ID работы: 4570626

Дождь - это важно

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя осень. Глухой лес. Всюду под ногами золотые и багровые листья. Тишина такая, что можно услышать собственные мысли. Её нарушает лишь звук падающих листьев, которые лишились родительского гнезда мимолетным порывом ветра. Пасмурная погода вселяет в душу приятную меланхолию. Деревья в лесу довольно тонкие и молодые, и среди них выделяется один тысячелетний дуб. Его корни простираются на весь лес. На одном из таких корней, очень близко к основанию, сидит молодая девушка в лёгком золотом платье. Её тонкая фигура скрыта под длинным плащом, а тень от его капюшона скрывает её нежные черты лица. В руках она держит потрепанный сборник стихов и с упоением повторяет каждое слово, что улавливает её взор. Внезапно она оторвала взгляд от книги и тихим голосом произнесла: - Чем обязана такой чести, кровь моя? От её голоса природа замерла. Из тени пустых деревьев вышел невысокий парень. Его глаза, волосы и даже одежда была чёрной. В его взгляде есть что-то пугающее. Он медленно, но уверенно подошёл к ней: - Всё-таки заметила меня. Ну и ладно,-вздохнул. В его голове пронеслась мысль:"Придётся схитрить. Притворюсь влюблённым. Может тогда и получится забрать её силу, чтобы убить природу. Чёрт, как же я ненавижу улыбаться" Взял её руку и учтиво поцеловал, из-за чего она невольно смутилась. - Я уже давно издалека восхищаюсь твоей красотой и смею заверить тебя, что я безумно влюблён. - Влюбился? В меня?- закипела от смущения,- Но у меня есть жених. - Ты его любишь? - Конечно, он же мой брат,- ей такой довод показался убедительным. - Хм... По-твоему это правильно? - Я не знаю. Это не мне решать. - А кому? Природе? Я убью её! - Демону такое не под силу. На это способны лишь хранители времён,- задумчиво улыбнулась,- ты же не хочешь убить меня, чтобы забрать мою силу? Поняв, что его могут раскрыть, он решил отвлечь её поцелуем в губы. От неожиданности она испугалась. - З..зачем ты...Мой первый поцелуй... - Ты моя. Я никому тебя не отдам. - Но...хорошо,- она поняла, что это обман, но не могла противиться его обаянию. Она уже по уши влюбилась в него,- кровь моя, зачем тебе это? Власть не принесёт тебе счастья. - Хм? Ты о чём?- после после поцелуя он парил в облаках, поэтому не сразу понял о чём она,- так ты знаешь? - Да, и ты получишь желаемое,- она позвала кого-то. На её зов явилась Смерть. Она подошла к Осени и взяла её руку: - Ты уверена в этом? Он правда этого стоит? - Да, кровь моя. Я готова к этому,- подошла вплотную к девушке,- прощай, любовь моя... Она закрыла глаза, и Смерть поцеловала её и исчезла. Под ногами Осени расцвело ликорисовое поле. Её тело легонько опустилось на цветы. Он просто улыбнулся: - Наконец. Теперь её сила принадлежит мне. Небо закричало. Его крики разрезали деревья словно огненный клинок, оставляя лишь пепел. Слёзы полились рекой. Демон тоже кричал. Эмоции разрывали его душу. Он готов был разрыдаться, но его черствое сердце не смогло выдавить и слезинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.