ID работы: 4570852

Наше проклятье будет вечным...

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела в тёмной комнате, свет выключен, дома только та, кто посветила мне всю жизнь. Кто не сдавалась и шла дальше поднимая на ноги дочь. Меня зовут Элизабет, обычная девушка, не выделяюсь особой красотой или особенностью характера, но есть один человек… Хотя нет, он не человек… Он вампир. Мы встретились совершенно случайно. Я была в магазине и покупала молоко в стеклянных бутылках, но в меня нечаянно кто-то врезался, само собой сразу после этого послышался глухой звон разбивающегося стекла и виновато смотрящий на меня мужчина, ну может, лет двадцати восьми или даже тридцати.       Мы встретились лишь глазами, он извинился, купил мне новое молоко и хотел узнать имя, но я не сказала. Лишь поблагодарила, что он так любезно сам купил то, что разбилось. Хотя… Я не настаивала на этом, просто было немного обидно за деньги. Я знала его имя — Чарли. Тёмные волосы, голубые глаза, к радужке чернеющие из синего цвета отклики сияния, высокий красивый мужчина. И вроде бы всё ясно. Что у такого мужчины наверняка кто-то да есть. Но нет…       Он не оставлял меня в покое. Предлагал встречи, дарил подарки… Чаще всего это были охапки хризантем или пионов, может какое-нибудь украшение или просто мелочи, футболки с милыми изображениями или ласковыми словами. Мы сдружились, а спустя два года я всё же нашла в нём искру, греющее моё сердце и полюбила. И он открыл мне свою правду и даже после неё я не видела в нём ни урода, ни какую-нибудь тварь. Я видела человека, полюбившего меня. Я видела смысл моей жизни. Но как не прискорбно, нам пришлось оставить друг друга, ради любви, ради спасения. Но даже это не мешает нам любить так сильно, как никто и никогда не любил… — Лизи, тебе тут посылка, на ней написано: Même si le ciel tombe la terre, je vais trouver un coin de la planète, où vous seriez en sécurité…       Мама учитель французского, ей ничего не стоило прочесть эту надпись. Она улыбнулась, поцеловала меня в макушку и оставила одну, знала, что лучше сейчас не мешать. Я нетерпеливо стала открывать коробку, сверху лежал тёплый платок с цветочным узором. Накинув его на плечи я почувствовала тепло. Словно меня, как и всегда, обнял сам Чарли, а не эта вещь. Был маленький кулон в виде маленькой бабочки, письмо… Я открыла его и как всегда там пару фотографий, стихи и просто обычный исписанный лист бумаги.

Здравствуй, милая… Надеюсь у тебя всё хорошо, что ты в целости и сохранности. Мне очень плохо без тебя, каждый день выливается в муку… И знаешь, я вижу тебя, словно ты рядом, пусть это и не так. И лишь молю Небеса о том, что бы ты мучилась также, как и я все эти три года. Прости… Ведь я обещал склонить к твоим ногам и Рай, и Ад, и даже всю Землю, но ты получила лишь боль и горе…

      По её щеке скатилась слезинка, она упала на лист бумаги. Девушка очень любила своего возлюбленного. И ей так хотелось кричать на крик, что тот не прав, но захлёбываясь потоком слёз лишь прохрипела: — Это не так… Я люблю тебя, Чарльз… — Но не так сильно, как я тебя… — девушка обернулась, а перед ней стоял он. Элизабет стёрла слёзы, потрясла головой, думая, что это лишь её воображение. Но облик не исчез, всё стоял там же… Она медленно подошла, дотронулась до щеки и… Она чувствовала его. Холодная кожа, сверкающие во тьме глаза от света фонарей, радостную улыбку. Мужчина взял ладонь своей любимой и зацеловал её. Лиза невольно потеряла опору под ногами, падая в его нежные и крепкие руки.       Эта ночь была их. Жаркая, нежная и одновременно столь страстная. Она не верила, что хоть на мгновение, но смогла увидеть его. Почувствовать… Тепло разливающееся по её венам прожигало кожу, дурманило голову, заставляя забыться в потоки движений. В этой жизни, в этих коротких моментах. Любовь, вот главное оружие. Ни деньги, ни слава, ни даже семья. Ведь… Какая может быть семья без истинной любви? Как мы жертвуем собой ради близких? Что человека отличает от животного? Как мы боремся с теми, кто во много раз сильнее нас? Это чувство, оно не так просто как кажется…

И могу сказать вам честно. Полюбив по-настоящему один раз, вы никогда не полюбите второй. Вы просто будете помнить о том чувстве, когда за спиной вырастают крылья и ваш полёт зависит не от вас самих, а лишь от того, кто подарил вам эту свободу в Поднебесье…

***

      Элизабет проснулась уже одна, но это не расстроило её. Лежа поверх одеяла её нагое тело освещалось светлыми лучиками солнца в окне, такими редкими и тёплыми в зимние холода. А открыв свои пронзительные карие глазки в ослепительном отблеске лучей девушка последний раз, за предстоящее ей долгое время увидела лицо Чарли.       Лишь встав потом, она нашла в своём голубоватом махровом халате записку… Сколько бы лет не прошло, сколько бы я не любил тебя мне всегда будет мало… Потому что ты и есть моя слабость… Потому что ты и есть моя жажда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.