ID работы: 4570955

Новый Джек V2

Bleach, Fable (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4 - Гарганта

Настройки текста
Примечания:
      В моей руке вспыхивает серо, именно вспыхивает как шар пламени. Внешняя сдерживающая оболочка чуть ли не рвалась от вложенной в неё энергии. И высвобождающаяся энергия была невероятно горяча, что даже мне, своему создателю наносила вред. И не будь у меня барьера, потерять мне тогда руку. Но не об этом сейчас, адьюкас увидевший и почувствовавший что сейчас парит в паре сантиметров от моей ладони, постарался сбежать. Но далеко уйти он не смог. Серо быстро настигла свою цель благодаря высвобождаемой энергии. Взрыв, и окружность диаметром в пять метров обволакивает багровое пламя. Когда огонь спустя пару секунд поутих и от него не остались маленькие всполохи. Я видел почти полностью уничтоженный обгорелый труп. Хм, способность прошла проверку, мощно, быстро и эффективно. Но весомый минус, по ощущениям, этот шарик съел примерно одну пятую от моего запаса. Так что, если встречу кого сильнее себя, использовать туман. Не забыть влить в туман манны, и запустить… Хм, пускай будет запустить Эль Фуего с безопасного расстояния. И если понадобится добавить ещё. Правда, я останусь без еды, но что поделать. Жить хочется, так что идем на риски. Подойдя к трупу пустого, протыкаю его когтями и поглощаю то, что от него осталось. Дальше что я ещё хотел проверить, это возможность заставить свой покров огрызаться. Я уже давно заметил странность своей манны, ведь она совершенно не такая как у других. Точнее будет сказать, она более податливая и у неё более обширный спектр возможностей. Даже самое простое, возможность использования огня, я видел разве что у пары-тройке пустых встреченных мной. И то это был именно огонь, а не применение его в том-же самом серо. Вот теперь я и задумался, над возможностью барьера кусаться огнем, когда по нему приходится удар. Брр, уже представляю, сколько может подобная защита есть. Но как уже сказал, что не сделаешь ради своей безопасности. Так что вперед на охоту, а там начать эксперименты с барьером.

***

Замечаю удар, летящий прямо в грудь, но подавив рефлекс, даю ему попасть. Удар, и я почувствовал, как небольшая часть энергии ушла на гашение атаки. Но вот затем из меня выпило привычную одну пятую резерва. И следующее что я увидел, это привычное багровое пламя, отходящее от меня кольцом на три метра. Неожидающий подобного пустой попал под атаку и тут же загорелся. Не давая ему сгореть, наношу быструю атаку точно в голову, пара секунд и он полностью поглощен. Фуух, и этот навык тоже прошел тест. Кушает он чуть больше Эль Фуего, но это и понятно, погасить то удар надо. Но эффект все же хороший. Насколько я заметил, вся защита пустых моего ранга строится на обволакивание тела их энергией. У это способности есть как плюсы, так и минусы. Например, на защиту она не ест энергию, но её можно пробить. Заму пленку защитную пустые похоже могут развить, вот только прочнее то станет она. Но её все равно можно будет пробить, в то время как у моей защиты лишь один минус, но весомый. Количество съедаемой энергии прямо равно силе получаемого ей удара. То есть попади в меня моя Эль Фуего, то половину или чуть меньше половины запаса способность съест. Конечно, резерв увеличивается чем больше я съедаю пустых. Но и противники сильнее становятся, так что лишь в некоторой степени можно нивелировать этот минус. Но зато мою защиту можно заставить отвечать, а их так не может. Эх, эх, эх, все упирается в пресловутый резерв. Пошкрябав свои рога, я запускаю серо в появившегося пустого. Попадание, его защита пропадает, но он ещё жив. Прыжок до него, правой рукой пробиваю нижнюю часть живота. Левой пробиваю в районе ключиц чуть выше дыры, пустой взревел, но, не обращая на него внимания, поднимаю его тушу над головой. Приложить чуть побольше сил, и под аккомпанементы его криков, разрываю его пополам. Даа, похоже я ушел достаточно глубоко в свои мысли. Интересно, и почему он напал на меня? Ведь большинство пустых меня избегают и меня сожрать стараются лишь достаточно сильные твари. Надо это проверить и поскорее.

***

Так, понятно, что ничего не понятно. Странный я все же пустой. Маска гладкая, съедаю пустых превращая из в манну. Так тут ещё возможности тела всплыли. Нет, я заметил то, что другие способны скрывать или уменьшать свою энергию. Но в моём случае это другое, так скажем это преобразование энергии в другой тип. То есть я буду фонить, но вместо отпугивания слабых, их это будет привлекать. Хм, удобно, вот только на равных мне и тех кто сильнее это не действует. А вот за теми кто хоть на немного меня слабее… Хорошо что теперь не надо будет ни за кем бегать, сами на меня побегут, хе хе хе. Так, хм, и как бы мне это с выгодой использовать? Самый простой вариант это использовать Эль Фуего, Названный шарик появился над раскрытой ладонью, немного на него поглядев, я рассеял его. Нет, это не вариант, я только больше манны потрачу, чем получу. Не выгодно одним словом, а расточительство сулит проблемы. Хм, у меня в арсенале нет ни одного обездвижещего навыка. Есть Эль Фуего, но это как болтом арбалета по воробьям, так ещё ассоциация. Давай голова думай, что бы подошло… молнии… стоп молнии? Видел я одного пустого с такой способностью, но она больше была направлена на ускорение. Но вот если её использовать для обездвиживания и главное с возможностью перепрыгивать через врагов. Должно подойти, и ещё было бы хорошо придумать и площадной вариант, так что план наметился можно действовать. Встав с бархана и отряхнувшись, я в первую очередь просканировал местность. Хм, близко никого нет, можно начинать. Сначала надо как всегда определиться, что я хочу, и что собой представляет молния? Инстинкты или ещё что услужливо представляет несколько вариантов. Во-первых, это стихия при создании потребляет мало манны, да и сама манна служит лишь инструментом для естественной реакции. Так что атака будет слабой, но быстрой, что собственно и нужно. Во-вторых, это очень много съедающая способность, которая может испепелять на месте. В-третьих, это некое равновесие между первыми двумя вариантами, ни быстрая, ни сильная. Хм, остановимся пока на первом варианте, хотя и про третий запомним. Вдруг потребуется для барьера? С элементом определились, начинаем эксперимент! Сначала создаем вокруг ладони сферу отделения пространства. Вдруг что-то пойдет не так, а кисть недолго регенерировать. В общем, создаем сферу и накачиваем пространство внутри манной. Начинаем с малого количества энергии, постепенно увеличивая её концентрацию. Собственно должен сказать, так проходило создание всех новых приемов. Есть лишь ряд исключений, как барьер, серо, туман и т.д. в общем, все начальные способности. Хм, одной тридцатой резерва не хватает, так что перепрыгиваем на одну двадцатую. Тут же вспыхнула реакция, и мою ладонь обдало каскадом молний! Сделать брешь в сфере и молния срывается с моей руки. Так, на этот раз тоже мало энергии, мне даже вреда не было нанесено. Так что сначала отработать последовательность, а потом увеличивать вливаемое количество энергии. Собственно вот и готов прием, теория, создание и практика. Хм, с этим закончили, так что можно приступать к осуществлению задуманного. Я мысленно облизнулся и потер свои ладони от предвкушения.

***

- Гааа, ты об этом пожалеешь! Ааааа! – после очередной угрозы, пустой задергался от нового каскада молний. - Хэээ, почему же ты такой упертый, ведь так просто удовлетворить мое любопытство и умереть. Но нет! Мы угрожаем, не отвечаем и оскорбляем! – останавливаю молнии и пробив труп справа от меня, восстанавливаю просевший резерв. – Тут же все просто, я сильнее, хитрее и просто непробиваемый. – новая россыпь молний сорвалась с моей руки. – Поэтому будь добр ответить, что это был за проход, через который прошла первая половина. – останавливаю поток молний и с силой впиваю коготь в грудь пустого. – И куда прошла та ящерица? – мой голос был полон жажды крови. - Хааа, так ты хочешь напасть на госпожу? Ахаха, ааааа! – через мой коготь, минуя его защиту молнии, попадают прямо в плоть. - Глупо… - останавливаюсь и отрываю его руку, раздается новый крик боли. – В общем ты подумай как следует что мне отвечать, а я пока тут приберусь. – обвел я взглядом двадцать тел, неплохой улов попался. – Но если ты хочешь чтобы я тебя помучил, то, пожалуйста. Не отвечай на вопросы, как раз проверю коек какой метод. Я начал собирать свою добычу не забывая поглядывать за пустым. Собственно, почему я так возбужден и зол? Так мне собственно попалась та тварь, которая оставила шрам на моей груди. И самое интересное, руку я могу восстановить. Но вот его убрать я не могу, поэтому у меня такое неплохой зуб на неё. Но месть это не главное, для мести всегда найдется время и место, главное это проход. А то, что это проход, я уверен на все сто процентов! Манна, исходившая из прохода совершенно отличалась от местной, она была более упорядоченной! Обладай я таким типом энергии, использовать навыки было бы невероятно легко. Хотя да, они бы потеряли в силе, хм, контроль можно натренировать, тогда, как силу надо развивать другим путем. Тяжелым, долгим и кровавым, поглотив последний труп я вернулся к болезненому. - Ну что, будешь говорить или мне ещё тебя попытать? – ладонь обволокла багровая дымка. Я все хотел проверить, как себя поведет туман со смещением к агрессивной энергии в теле пустого. - Да! Да! Я буду говорить, только не надо! – похоже что-то почувствовав относительно тумана, или просто сдавшись. Он решил заговорить. – Проход это Гарганта, брешь между измерениями. – Брешь? Хм, интересно, некоторые понятия по так скажем телепортации есть. Даже самое простое, это мой прыжок, но вот прыжок между измерениями это затратно. Очень затратно. – А по поводу госпожи, она бежала от более сильного адьюкаса. - Так, сейчас задам вопрос и если прямо не ответишь… ну ты знаешь. Я адьюкас? - Д-да. - Выше нас есть пустые? - Да, Вастер Лорды - Последний вопрос и ты свободен, куда ушла ящерица? - Госпожа решила оторваться через общество душ, я… - я не стал дослушивать, что он хотел сказать. Быстрое движение и его голова отлетает от тела. Наступаю на неё ногой и раздавливаю. Расточительно? Да, но нет желания его есть, отойдя на пяток метров, кидаю в него Эль Фуего. Так, вот я и получил ещё крупицу информации. Мда, вот действительно неудобно, что мне приходится учиться тому, на что способны другие на уровне инстинктов. Да и то что приходится узнавать информацию вот от таких идиотов. Эх, такс, надо начать разбираться с этой так называемой гаргантой. А то мне думается это нужная вещь… да и пейзажи местные мне уже надоели. Все же деструктивная манна, не очень хорошая почва для жизни. Ну, кроме такой хищной и зубастой как пустые.

***

- Интересно – тяня буквы проговорил я. Что собственно меня заинтересовало? А заинтересовало меня открытие гарганты, и теперь я знаю, как её открывать. Но самое поганое и стыдное, я потратил три месяца на попытки её освоить! Три! Фух, успокойся, не подавайся гневу, ведь гневу свое место и время, как и мести. В общем, загадка легко решалась, адьюкас подавал в пространство перед собой свою манну с одним желанием. Открыть проход туда-то и туда-то. Пространство нашей родимой пустыни подавалось и исполняло желание пустого. Самое что смешное, это одновременно невероятно просто и в тоже время сложно, для меня по крайней мере. Ладно, с этим можно будет попрактиковаться позже, а сейчас за дело. Выпускаю туман перед входом в гарганту, обволакивая в нем порядка десяти пустых. Трое из них были адьюкасами, слабенькими, но адьюкасами. Следом прыжок и я над ними, выпускаю паутину молний, обездвиживая цель. Ныряю в туман и напитываю когти манной, на них появляются легкие всполохи пламени. Плавными движениями перехожу от одного к другому, пробивая головы точным движением руки. Все это заняло от силы пять минут, закончив, впитываю туман обратно в себя. Поглощаю убитых и запрыгиваю в закрывающуюся гарганту. Из себя она представляла аморфную мещанину из манны, из очень большого количества манны. Хм, интересно, а получится синтезировать энергию из этого пространства во что-то более материальное? Например, как серо, его можно потрогать, об него можно обжечься. Правда, тут энергия нейтральная и собрана она из… из четырех типов манны. А вот это действительно интересно, ай черт! Прибавив скорости, я в последний момент успеваю просочиться в закрывающийся проход. И то, что я увидел, меня слегка удивило. Место, в котором я оказался, дышало жизнью, и тут было множество красок от зеленого до голубого. Это измерение жило, но в нем было мало манны. Если сравнивать с родной серой пустыней, то очень мало. Но манна тут была другой, нейтральной, такой из которой можно вылепить все что угодно. Хорошо, сейчас мне надо подумать, усевшись там же, где я и появился. Такс, начнем по порядку, с гаргантой я разобрался. Выпрыскиваешь манну во внешнее пространство с желанием и воуля, гарганта открыта. Дальше, использовать энергию из самой гарганты, а там её кладези. И там её четыре типа, с двумя я определился, один тип из пустыни. Второй же тип из этого измерения. Что же, сейчас мне только остается поэкспериментировать и попытаться хоть что-то из этого получить. Что я могу сказать по поводу всего спустя два месяца? Манна в этом измерении не равномерна, а концентрирована в разных точках. Где-то больше, где-то меньше. Далее, можно забыть о попытках манипулировать манной отличимой от моей, и это с моими возможностями! То есть, я просто преобразовываю манну в свою, тем самым понижая на некоторое время естественный фон пространства. Эх, а я то уже собрался, если у меня так происходит, то другие пустые даже и этого не смогут. Хотя есть у меня вариант как и этой пользоваться манной. Вот только он один и он мне не нравится, это создание второго источника. А то будет, смешай но не взбалтывай, а взболтнёшь и взорвется. Но на этом мои размышления и прекратились, передо мной появился местный житель. Или не местный, учитывая его тип манны. Ростом под метр семьдесят – восемьдесят, на мой взгляд, в руках какой-то меч… вроде клеймор. Обоюдно острый с шестьдесят сантиметров длиной. В странном черном костюме, который опоясывает белый пояс с тремя черными полосками у бляхи в виде черепа. Лицо хмурое, руки мозолистые, желание убить есть хоть и опасается. В общем, разглядывает меня и примеряется куда ударить, я же в свою очередь разглядываю и анализирую. Все же он не местный, манна похожа на ту, что исходила из так называемого общества душ. И ее, скорее всего не смогу приручить, или смогу? Но, пожалуй, сначала стоит поговорить, вдруг он окажется умнее пустых? - Привет, чудная погодка? – сказал я первое, что пришло на ум, в ответ он ещё сильнее нахмурился. – Может, поговорим или ты меня не понимаешь? – склонил я голову набок и стал дожидаться его реакции. В итоге он меня атаковал, эх, а я надеялся поговорить. Но ладно, будет подопытный для моего исследования. Действую по привычной тактики, выпустить туман и… что за!? Он его полностью проигнорировал, и мне пришлось уворачиваться. А этот индивид тут-же атаковал меня, но на этот раз удар пришелся на барьер. Но и тут я удивился, барьер, во-первых неплохо так съел от резерва. Во-вторых, меня оторвало от земли, и я своей спиной поломал примерно десять деревьев. Охохо, а противник то не слабенький. Вскидываю руку и выстреливаю Эль Фуего, он попытался увернуться, но все было зря. Ведь я немного поработал и увеличил скорость заряда, использовав молнию. Достаточно для ускорения, но не достаточно для изменения свойств. Взрыв, и пять метров от него покрывает огонь. Секунда, две, думаю он помер. Но из стены огня в меня вылетела молния, я благоразумно не стал её принимать на грудь, а уклонился. Но, сейчас благодаря этому бою для меня кое-что вырисовывается, но об этом можно подумать потом. Пара прыжков вокруг, затем прыжок и я над ним, кидаю паутину молний. Прыжок на землю перед ним, развернуться, и выпускаю тяжелое заклинание с типом молнии Райо. Удар и во все стороны полетели искры. Ну, думаю вот этого должно ему хватить, но я снова ошибся. От него ударил невероятный поток манны, а перед этим я услышал слово Бэнк. Три секунды и я пригвожден к земле его теперь уже извилистым клеймором украшенным золотом. Только я это осознал, как мое тело пронзила невероятная боль. Казалось каждую частицу моего тела сжигают в моем же Эль Фуего. Вот только эта боль была усилена в сотни раз. Местность вокруг наполнил мой крик, сначала боли, а на смену ей пришла ярость. Ярость за нежелание слушать, за такую короткую битву, за то, что он со мной сначала играл. И самое главное, ярость за то, что он пробил шрам! И снова за все эти годы мое сознание ушло на задний план, оставив тело инстинктам. Но самое интересное, я мог наблюдать, что же я в таком бессознательном состоянии творю. Вот когти на правой руке засияли моей манной, удар, но вместо одного приходится пять!? Не ожидавший этого противник открылся и получил рассечение левой стороны тела. Он резко отстраняется от меня и начал готовить что-то помощнее, желая со мной уже расправиться. Но мои инстинкты не стали дожидаться, мою дыру в груди обдало нестерпимым жаром. Помнится, я говорил, что из-за него получил порцию невероятной боли? О, я ошибался, сейчас моя грудь горела гораздо сильнее. Крик ярости вперемешку с криком боли пронесся по округе, а тело в унисон ему наполнилось силой. Но платой для этой силы стал почти весь мой резерв, это очень плохо. Вот тип в черном выстреливает чем-то алым и невероятно быстрым, но тело успевает уклониться… вот только не до конца. Алый сгусток в мгновение начал уничтожать правую руку, тем самым перебираясь к плечу, а так к телу. Поэтому быстрое движение и рука падает на землю. Но нет времени останавливаться, пара прыжков с недоступной скоростью для типа, и я появляюсь за его спиной. Удар и его голова висит на моих когтях, удерживая его тело в вертикальном положении. Быстрое поглощение и на последних силах открывается гарганта и я туда проскакиваю, после чего я окончательно погружаюсь во мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.