его и измазавшись в креме, швед стал разжевывать тесто с ягодами, довольно улыбаясь.       Это вызвало легкий смешок у парня. Тихий, почти незаметный. Но этого звука хватило, чтобы Вулф обратил на него внимание.       — Ты даже смеешься тихо... У тебя проблемы с речью?       Мило улыбнувшись, Джекет быстро написал на листе короткое "Не-а". Прочитав это, швед стал думать, и ему в голову пришел коварный план.       — Хотел спросить, почему ты зовешь только меня? Бонни тоже неплохой собеседник, если такие разговоры можно назвать диалогами, — сказал мужчина, доедая первый кекс.       Парень задумался, подняв глаза к потолку. Выглядел он очень мило. Если бы не его психически нестабильное настроение и нежелание разговаривать как подобает обычному человеку, то он был бы нормальным парнем, которого никогда бы не занесло в компанию грабителей... Обдумав ответ, он потратил чуть меньше минуты, чтобы вывести буквы своим красивым почерком в блокноте:       С тобой интереснее, чем с остальными. Мы похожи...       — Мы похожи? — Вулф увидел, как парень активно закивал головой. — Ни капельки...       Это немного расстроило Джекета. Он видел в шведе друга и человека, который сможет ему помочь, если что-то случится. Ведь все это — лишь ИЛЛЮЗИЯ семьи. В конечном итоге все всё равно защищают только себя.       — Скажи это вслух и я, возможно, признаю то, что мы похожи, — нагло улыбнулся швед, смотря прямо в глаза Джекету.       Парень же улыбнулся и вновь повторил на своем листе: "Не-а". После этого он взял кекс и, развернувшись к экрану, стал смотреть фильм. Поскольку он пропустил начало, парень не понимал, о чем идет речь.       После получаса попыток разговорить Джекета Вулф прекратил. Он понял, что это бесполезно. А просто так сидеть и втыкать в фильм, который он не понимает, ему неинтересно.       — За свое внимание я хочу плату. Хоть кексы и вкусные, но этого мало. Хочу услышать твой голос. Если нет, то я ухожу и больше никогда не приду сюда...       В еле заметной спешке парень схватил диктофон и нажал на кнопку, включив ту запись, которую Вулф уже слышал. Швед посмотрел на него как на идиота.       — Правда? Думаешь, что я поверю в то, что это твой голос? — спросил тот, вставая с дивана, но парень схватил его за руку, потянув вниз, и усадил обратно.       По его глазам было видно, что он принимает особо важное решение, а потом резко подается вперед, наугад тыкаясь своими тонкими губами в лицо шведа.       Вулф сидит как вкопанный, боясь пошевелиться, ведь он даже и представить не может, что выдаст этот псих-маньяк-малолетка. Но на его удивление тот лишь прячет свое лицо у него в груди, хлюпая носом и обнимая грабителя.       — Я сделаю все, что ты хочешь, лишь бы ты не уходил, — пищит Джекет голосом, который ну уж точно не соответствует ему.       Поначалу Вулф думает, что ослышался. Что его больная голова дает сбой, но нет, это была комната Джекета, это был сам парень, который лежал на нем и тихо, беззвучно плакал, это был его голос...       Спустя пару минут, поняв, что это псих ничего не сделает, швед положил руку ему на спину, поглаживая и успокаивая.       — Ладно, так уж и быть, я никому не расскажу про твой девчачий голосок.       — Правда? — прозвучало приглушенно от вздрагивающего парня, который прижимался все плотнее к широкой груди Вулфа.       — Только при одном условии: когда я к тебе прихожу, будь добр, общайся со мной нормально, хорошо?       — Хорошо, — как будто ничего и не случилось улыбался парень, поравнявшись с ним лицами.       Выдохнув, швед вновь поцеловал его, думая, что они и вправду похожи. Два долбанутых на голову психа. Ну ничего, Вулф привыкнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.