ID работы: 4570845

Горизонт

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курту нравится смотреть на горизонт. Он всегда светлее и много чище остального неба, скрытого за ним, и оттого становится ещё более любопытен Змею. Ведь сколько не иди, горизонт останется, не давая взгляду увидеть дальше себя, заставляя сделать несколько шагов в свою сторону, раз за разом. Эта непреодолимость завораживает, и Курт часто завидует облакам, ведь иные из них успевают за свою жизнь посмотреть весь небосвод, прежде чем исчезнуть. Иногда на небо надвигаются тучи, и тогда оно словно раскалывается на две половины: ту, где светит солнце, и ту, где льёт дождь. Видеть в паре метров от себя падающие капли довольно необычно, поэтому, когда начинается ливень, Вагнер спешит туда, где он не идёт, зная, что на светлой стороне его всегда встретит Пьетро. Сидя на газоне, они наблюдают за дождём, изредка отходя подальше от надвигающегося на них облака. А потом они идут под ливень. Промокая до нитки, Ртуть и Змей бегают друг за другом, смеются и лежат в сырой траве, беззаботно относясь ко всему, что происходит вокруг них. Одежда мгновенно прилипает к телу, становится холодно, но всё компенсируют тёплые объятья, которых иногда так не хватает посреди дождя. Когда лить перестаёт, из-под края тучи пробивается сияние горизонта, и появляется радуга, бледными полосами выделяющаяся на тёмном фоне. Курт улыбается ей, а Пьетро целует каждую каплю на затронутом солнцем лице Змея. И Вагнер понимает, что светлой полосой горизонта для него всегда был Максимофф. Он кладёт ему на плечо свой хвост, чувствуя, как расходятся тучи над головой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.