ID работы: 4570701

Значит, остальное ты брил годами?

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Значит, остальное ты брил годами? – с усмешкой, без приветствия, спрашивает Майкл, как только в трубке слышится усталое «Алло». – И тебе привет, Майкл, – фыркает Джеймс и, судя по звукам, зевает. – Это единственное, что ты хотел спросить, практически выдернув меня из блаженного сна? «Нет», – думает Майкл, – «это не единственное, что меня интересует. Но вопросов слишком много, чтобы списать их все на простой дружеский интерес». Но вместо этого произносит: – Естественно! Меня удивило, что ты не выдал что-то про вторники или нагибание в течение семи месяцев. Мелкие какие-то приколы в этот раз. Пиарщики плохо работают? – Тебя же рядом не было, – у Джеймса тихий голос, в котором еще отчетливей слышен его акцент. Верный признак того, что он сильно устал. Майклу становится немного стыдно за то, что он позвонил именно сейчас. – Когда ты ляпнул про четыре раза, меня тоже рядом не было, – возражает он и сам понимает, какой нелепый разговор они ведут. Можно было поговорить о чем-то нормальном, а не о фансервисе. – На интервью – не было, – поправляет его Джеймс, – а сейчас ты хрен знает где, чтобы мы после могли над подобным посмеяться. – Ты мог бы позвонить, – укоряет Майкл. – Я звонил и не один раз, – хмыкает Джеймс, – перед несколькими интервью, хотел услышать твои предложения по поводу… всего этого, – Майкл представляет, как тот неопределенно взмахивает рукой и жалеет, что не может сейчас быть рядом, – только ты, очевидно, был занят на съемках. Причем, до сих пор, раз объявился только сейчас. Или причина не в этом? Майкл молчит. Он не знает, что ответить. Джеймс всегда может распознать ложь, даже если Майкл – ее заложник и не в его силах что-либо изменить, если он хочет продолжать сниматься у стоящих режиссеров. – Или не в этом, – эхом повторяет Джеймс, после чего громко фыркает, – можешь не отвечать, я и так знаю, что наши прошлые интервью теперь для тебя непозволительная роскошь. Еще испортишь свой новый образ любящего бойфренда. – Джеймс…– просит Майкл и подходит к окну номера, прислоняясь лбом к стеклу. За окном занимается закат, отражаясь оранжевыми лучами в океане, но на душе становится погано. Он бы мог вырваться со съемок на один день, на одно совместное интервью с Джеймсом, но… нельзя. Нельзя, потому что фансервис давно перестал быть фансервисом и банальным стебом двух близких людей. И пиарщики это понимают. И не только они. Поэтому, Джеймс где-то там, носится по странам, с кем-то из каста, несет глупости про бритье и кажется довольным жизнью. А Майкл… вместо этого ему предстоит вытерпеть несколько показательно-счастливых выходов с человеком, который даже ради славы не может сыграть с ним эпичную влюбленность. – Мне кажется, что ты там заснул, – прерывает затянувшееся молчанье Джеймс, – хотя, это должен был сделать я. – Тогда давай я лучше перезвоню, – предлагает Майкл. Он не хочет прекращать этот разговор, он слишком соскучился по Джеймсу, но и как продолжить, что сказать – не знает тоже. – Ты меня уже разбудил, – Майкл буквально видит, как Джеймс в этот момент закатывает глаза, – так что, будь добр, спрашивай все, что хотел сейчас. – Я вроде все спросил, – Майкл печально улыбается, зная, что Джеймс этого не увидит. – Ага, – медленно произносит Джеймс, – ты всего лишь хотел узнать, везде ли я гладкий? Майкл на мгновение давится вдохом, потому что пытается представить себе это и… и лучше бы он этого не делал. – А разве четыре раза не подразумевают, что я уже должен это знать? – Майкл с трудом заставляет себя это произнести. – Если бы это было правдой, то знал бы, – не задумываясь, отвечает Джеймс. – Что? – Майкл резко выпрямляется, думая, что ослышался. – Что? – Джеймс сейчас явно прикидывается, передразнивая его. – Это сейчас была шутка? – Майкл прищуривается, с трудом давя в себе желание придушить Джеймса. Потому что, если он знает правду, то это не та тема, на которую… – Если я скажу, что нет – что-то изменится? – преувеличенно беззаботно интересуется Джеймс. – Да, – быстро отвечает Майкл, потому что он устал, устал от всего, но больше его выматывало то, что приходилось все скрывать от Джеймса. Который, к слову, молчит. В трубке слышно только его частое дыхание. – Удивительно, – произносит Майкл лишь дл того, чтобы что-то сказать. Он и не думал, что разговор, который должен был быть обычным дружеским подшучиванием друг над другом перерастет во что-то подобное, – ты не находишь слов. Первый раз такое вижу. Слышу, точнее. – Не каждый день узнаешь, что твоему другу, оказывается, не противны пошлые двусмысленные шуточки, – нервно смеется Джеймс. – Противны? Ты поэтому решил, что я не…– Майкл обрывает себя на полуслове и смеется так, как уже давно не смеялся без Джеймса, – МакЭвой, ты идиот! А он-то думал, что Джеймс сделал другие выводы. Но нет! Он упустил про пиар-ход, зато решил, что Майкл отказался от пресс-тура с ним из-за… намеков-приколов, которые давно перестали быть таковыми. – У тебя там, что, истерика? – миролюбиво интересуется Джеймс, – Или лучше позвонить в психушку? – Где ты? – отсмеявшись, спрашивает Майкл. – Дома, – осторожно отвечает Джеймс, – а что? – Никуда не уходи. Кажется, нам нужно серьезно поговорить, – улыбается Майкл своему отражению в окне, – потому что мы оба сделали неправильные выводы. – Да ладно, – снова фыркает Джеймс, – только не говори, что ты приедешь! – Ну, мне же нужно проверить правдивость твоих слов, – усмехается Майкл и прежде, чем Джеймс успевает что-то ответить, сбрасывает звонок, чтобы сразу же позвонить и забронировать билеты на первый же рейс. Кажется, Майкл впервые за несколько месяцев рад предстоящим выходным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.