Часть 1
15 декабря 2012 г., 04:28
Я не люблю зиму.
Что бы кто ни говорил о её красоте, она холодна и жестока. Она заставляет затухшие внутри чувства разгораться с новой силой, вселяя бессмысленную и уже обескровленную надежду – на счастье. Человек же рождён для счастья, да? Но почему-то одиночество с каждым днём всё ощутимей сжимает сердце в своих обжигающе-ледяных лапах, сдавливает грудь, заставляет задыхаться и жадно хватать ртом жалкие клочки воздуха – кажется, что напрасно.
Я не люблю зиму.
В это время года всё становится как будто громче. Как будто ярче. Но в то же время бесцветней и глуше. Обманно-белая пелена, издевательски весело сверкающая в свете ледяного зимнего солнца, хрустит под ногами, ломаясь, рассыпаясь, уничтожаясь. Чёрные крючковатые ветви деревьев пугают: они будто тянутся к тебе, будто хотят проткнуть тонкую, ещё немного загорелую кожу, будто хотят впитать в себя горячую алую кровь, согревая обледенелую кору. А небо – оно такое высокое, прозрачное… Такое стеклянное. Ещё более недосягаемое, чем обычно.
Я не люблю зиму.
Когда полной грудью вдыхаешь морозный воздух, кажется, что лёгкие изнутри покрываются обжигающим льдом. И почему-то выдохнуть трудно и больно. Наверное, внутри действительно всё в корочке замёрзшей воды – такой чистой, словно стекло, и колкой, режущей, мучающей. Она остаётся с тобой до первого тёплого дня, напоминая о себе болью в груди. Живёшь с чувством, что этот покров льда от случайного неосторожного чувства разобьётся, впиваясь острым ледяным осколком прямо в самое важное, самое главное и самое дорогое – в сердце. Но не надо бояться: крови не будет. Будет только изумительно больно и потрясающе фатально – навсегда.
Я не люблю зиму.
Кружащиеся в воздухе снежинки – так обманчивы. Кажется, что стоит получше прислушаться, и ты услышишь их ледяную песню, подпеваемую морозному ветру. Но только ты дотронешься до них, как они умирают на пальцах, убитые горячей кровью под кожей.
А у меня ладони холодные. И уже не верится в лживую и лицемерную фразу: «У человека с холодными руками горячее сердце». Моё давно уже застыло под ледяным замком стеклянной клетки.
Я ненавижу зиму.
А холод по пальцам уже надоел.