ID работы: 4570739

Поменяемся сердцами?

Гет
R
Завершён
41
автор
Evanessence бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Макияж, причёска, классическое платье, подчёркивающее фигуру и туфли на каблуке — начинается неделя «Телевикторины Квон Юнам». Я, наконец-таки, добилась своего собственного эфирного времени, пусть это и будет длиться всего неделю. Директор, как обычно, посматривал на меня, как на ребёнка, и постоянно цокал языком, дабы показать, что я добилась этого лишь из-за его слабохарактерности. Но не увольнял, потому что рейтинги программ с моим участием всегда были высокими.       Первая запись как обычно была сложной. Как и ожидалось от нудного понедельника и не менее нудного директора, который весь день самодовольно смотрел на меня маленькими глазками. Ну, и как тут не удержаться, чтобы не показать язык или подложить кнопку на стул? Да, это, конечно, шуточки хулигана-младшеклассника, но такие отношения с директором меня вполне устраивали, несмотря на то, что он с лёгкостью мог меня уволить.       Мне нравится моя работа. Ещё со школьной поры я мечтала стать телеведущей, и моя мечта, наконец, сбылась. Вцепившись в довольно популярный канал, я устранила всех конкурентов, которые представляли для меня опасность и теперь веду собственное шоу — «Телевикторина Квон Юнам». — Директор Ли, после того, как мы пустили викторину Юнам в эфир, наши рейтинги подросли! — говорил директору его секретарь. — Хорошо, так уж и быть, сегодня запись будет на 20 минут больше, — обречённо произнёс уставший мужчина.       И после этого он по-доброму ухмылялся, смотря на статистику канала. Рейтинги были ожидаемы, ведь программу вела я. Да, я успела заработать себе популярность, а когда вышло шоу, названное в честь меня, рейтинги подскочили ещё больше. Это мне безумно льстило, и после первой записи я радостная помчалась домой.       Решив немного побаловать себя, я зашла в кондитерскую, находящуюся рядом с домом, в которой работала моя школьная подруга Ёнсу. Она часто прямо там продавала мне вкусные торты и пирожные. Проболтав с ней целый час, я взяла мой большой любимый торт со взбитыми сливками и персиками и направилась в ближайший магазин, где продают вина. Бутылка красного всегда поднимала настроение и позволяла чувствовать себя комфортнее практически в любой ситуации.       Дома преданно ждал пушистый кот, который разделял со мной все радости и горести, он — единственный, кому я всё доверяю, как бы это смешно не звучало. Бокал наполнился красной жидкостью, а на тарелке лежал массивный кусок торта. Что за странное сочетание? Я легла на диван и пролистала каналы, чтобы найти какой-либо подходящий фильм. Так и не успев найти интересующий меня фильм, я съела целый кусок торта.       «Теперь смотреть фильм смысла нет!» — подумала я и сделала пару глотков вина.       Пару минут поругав себя за то, что хочу съесть ещё пару кусочков вкусного торта, я умылась и легла спать в обнимку с котом. Так и проходят мои интересные летние вечера. Иногда с подругой мы выбираемся в клуб или на прогулку по звёздному Сеулу с просторным синим небом, но они бывают редко, и, кажется, я уже начинаю привыкать оставаться каждый вечер дома одна со своим котом. Пора бросать это.       Сегодняшний день обещал быть интересным, так как моё утро выдалось самым странным и сумасшедшим. Я успела упасть 8 раз за 20 минут, удариться коленом о шкаф, разлить молоко и рассыпать хлопья на холодный пол, поэтому меня больше ничего не должно было удивить сегодня. По крайней мере, я на это просто-напросто надеялась, но чувствовала, что приключения для моей задницы не закончатся. — Что с твоим коленом?       Ко мне подбежала взволнованная гримёр, обречённо взглянув на мои ноги с узорами фиолетовых синяков. Я лишь вздохнула и виновато улыбнулась, зная, если я ей расскажу про всё это, то она будет думать, что я девочка-беда, а не серьёзная и профессиональная телеведущая. Да и кому нужно знать, что со мной случилось? Вдруг, я занималась любовью со своим молодым человеком и нечаянно ударилась о спинку кровати? И знать то, что я была грушей для шкафчика — совсем необязательно.       Запись нового выпуска должна начаться с минуты на минуту, а я покраснела, словно помидор, от волнения. Забежав в гримёрку, я посмотрела на себя в зеркало: мои волосы уже не выглядели пышными, а глаза казались красными, будто я только-только перестала плакать. Распушив волосы и улыбнувшись самой себе, я буквально выбежала на съемочную площадку. — Всё в порядке? — спросил режиссер.       А я кивнула и улыбнулась, присаживаясь за своё рабочее место. Сегодня мы принимали звонки от наших зрителей: они должны показать свой талант в пении или стихописании, либо ответить на вопрос от меня. Настроение резко поднялось после нескольких звонков. Все пели и читали стихи иногда было настолько смешно, что я не могла сдерживать свой смех. Но смеяться в прямом эфире нельзя, и поэтому я пыталась сдерживаться. — Слушаю, — произнесла я, прислушиваясь к новому телезрителю.       Тишина. Он молчал, и я повторила произнесённое. Тогда он выдохнул и бархатным голосом выпалил: — Мы потерялись друг в друге, меняясь сердцами.       Сердце будто остановилось, до чего знакомые слова. Глаза забегали по столу, и я прикусила нижнюю губу. «Незнакомец» отключился, и операторы, увидев меня в странном состоянии, вставили рекламу. — Что случилось, Юнам?       Ко мне подбежал молодой парнишка с голубоватыми волосами, работающий здесь помощником или же просто «принеси-подай». Я лишь помотала головой и встала со стула, глаза всё так же бегали по сторонам. Реклама прошла слишком быстро, я еще не смогла поймать верную волну состояния, а нужно снимать ещё полпрограммы с лицом, на котором чёрным по белому написано «я не в состоянии, извиняйте».       С трудом закончив программу, я быстро переоделась и уселась на мягкий черный диван, стоящий рядом с гримёркой. Откинувший назад и прикрыв глаза, я задумалась о своём, о прошлом, пока кто-то не притронулся к моей руке. Испуганно открыв глаза, я увидела того голубоволосого парня с моим любимым чаем в руках. — Я подумал, что тебе это необходимо, — виновато произнёс он и вручил мне стаканчик зелёного чая с жасмином.       Я легко улыбнулась и потрепала его светлую чёлку. Кажется, его зовут Донхёк. Сейчас я ему завидовала: в его глазах видны искры, а внутри взрываются бомбы. Ему от силы лет 20, всё ещё впереди. Или же я себя слишком старю и жалею, пустая башка.       До дома я добралась быстро, так как никуда по дороге не заходила. Дома, как обычно, ждал кот и недоеденный тортик с бутылкой вина. Отложив вино подальше, я заварила зелёный чай и отрезала маленький кусочек десерта. Но аппетита совсем не было, я так и просидела с этим куском, лишь выпив пару кружек чая.       Голос, что я сегодня слышала на съёмке, буквально свёл меня с ума, ведь я знала этого человека. Больше, чем просто знала. Это никто иной, как Ким Ханбин. В ноутбуке я нашла школьные фотографии, запрятанные 5 лет назад в самую дальнюю папку, которая уже покрылась толстым слоем пыли, и которую, как мне казалось, я никогда не открою. Воспоминания нахлынули ливнем, накрыв меня сильным потоком, и я просто улыбалась, словно дурочка, просматривая каждый момент нашей школьной жизни.

6 лет назад

      По светлому коридору школы шла компания старшеклассниц — самых популярных девочек школы. Они резво смеялись и разговаривали обо всём: об учёбе, парнях, моде и музыке. — Юнам, почему бы тебе с Ханбином не начать встречаться? — спросила одна из девушек старшеклассницу, идущую в середине. — По всем фанфикам и дорамам самый популярный парень школы никогда не встречается с самой популярной девушкой школы, он влюбляется в новенькую серую мышку, с которой у них будет долгий роман, полный всяких испытаний, — ответила другая девушка.       Компания девушек громко рассмеялась на весь коридор и направилась в класс, чтобы там пообсуждать интересующие их темы. В начале урока Юнам стало плохо: разболелась голова и безумно тошнило. Учитель отправил её в мед.пункт провериться: он не мог допустить, чтобы староста прямо на уроке упала в обморок, или ещё хуже — заболела на несколько недель.       В мед.пункте никого не было, кроме медсестры, которая всучила девушке пару таблеток от боли в голове и тошноты и попросила полежать здесь, пока она будет обедать в столовой. Но не успела медсестра выйти, как к ней вошёл молодой школьный психолог, ведя впереди себя отпетого хулигана, но в то же время самого популярного парня школы — Ким Ханбина. Кулаки парня были разбиты, а на лице, несмотря на многочисленные царапины и разбитую губу с засохшей алой кровью, виднелась лучезарная улыбка, согревающая, как казалось мне тогда, всё вокруг. — Я опять к тебе, — обратился мужчина к молоденькой медсестре, показывая избитого парня, — Племянник снова подрался, вот что прикажешь с ним делать? — Не в первой, — весело ответила девушка и начала обрабатывать раны на лице парня.       Мастерски сделав своё дело, медсестра также сказала парню оставаться здесь до конца урока и ушла обедать с психологом. Ханбин медленно прошёлся по кабинету к кроватям и, открыв шторку, был крайне удивлён, увидев «больную» девушку именно здесь и сейчас. На цыпочках пройдя к кровати напротив, парень сел и посмотрел на Юнам, которая, казалось, спала. Но она просто прикрыла глаза и слышала всё, что происходило здесь. — Ну и долго ты ещё будешь на меня пялиться, Ким Ханбин? — резко раскрыла глаза девушка и привстала на локти. — Напугала! — вытаращил парень глаза и скривил немного пугающую гримасу. — Опять подрался? Неудивительно. — Значит, ты всё слышала. — Когда ты перестанешь драться из-за пустяков? — Я дерусь лишь по веским причинам. Я, всё-таки, староста, — гордо произнёс он и посмотрел девушке прямо в глаза, на что она отвела взгляд. — Почему ты тут? — Болит голова, — произнесла девушка, смотря в потолок. — Вставай, — вдруг подскочил парень, протягивая ей руку. — Куда? — Увидишь, пошли, — поторопил удивлённую девушку Ханбин.       Осторожно, чтобы никто не заметил, пара вышла из мед.кабинета и направилась к выходу из школы. Юнам даже и не предполагала, что сегодня они прогуляют оставшиеся уроки, ещё страннее было то, что прогуливают их две старосты разных классов.       Ханбин привёл её в маленькую, видно, только открывшуюся, кофейню. Внутри вкусно пахло кофе и свежими булочками, и Юнам вспомнила детство, когда мама каждое воскресенье пекла булочки с корицей и наливала вкусный чай с молоком. — Когда у меня болит голова, или же просто плохо, я заказываю булочки с корицей. Здесь они превосходны! — блаженно произнёс парень.       Перед девушкой появился пакетик с тремя булочками, от которых шёл пар, и сильно пахло корицей, и небольшая кружка горячего шоколада. Парень просунул руку в бумажный пакет и достал горячую булочку. Раскромсав её на две части, парень отдал одну Юнам, а другую оставил себе. — Пробуй, — улыбнулся он и откусил вкусное на вид мучное изделие, запивая горячим шоколадом.       Девушка ошарашено наблюдала за каждым движением Ханбина и не могла поверить глазам. Он оказался таким простым, ненавязчивым и добрым. Он предстал перед ней таким домашним, ему хотелось довериться на все 100%. На лице девушки выскочила улыбка, и сама она расцвела, словно цветок, Юнам откусила булочку. Она забыла про то, что с детства не любит корицу, мало ест сладкого и никогда не пьёт настолько сладко-сахарные напитки. Булочка казалась для неё безумно вкусной, а горячий сладкий шоколад лишь дополнял это чудесное сочетание.       Теперь они начали общаться чаще. После уроков парень провожал её домой, они гуляли по оживлённым улочкам, ели сладкую вату и просто радовались своей беспечной юности. В Ханбине девушку покоряло всё. Ей казалось, что он слишком беспечен, но в то же время слишком остроумен. Парень, не думающий о том, что будет завтра, о том, что было вчера: он жил настоящим.       Однажды в школу он принёс воздушного змея. Казалось бы, как это старшеклассник, тем более, староста, может заниматься такими детскими вещами. А вот и ответ: может, если он счастлив. Он бегал по футбольному полю со своими друзьями и Юнам, запуская змея в небо, улыбалась кучевым облакам и свежему воздуху. Девушка никогда такой ерундой не занималась, но с Ханбином было так легко, что она забывалась, и ей хотелось становиться ребёнком, радоваться жизни и даже таким вот мелочам, как этот воздушный змей, парящий под лучами палящего солнца.       Ханбин всегда помогал Юнам с математикой, физикой и химией, потому что, как девушка не старалась, в голову эти науки никак не хотели вбиваться. В ответ она занималась с ним литературой, так как этот предмет был её любимым в школе. После очередной драки Юнам, сидя наедине с Ханбином в свободном классе, обрабатывала его раны и бурчала, чтобы тот перестал драться, а он лишь усмехался и давал «честное слово», наблюдая, как девушка старается, периодически прикусывая губу.       В школе уже все поговаривали, что эта дьявольская парочка встречается. Характеры у обоих оставляли желать лучшего, язвить и остроумно себя вести, показывая своё высокомерие, — самое лучшее занятие парочки. Никто не мог сказать плохого слова в сторону этих двоих, будь они вместе или по отдельности. Некоторые любили и восхищались Юнам и Ханбином, другие — не переносили на дух, называя их просто «фальшивками». — Мы потерялись друг в друге, — весело произнесла Юнам, осматривая Сеул с крыши огромной многоэтажки. — Поменяемся сердцами? — усмехнулся парень, скрещивая пальцы рук с девушкой, ощущая тепло на коже.

***

      Похоже, я зашла слишком далеко с воспоминаниями. Похлопав себя по щекам и потерев глаза, я направилась к холодильнику. Взяв бутылку холодной воды, я вернулась на диван и закрыла ноутбук. Взяв спокойно спящего кота, я крепко его обняла и произнесла, обращаясь к нему: — Думаешь, стоит?       В ответ лишь жалобное «Мяу». — Точно? Я же не ошиблась?       Кот начал урчать мне прямо в шею, а я ждала ответа. Подняв кота вверх, я подняла голову и посмотрела в понимающие кошачьи глаза. — Ответь мне, Алекс! Может, не стоит? 6 лет прошло, это довольно большой срок.       Он пару раз промяукал и убежал, чуть не поцарапав мои руки. Я победно улыбнулась и поняла, что кот-то прав, нужно действовать, нужно пробовать. Ведь живём один раз.       На следующее утро я пришла на работу раньше обычного. Найдя парня, что соединяет телефонные звонки с моим рабочим телефоном на шоу, я накинулась на него с расспросами. — Ты можешь узнать номера, что звонят нам в прямом эфире?       Парень неуверенно кивнул. И мне пришлось объяснять, кого я хочу найти, в какое время он звонил и что говорил. — Номер неопределён. Скорее всего, он звонил с городского номера, с телефонной будки. — Чёрт! — вскрикнула я, и парень, стоящий рядом, подпрыгнул, кинув на меня недовольный взгляд.       Я обязана найти Ханбина, который вновь ворвался в мою жизнь, как тогда, 7 лет назад. Сев на мягкий диван, я разблокировала телефон и набрала в поисковике «Ким Ханбин» в надежде найти его в какой-либо социальной сети. Но запрос не дал никаких результатов. Это полностью выбило меня из колеи, и я начала извиваться, словно червяк, бить диван и топать ногами, сопровождая всё это нудным воплем. — Что это с ней? — в пяти метрах от меня стоял режиссёр и директор, наблюдая за мной. — Ей просто нужно выйти замуж, или найти себе хотя бы парня. А то она совсем скоро свихнётся. — произнёс директор, не видя ничего странного в моём поведении.       Так бы и продолжалось, ведь меня это безумно злило. Но в глубине души я понимала, что не всё даётся слишком легко, как я предполагала. Нужно бороться, тогда счастье само придёт к тебе в руки. — Нуна? — передо мной появился Донхёк со стаканчиком моего любимого чая, — Скоро начнётся запись, выпей.       Он вручил мне чай и, улыбнувшись, ушел. Самый милый мальчик, которого я когда-то знала. Запись как началась сложно, так и закончилась так же. Теперь вести программу мне было сложнее обычного, я всё время думала о Ханбине и его словах, не могла сдерживать себя и свои чувства, хотелось просто обнять этого домашнего непоседу и остаться с ним рядом навсегда.       Закончив на сегодня с работой, я забежала к Ёнсу в кондитерскую и рассказала то, что происходило вчера на съёмке. Она с вытаращенными глазами слушала меня и цокала языком. Ей перестал нравиться Ханбин после нашего расставания. И поэтому она постоянно пыталась познакомить меня с каким-то кондитером или же просто её знакомым. — Юнам, не стоит возвращаться к прошлому. Люди не меняются. — обречённо произнесла Ёнсу.       Я лишь показала ей свой фирменный жест — высунутый язык и выбежала из кондитерской, направляясь домой. Но сегодня, как ни странно, я не спешила. Накупив в супермаркете всякой всячины, я не была удовлетворена. Именно сейчас я безумно хотела попробовать те булочки с корицей. Донхёк по моему заказу всегда мне покупает булочки с корицей в ближайшем магазине выпечки, но они не те.       Теперь нужно думать, как найти парня, о котором я целых 6 лет не слышала. Сев на скрипучие качели детской площадки, установленной напротив моего дома, я вновь окунулась в воспоминания.

6 лет назад

— Не улетай, — шептал Ханбин девушке прямо в шею, крепко стискивая её в своих объятьях. — Прости, — всё, что могла ответить Юнам.       Сегодня была последняя ночь, когда Ханбин и Юнам были вместе. Теперь все будет по-другому: она уедет, он останется в городе совсем один, без неё. Больше не будет весёлых вечеров «кино», они не будут есть сладкую вату летними днями и греться в кофейне с булочками с корицей и горячим шоколадом в осенние холодные вечера. Она уезжает, значит, это конец. Он предложил расстаться, и девушка согласилась, зная, что из первой любви всё равно ничего путного не выйдет.  — Пожалуйста, не влюбляйся больше ни в кого, — тихо сказал он в губы после неопределённого, но необычайно страстного поцелуя. Они разошлись, не оборачиваясь друг к другу, чтобы не побежать опять в такие горькие, но нужные сейчас объятья. — Тебе больно, — стучала девушка по сердцу, сидя уже в самолёте, — Будь тише, я не хочу жалеть об этом. Юнам улетела, и после этого связь прервалась. Она не отвечала на звонки, не писала в интернете и не слала письма. Казалось, что они даже и не встречались, не были шикарной школьной парой, будто и не было первой любви. Будто не было истории Юнам и Ханбина.

***

      Я натянула на лицо улыбку и подумала: «А стоит ли?». Может, ему этого не нужно совсем. Сердце говорило одно, а мозг — совсем другое. Я запуталась, и никто в этом не разберётся, кроме меня.       Дома было тихо и темно. Кот спал где-то в тёплом и мягком месте, по дому гулял сквозняк, заставляя ноги сразу же замёрзнуть, на плите стояла неразогретая еда. Снимая вещи по пути, я шла на кухню, где меня ждал мой ужин, приготовленный ещё вчера. Больше готовить ничего не хотелось, хоть я и накупила множество разных продуктов.       После ужина я улеглась на диван прямиком к коту, положив на колени включённый ноутбук. Кот грел мой правый бок, убаюкивая своим урчанием, а я смотрела дораму, несмотря на то, что безумно хотела спать.       Прошла неделя, а Ханбин всё никак не выходил у меня из головы. Сегодня пришло письмо с приглашением на встречу выпускников через неделю. Я всегда любила такие встречи, правда ни разу ещё не была на встрече своих одноклассников. Там будут мои старые подруги, друзья, просто одноклассники и, может, даже Ханбин. Кроме письма про встречу одноклассников и разных счетов и реклам, было одно маленькое приглашение в какое-то новое кафе, которое недавно открылось. Кинув приглашение в карман пиджака, я выбежала на работу.       День был солнечным и вселял в меня хорошее настроение: хотелось работать, заниматься тем, что нравится. В компании все бегали, как на дрожжах, из-за того, что сегодня был последний день съемок моего шоу. Одна я, кажется, не волновалась: спокойная, словно только-только вышла из спячки.       После съемок в кабинет позвал директор, и я предвещала что-то плохое, так как он был с утра в плохом настроении. В кабинете он лишь похвалил меня и спросил, что случилось, нашла ли я парня, ведь уже неделю веду себя спокойнее и не переговариваюсь с ним. Это меня немного смутило и даже обидело. Поэтому я показала язык и сказала, что за неделю он здорово постарел, и я просто тихо наблюдала за ним. — Квон Юнам! — крикнул он мне, когда я выбегала довольная из кабинета, после чего улыбнулся своей доброй улыбкой и сел за стол.       Перед тем, как идти домой, я должна была забрать пару папок с компании домой. Эти папки были чрезвычайно тяжелые, а так как у меня нет машины, я подумала, что одна не справлюсь. Схватив растерянного Донхёка на выходе, я сделала глазки-бусинки и попросила его мне помочь. Вот чем мне нравится этот парень, так это тем, что он очень дружелюбный и всегда придет на помощь. По пути домой я решила зайти ещё и к подруге в кондитерскую. Зря я познакомила этих двоих друг с другом, так как они очень мило начали ворковать, не замечая меня совсем. С трудом вытащив парнишку из здания, мы пошли к дому. — Слушай, ты знаешь, как доехать до этого кафе? — я показала Донхёку приглашение в кафе, про которое даже никогда и не слышала. — Оно находится недалеко от школы, в которой ты училась, — сказал парень. — Откуда ты знаешь школу, в которой я училась? — Я хорошо ознакомился с твоей биографией по просьбе директора. От школы будешь спускаться вниз, и оно встретится тебе. Не переживай, ты сразу его увидишь.       Поблагодарив Донхёка за помощь и, наконец, отпустив его, я задумалась над этим странным кафе. У меня там никто точно не работает, все мои родственники в Англии, братьев и сестёр нет ни у меня, ни у родителей. Может, одноклассники? Но тут в голову мне пришла ещё одна сумасшедшая идея. А вдруг, это приглашение прислал Ханбин, чтобы встретиться со мной? Может, я опять ошибусь, но попробовать стоит.       Собравшись вечером к 8 часам, как написано в приглашении, я заказала такси и направилась в кафе. Таксист тоже не знал это кафе, поэтому я сказала ему довести меня до школы. От школы я спустилась вниз по улице, как говорил Донхёк, и передо мной открылось здание в нежных тонах. «Вроде бы, оно!» — подумала я и осторожно открыла дверь. В кафе никого не было, за барной стойкой виднелся бармен, протирающий стол, играла весёлая музыка, поднимающая настроение, в зале обжигающе пахло кофе и корицей.       Сев за столик у окна, я подозвала официанта и заказала зелёный чай с жасмином. Через пару минут чашечка чая стояла передо мной. Я опять осмотрелась: никого нет, никто не заходит в кафе, что за шутка? Допив свой чай, я уже собиралась уходить, как вдруг передо мной кто-то положил пакет с булочками. Я подняла голову и не поверила своим глазам: передо мной стоял Ким Ханбин собственной персоной. От неожиданности ноги подкосились, и я плюхнулась в удобный стул обратно. — Ты нашла меня, — улыбался парень, смотря мне прямо в глаза.       Он изменился. Волосы стали темнее, чёлку он перестал смешно зачёсывать назад, открывая глаза, теперь она лежала прямо. Покрепчал, стал более мужественным. Но глаза и улыбка остались такими же яркими и добрыми, как тогда, 7 лет назад. Как и ожидалось, на Ханбине была черная рубашка и чёрные джинсы — он очень любил носить чёрные вещи. — Я слишком хорошо тебя знала, чтобы не найти.       Мы смотрели друг на друга, как завороженные, словно вокруг нас больше никого и ничего нет. На лице появилась улыбка, и я кинулась к парню на шею, в ответ на это он крепко обнял меня и погладил по голове. — Что за шутки в кафе и на шоу? — По-моему, было весело, — улыбнулся парень по-детски. — Я не видел тебя 6 лет, ты не отвечала на звонки и сообщения. — Ты сам предложил расстаться. Но я всё равно хотела тебя увидеть, — еле заметно улыбнулась я.       Ханбин отвел глаза. — Я выполнила твою просьбу, — сказала я и посмотрела на Ханбина. — Какую? — Ни в кого не влюбляться.       В этот вечер я ушла рано. Точнее, сбежала. Захотелось спрятаться, потому что чувствовала я себя особо гнусно, казалось, моя гордость упала ниже плинтуса. Дома я заварила чай и целую ночь сидела на балконе, освежая голову прохладным ветром и закутавшись в лёгком пледе.       Утром я пришла на работу раньше обычного, и на моём рабочем столике лежал пакет с булочками. Осмотревшись, я позвала Донхёка. — Не знаю, это вам передал парень какой-то, — сказал он и удалился. — Ким Ханбин! — прошипела я. — Почему моё сердце опять начинает болеть? Не стоило мне видеть тебя.       Вечером я вышла из компании в сопровождении Донхёка, а прямо перед зданием меня ждал Ханбин, облокотившись на свою машину. Он победно улыбался, скрестив руки на груди. Его улыбка как-то очень сладко согревала моё сердце, и я уже не в силах была сдерживаться. — Пошли отсюда! — шепнула я Донхёку, пытаясь скрыться от парня одной папкой.       Донхёк в это время странно на меня посматривал, пытаясь тоже закрыться папками. Я шла, словно крабик, в сторону, и вот-вот бы упала, как вдруг Ханбин меня подхватил. Встав на ноги и выпрямившись, я на полном серьёзе произнесла: — Ой, ты тут! А мы тебя не видели! — Ты такая же смешная, — засмеялся он и потрепал мою чёлку. — Что ты здесь делаешь? — сказала я и скрестила руки на груди. — Тебя жду, — сказал он и оценивающе посмотрел на Донхёка, — Это твои?       Я кивнула, и Ханбин забрал папки у парнишки, положив их на заднее сиденье машины. Попрощавшись, Донхёк скрылся из вида моих глаз. Ханбин отрыл дверь, и у меня не было выхода: нужно сесть. Парень нагнулся за ремнём безопасности, чтобы пристегнуть меня, и наши глаза встретились, и я почувствовала, как моё сердце собирается выпрыгнуть, как оно снова бешено стучит от простой близости. Отведя взгляд и положив руку на грудь парня, я отодвинула его себя и посмотрела в окно. — А чай? — спросил он, когда мы зашли в квартиру. — Ханбин, мы не виделись 6 лет. А знакомы 7 лет. И из этого срока я лишь 1 год с тобой встречалась. — У нас был один год, который полностью изменил нашу жизнь. Знаешь, я тоже никого больше не любил. Ты одна в моём сердце и, наверное, навсегда.       Он взял меня за руку и играл с моими кольцами. Он всегда так делал, когда пытался сказать что-то очень важное. — Ты всегда любила долго обижаться, даже, когда уже простила. В твоем окне всегда горел свет, что ждал меня в любое время суток. Ты постоянно обрабатывала мои раны после драк, хоть говорила, что не будешь. Ждала меня на баскетбольном поле по 2 часа и лечила, когда я болел. Не разводи мосты, Юнам. Молчание. — Я ведь знаю, в чьих руках моё сердце.       Я вновь молчала. Хотелось кинуться ему на шею, расцеловать красивое лицо, почувствовать этот сладкий запах духов. — Я хочу, чтобы ты пошла со мной на встречу одноклассников, — произнёс парень и, сняв с себя серебряную цепочку, положил её мне в руку.       Я осталась одна с раскрытой дверью. Внутри всё сжалось от слов Ханбина, и на лице появилась блаженная и немного странная улыбка. Подойдя к зеркалу, я надела на себя заветный кулон, который парень носил с детства, и любовалась им. Кажется, Ханбин согревает мое сердце вновь, выжигая из него ледышки.       Всю ночь я не спала, думая о нём. Я не хотела потерять его вновь, как 6 лет назад. Хочу, чтобы он был рядом всегда, несмотря ни на какие преграды. Он прав, я ведь всегда его прощаю и буду прощать. Под утро я заснула, как младенец, стискивая кота в своих объятьях, словно мягкую игрушку.

***

— Соберись, — говорил мне директор, когда мы сидели в его кабинете и пили чай. Было странно с боссом распивать чаи в разгар рабочего дня. — Ты влюблена, я это сразу заметил.       Но как? Я и поверить не могла, что это так видно, и, как назло, я покраснела, словно спелый помидор. — Если любишь — борись, а не любишь — дальше держись! — сказал он на полном серьёзе, — Поняла? Иногда ради любви стоит идти на жертвы.       Он улыбнулся и погладил меня по голове, будто я его дочь. Никогда не замечала за ним такого. Он открылся для меня совсем другим человеком: понимающим и вселяющим доверие. Теперь моё настроение нормализовалось, и пришло время для тяжелой работы. — И снова с вами «Анонимные признания мирного мегаполиса», — сказала я на записи, краем глаза посматривая на свою соведущую. — Итак, к нам поступил звонок, мы вас слушаем. — Я чувствую, как теряю её сердце. — я услышала знакомый голос Ханбина, — Поздно говорить «Прости», но никогда не поздно сказать «люблю». Твои руки всегда были самыми тёплыми и родными, ты всегда ждала меня и ни с кем не делила. Ты другая, Квон Юнам…       После этого по студии пробежались разговоры, шептания и шум. — По отдельности нам сложно, ведь нам суждено быть вместе. Мне нужен твой любимый голос, мне нужна ты. Давай будем сильнее?       Голос был слышен отчётливее, и я вытащила из уха маленький наушник, не понимая, что происходит. Все направили свой взгляд на дверь, и я сделала то же самое: с телефоном у уха, Ханбин направлялся медленными шагами прямо к съемочной площадке. Все затаили дыхание, молча слушая парня и выжидая мой ответ. Ханбин улыбнулся, отключая свой телефон и убирая в задний карман черных джинс. Парень встал перед нашим столом и посмотрел своими добрыми глазами в мои глаза, наполненные слезами.       Я тут же посмотрела на директора, который взглядом показывал мне, чтобы я шла к Ханбину. Сорвавшись с места, я кинулась к нему в объятья, уткнувшись лицом в грудь. Казалось, весь мир вокруг остановился, и я даже не слышала, как перешёптывались люди вокруг, как смеялись, радуясь за нас, показывали на нас пальцем. Я лишь потянулась вверх за поцелуем, и получила его. Наши губы соприкоснулись спустя 6 лет. Целых 6 лет я ждала этого поцелуя от любимого человека. — Эти двое сияют ярче, чем моё будущее, — сказал Донхёк, стоящий рядом с директором и наблюдая за нами. — Наша Квон Юнам выросла, — улыбался директор, хлопая парнишку по плечу. Мы целовались, пока нам не стало стыдно, и, взявшись за руки, мы вышли, оставляя всех смотреть нам вслед. — Поменяемся сердцами? — сказала я, улыбаясь самой искренней и радостной улыбкой. — Я и так потерялся в тебе! — произнёс он и вновь поцеловал меня, смеясь в теплые губы.

***

— Быстрее, Юнам, мы опаздываем! — кричал мне Ханбин, уже готовый стоя у двери. — Иду, — крикнула я и выбежала к нему с новой сумочкой, которую я уже поменяла 6 раз.       Поцеловав парня в щёку несколько раз, я убедилась, что он меня простил за то, что я долго собиралась. Мы сели в машину и уже тогда понимали, что опаздываем на 10 минут, но успокоили себя тем, что одноклассники могут и подождать. Они же одноклассники, в конце концов.       В ресторане было шумно, как и ожидалось от наших классов. Перед тем, как открыть дверь и зайти, мы выдохнули и, скрестив руки на груди, мы распахнули двери и эффектно вошли. На лицах одноклассников была то ли радость, то ли недоумение, то ли неожиданность. Увидев свою подругу в сопровождении с Донхёком, я помахала и ей, и ему, сопровождая это лёгкой улыбкой. Мы не стали рассказывать, как жили все эти 6 лет, мы просто пили и танцевали, снова окунаясь в ушедшую юность.       Жизнь только начинается. Столько хорошего ещё ждёт нас впереди. Моё сердце — у него, его сердце — у меня, и мы потерянные, потерянные друг в друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.