Глава 8
30 июля 2016 г. в 15:08
Ну всё. С меня хватит. Это война.
- Бери портфель. – приказным тоном заявил я.
- Я не пойду в школу с такой причёской. – покривилась девочка.
- А кто тебе виноват, что ты у нас такой чудо-парикмахер? – усмехнулся я. – Сама криво состригла волосы, теперь с ними и ходи.
- Я не собираюсь никуда идти! – прикрикнула Мари, топнув ногой.
- Ничего не знаю. – подхватил я девочку на спину и понёс в коридор.
Мари кричала и колотила меня ногами, но я взрослый мужик, что мне стоит потерпеть?
~~~
Мари больше не сказала мне ни слова, пока мы добирались до школы.
Когда мы вошли в здание, я облегчённо выдохнул. Мы пришли очень рано. В школе ни души. Ни единой женщины! Мне никогда ещё не было так спокойно и хорошо, как сейчас.
- Я тебя оставляю и ухожу, лады? – всучил я портфельчик девочке, и уже было хотел развернуться, но притормозил. – Я тебе баночку молочка положил на случай, если вдруг пить захочешь… - развернулся к ней я.
- Терпеть не могу молоко. – фыркнула Мари и сложила руки под грудью.
Я пригнулся к девочке и несильно щёлкнул её по лбу.
- Не будешь пить молоко, такой мелочью и останешься. Не вырастешь, поняла? – разъяснял ей я. – Вот смотри, я пью молоко и какой я высокий…
- Больно надо… - поморщилась девочка.
- Хорошо. – взял я её портфель и тут же вытащил оттуда бутылочку. – Мне больше достанется. – подкинул я бутыль в воздух. – Ой. – замер я, уставившись на девочку. – О боже мой! Что с твоей головой!? – с ужасом указал я пальцем в её сторону.
Девочка недоумевающе начала себя осматривать с таким же страхом в глазах.
- Ах нет, мне показалось… - схватился за сердце и облегчённо выдохнул я. – Это просто кривые волосы. – *растёкся в улыбке*.
Довольный собой, я развернулся и, уложив руки в карманы джинсов, принялся крайне медленно удаляться. Будто в боевике каком. Словно сейчас позади меня произойдёт взрыв века, а я медленно и величественно уйду за пределы кадра.
POV Автор
Мари стояла посреди пустого коридора и скрипела зубами, крутя между пальцами остатки чёрных густых волос.
Чонгук всё так же очень медленно отдалялся, демонстрируя завидную походку от бедра, успевая ещё и в знак «победы» жестикулировать девочке.
Мари просто кипела от ярости. Этот козёл ещё и издевается.
Недолго думая, она достала из портфеля телефон и, убедившись, что в этом освещении хорошо видны её обрезанные волосы, сделала селфи, которое в ту же секунду ушло по заданному адресу.
«Папочка, я скучаю» (доставлено)
- Теперь молись. – пробормотала девочка на улыбке.
Чонгук продолжал красиво отдаляться, шагая будто по тоненькой ниточке. И правда, модель.
Внезапно, телефон в его кармане громко зазвонил так, что парень сильно споткнулся и вышел из уже почти приевшегося образа «дивы».
Приложив телефон к уху, Чонгук остановился.
- ТВОЮ МАТЬ, ЧОНГУК!!! – послышалось на весь коридор.
Чонгука аж передёрнуло.
- Твою мать! – повторял вновь и вновь Мин Юнги. – Что за @%^&* !? Где её волосы???
- Прости, хён! – моляще склонил голову парень, тут же развернувшись на стоящую позади него девочку.
Мари широко улыбнулась и помахала парню ручкой. Чонгук скривился и помахал ей в ответ, продолжая кланяться при каждом брошенном Юнги в трубку слове.
Девочка, уже с лёгким сердцем и замечательным настроением, закинула на спину портфель и, тихо напевая себе что-то под нос, зашагала в сторону своей рекреации.
~~~
POV Чонгук
Юнги очень долго высказывал мне всё, что он обо мне думает, и я смекнул, что было бы не очень целесообразно сейчас рассказывать о том, какая его дочь шантажистка и так далее. Тут уж проще выслушать и со всем согласиться. Да Юнги наверно и в курсе… Но тут уж я не уследил. Мой косяк.
После получасовой лекции в трубку, Юнги, наконец, выговорился и остыл. Попрощавшись со мной, он взял с меня слово, что такое больше не повторится и пообещал позвонить вечером.
Я вернулся домой и уже было хотел тут же на крыльце перед дверью открыть бутылочку молока (всё-таки стресс и всё такое), но остановился, заметив, что ручка входной двери находится совершенно в другом положении, нежели была.
Я присел на корточки и уставился на замочную скважину. Она оказалась слегка покорёженной, будто ножом вскрывали…
Нехорошо…
Я аккуратно приоткрыл дверь и глянул внутрь.
Не заметив внутри никого, я проскользнул в прихожую и снова осмотрелся.
В зале послышался скрип досок.
Я прокрался к следующей двери и, пытаясь в щель разглядеть злоумышленника, уже занёс бутылку - единственный более-менее тяжёлый предмет у меня в руках для возможной самообороны.
Но под моими ногами так же предательски заскрипели доски.
В зале послышался топот, и я незамедлительно ворвался внутрь.
Кто-то тут же виртуозно вылетел в окно, сверкнув передо мной только чёрной спортивной курткой с капюшоном.
Я мгновенно кинулся к окну, но человек, что только что в него выпрыгнул, где-то уже скрылся.
Я раздражённо шикнул и стукнул ладонью по оконной раме, оглядывая из окна всю улицу, каждый уголок.
Отойдя от окна, я принялся осматривать комнату.
Если бы это был вор, предметы по комнате были бы разбросаны и творился бы полнейший хаос, но всё было чисто. Всё, вроде бы как, стояло на своих местах и даже пыль, скопившаяся за ночь, была нигде не смазана от движений и равномерно распределялась по всей площади.
Внимательно осмотрев всё, я случайно обнаружил на полу чёрный конверт и посчитал нужным его вскрыть…
Снова послание? Наверно, тот же отправитель, что и вчера… Без сомнений. Сейчас снова будут требовать деньги.
Я вскрыл чёрный конверт и достал оттуда розовую бумажечку, изрисованную сердечками и бабочками, присыпанную кое-где даже блёстками…
Я, мягко говоря, офигел и принялся читать.
«Помнишь меня, тварь? Мне нужны твои денежки, пупсик…» - о, это уже явно другой человек пишет, зуб даю… И что-то мне подсказывает, что этот дружелюбнее. – «…Я навещу тебя завтра, сладенький. И да, если же денежек не будет, ты же знаешь, кому я глотку перережу, правда? Угадай, ну? Угадай. Тебе, глупенький… Я жажду твоей кровушки, так что не глупи и отдавай деньги, зайчик.» - а нет, не дружелюбнее…
Я аккуратно уложил записку обратно в конверт и сел на диван.
Итак, что мы имеем?
Я полез в карман джинсов и достал оттуда вчерашнюю записку.
«Чужое придётся отдавать, гадёныш. Что, уже забыл про меня?»
Первый – не очень многословный, серьёзный и… Ему нужны деньги.
Второй – псих какой-то… Ему тоже нужны деньги... И кровь.
Хотя, если рассуждать логически, то в случае не отдачи денег, кровь нужна будет обоим…
Зашибись, я влип.
~~~
- Джин, я влип. Ты понимаешь? Я влип. – зажал я голову в ладонях.
Рассказывать всё парню, которого поначалу считал предателем, да и сейчас на сто процентов не был уверен в истинности его клятв, мол, он не предавал, было довольно-таки опрометчиво с моей стороны.
Я ухватился за гранёный стакан с янтарной жидкостью.
- Эй, эй, эй! Средь бела дня! – выхватил стакан у меня из рук парень и поставил его на стол. – Совсем стыд потерял.
- Да всё нормально. – вновь взялся за стакан я. – Это лимонад «Буратино». – выпил я залпом жидкость.
- Ой, ну ты меня так не пугай. – выдохнул Джин, удобно развалившись на диванчике. – И ко мне в ресторан со своим нельзя, чтоб ты знал.
- Да ладно тебе… По-братски. – открутил я крышечку бутылки и налил в стакан ещё.
- Это вряд ли наши. – опёрся руками о стол Джин. – Ребята и так все деньги с того ограбления получили, да и знают они, что у тебя ничего нету на руках. Тут либо ты кому-то из тюряги задолжал, либо это всё твой Мин Юнги… - усмехнулся Джин, окидывая взглядом только что вошедшую в кафе пару.
- Ты что? – рассмеялся я. – Юнги? Да он отец, ему не до таких штучек.
- А он тебе рассказывал о том, чем он все эти годы занимался или где работает? – поднялся с диванчика Джин, поправляя фартучек.
- Нет, в основном о себе рассказывал я. Но Юнги одомашнился за эти годы. Он серьёзный… - провожал я взглядом, направляющегося к прилавку Джина. – Он за домом следит, розы во дворе выращивает, газоны стрижёт…
Джин поднял вверх руку в знак того, что он сейчас обслужит клиентов и вернётся ко мне. Я решил пока просмотреть меню.
~~~
- О боже мой! Твои котлеты по-киевски – просто бомба! – тщательно пережёвывал я каждый кусочек. – У меня даже бабушка так не готовит, как ты!
Джин скромненько посмеивался, периодически прикрываясь рукой.
- Но ты всё же проверь этого Юнги. Много ли ты о нём знаешь? – сложил руки на столе Джин.
- Да ну, бред же… - усмехнулся я, хватая палочками малосольный огурчик. – Но вдруг я что-то упустил? – задумался я, глядя в окно. - Вдруг именно то, что я упустил, и является разгадкой всего этого ребуса?
- Ага. – хмыкнул Джин. – Окажется ещё, что это твоя мелкая что-то учудила.
- Иди к чёрту, Джин. – ткнул я палочками на парня.
- Ну ты задумайся, с чего бы такая маленькая де…
- Иди к чёрту!