Глава 1
7 августа 2011 г., 20:21
Глава 1.
-Почему вы решили поступать именно сюда?
-Возможно это прозвучит банально, но этот колледж – лучший. – спокойно отвечаю я.
-Но почему именно хореография? – спрашивает женщина с уже седыми волосами. – Ведь сестра Кучики Бьякуи могла бы поступить куда угодно.
-Я не знаю, как объяснить… — мое зрение немного затуманивается. – Танцы уже несколько раз спасали меня. Тем более что я хочу добиться успехов без влияния брата.
-Что ж, это похвально, — кивает какой-то мужчина. – Сейчас будет проигрываться несколько музыкальных отрывков. Покажите все, на что вы способны.
Я киваю и мысленно готовлюсь. Никто не знает, что они включат. В этом вся сложность этого просмотра. Импровизация в балете – что-то невероятное.
Раздается небольшой треск, а затем из колонок начинает играть просто потрясающая музыка. Да, мне повезло. Я каждый день слушаю SilenceБетховена. Я начинаю погружаться в эти звуки, эту атмосферу. Глаза закрываются, а тело начинает двигаться. Плие, па-де-бурре, снова плие. Андедан и несколько шине. Дальше я ничего не помню — мозг выключается, и моя душа уносится куда-то ввысь…
Внезапно музыка меняется. Седьмая симфония Шостаковича – довольно странный выбор. Но делать все равно нечего. Я начинаю делать прыжки – шассе, глиссад и шанжман де пье, а затем перехожу на вращения.
-Достаточно, — прерывает меня педагог. – Спасибо. Результаты будут завтра.
-Спасибо, — отвечаю я.
Хорошо или плохо? По виду комиссии было не понять. Ну что, остается только ждать.
Я переодеваюсь, складываю вещи обратно в сумку и выхожу на улицу. Божественная прохлада… Наконец-то…
-Я уже заждался, Рукия.
-Что? – поворачиваю голову и вижу опять этого рыжего. Стоит, облокотившись на перила. Мимо проходят девушки, восторженно засматриваясь на это создание. Хм, он как будто не замечает их. Смотрит на меня и все.
-Долго жду, говорю. – Как-то странно он одет. Я только сейчас заметила. Широкие джинсы, безразмерная футболка, странные кеды. Дебил что ли?
-А кто тебя просил? – фыркаю и гордо начинаю спускаться по ступенькам.
Я чувствую, что он идет рядом, но не поворачиваю даже головы. С какого перепуга я буду общаться с незнакомцем?
-Меня Ичиго зовут, — говорит он. Клубничка значит? Но вслух я ничего не скажу.
— А ты хочешь учиться на балерину? – Тупой вопрос. Если я ходила на хореографический просмотр, то конечно я хочу стать врачом!
-Может ты ответишь? – Как надоел…
-Смысл? – не выдержала я.
-Э?
-Смысл отвечать? Мы поговорим на отвлеченные темы, потом ты, возможно, попросишь мой номер. Я его не дам, мы расстанемся. Скучно. – Я прямо сама доброта.
-Не все в жизни идет по плану. – Он усмехнулся? – Пошли!
Он потянул меня за руку.
-Куда? – моему удивлению не было предела.
-Увидишь, — загадочным тоном произнес парень и потащил меня в неизвестном направлении.
Как ни странно, но с Ичиго было интересно. От него исходила невероятная аура, которая заряжала всех вокруг позитивными эмоциями. Я не стала исключением. Уже через полчаса мы болтали как старые знакомые, сидя в парке.
-Я все-таки не понимаю балет, — сказал он. – Вы же постоянно повторяете одни и те же движения. Ничего нового!
-Ты думаешь все так легко? – моя правая бровь вопросительно выгнулась.
-Нет, я знаю, что это сложно. Но вы не умеете импровизировать! А это уже не нормальный танец.
Хаха, видел бы ты сегодня просмотр.
-Хорошо, тогда что ты считаешь нормальным? – Мне стало интересно.
-Уличные танцы.
-Что это?
-Ты не знаешь? – он удивился.
-Нет.
-Хм, ты вообще с этой планеты? – Черт, объяснит он мне или нет?! Чего он смеется?
Я начала тихо закипать.
-Ладно-ладно, не злись. Пойдем, я покажу тебе.
Мы прошли вглубь парка. Там была небольшая круглая площадь с фонтаном в середине. На скамейках сидели парочки, мамочки и прочие бабульки. Дети резвились возле воды, тои дело норовясь плюхнуться в нее.
Но мое внимание привлекло другое. Где-то четверть всего пространства занимала молодежь, которая стояла по кругу. Иногда из этой толпы раздавались восхищенные крики. Я дернула Ичиго за рукав и спросила:
-На что они смотрят?
-Это и есть уличные танцы. – так просто ответил он. – Давай подойдем поближе.
Не обращая внимание на мои протестующие возгласы, он крепко взял меня за руку и потащил прямо «в народ».
В центре круга был расстелен «пол» — я не поняла линолеум это или двп. Рядом стояло несколько колонок, из которых играла какая-то музыка. Двое парней стояли друг напротив друга. Одеты они были примерно так же, как Ичиго – джинсы, футболки. Правда у парня с длинными красными волосами на лбу была бандана, которая впрочем не скрывала татуировок, а другой был одет в бело-синие тона, что немного напрягало.
-Смотри внимательно, — прошептал мне на ухо Куросаки (да, он сказал-таки свою фамилию)
Рыжий парень сделал приглашающий жест рукой. Его оппонент вышел на середину и стал как-то странно двигаться. Точно, как робот.
-Это поппинг. Смотри, его мышцы быстро сокращаются, что вызывает такие толчки.
Я смотрела. Не сказала бы, что мне нравилось. Затем на импровизированную сцену вышел «красный ананас». Именно так было написано на его футболке. Он тоже начал резко дергаться, только в его танце была агрессия.
-А это крамп, — все так же пояснял Ичиго.
-Он похож на бабуина, — прошептала я. Он в ответ рассмеялся хриплым, но в то же время мелодичным смехом. Я замерла. Почему-то вся вселенная сузилась до того места, где стояли мы. Звуки пропали, остался только его смех. Бррр, стоп. Рукия, очнись. Хватит мечтать.
-Эй, Ичиго! Чего там стоишь? – крикнул какой-то паренек, все это время сидевший за ди-джейским пультом. На вид ему было лет 13, хотя волосы уже были белые, как снег.
-Тоширо! Включи что-нибудь. – крикнул Куросаки в ответ и повернулся ко мне. – Ты не против?
-Нет, иди, — сказала я.
Он быстро скинул рюкзак и начал танцевать. Все это больше походило на замыкающиеся движения. Как в балете – после прыжка надо сесть в позицию. Так и он. То хаотично танцует, то внезапно замрет. Наверное это тоже сложно, так как по лицу парня сбегал пот. Вот бы вытереть… Прикоснуться к его лицу, спуститься на шею, затем на торс… Да что со мной?! Как седзе начиталась. Надо уходить, иначе я могу влюбиться…
Быстро сливаюсь с толпой. Как хорошо быть низкого роста. По-крайней мере в таких ситуациях.
Фух, теперь можно пойти спокойным шагом. Прости, мой рыжий друг, но второй раз влюбиться я не выдержу. Это сильно больно. Особенно когда ты так похож на него…
Кто не в теме))):
Плие — первый экзерсис у станка; приседание на двух ногах или одной ноге. Различают:
— приседание (grand plie) со сгибанием колена до предела и с отрывом пятки от пола; и
— полуприседание (demi plie) не отрывая пяток от пола.
Па-де-бурре — в классическом танце — чеканные или слитные мелкие танцевальные шаги, исполняемые с переменой и без перемены ног, во всех направлениях и с поворотом.
Андедан и шине – повороты, с плотной позицией.
Шассе — Прыжок с продвижением, при исполнении которого одна нога как бы догоняет другую, соединяясь в V позиции в верхней точке прыжка.
Глиссад — маленький прыжок с продвижением вслед за вытянутым носком ноги, скользящим по полу
Шанжман де пье — прыжок из 5-й позиции в 5-ю с переменой ног в воздухе