ID работы: 4570955

Новый Джек V2

Bleach, Fable (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7 - Месть дорогая штука

Настройки текста
- Вот честно скажи, кого ты хочешь обмануть своим напускным благородством! – Уиспер смотрела на меня взглядом полного гнева. – Защищать, помогать и спасать, разве это не твои слова, не твои стремления?! - Да, это мои стремления, но есть одно но, очень веское но. Все что стоит у меня на пути должно быть уничтожено. - Даже если это будет жизнь дорогих тебе людей или твоя собственная? - Я готов всем пожертвовать, даже своей жизнью и силой Уиспер. – не спеша направляю лезвие меча к горлу девушки. – Просто оказалось так, что деньги мне нужны в полном объеме, мне нужны знакомства и слава. Но как бы мне не было грустно это делать, ты стоишь на моем пути. - Ха, *** ты не более чем лжец и притворщик. – её взгляд наполнился решимостью. – Может все, что ты сделаешь, и будут почитать, но ты сам не знаешь кто ты. А это по мне гораздо страшнее, чем открыто быть злом. На её слова я лишь равнодушно пожал плечами. Ведь непонимание и непринятие кардинально отличающихся взглядов это нормально. Замах и голова моей старой подруги, крутнувшись несколько раз в воздухе, утопает в песке. Народ, глядевший на эту битву и её финал, взорвалась овациями. Люди что ещё сказать, всегда хохочущее до зрелища, главное чтобы ничто не угрожало им самим. Что поделать, такова уж человеческая природа или просто черта, которая в большинстве людей преобладает. - Поздравляю Герой! – арену наполнил звук приятного баритона, который на удивление даже заглушал толпу. – Поздравляю, давно я не видел такого занимательного представления. Так что я, самолично, *** вознагражу тебя, встретимся у статуй победителей… герой.

***

- Гхх… ммм… не думал, что так себя буду чувствовать. – тело не то что ломило, оно как будто сгорало изнутри. – Повезло, что я жив. - Да, повезло. – рядом со мной раздался старческий голос. Вот не ожидал от себя особой прыти в моем состояние. Но я умудрился подпрыгнуть, развернуться и попытаться сформировать Эль Фуего. Но запас при попытке хоть что—то из него подчерпнуть отозвался вспышкой боли. От чего я скривился и облокотился о стену пещеры, в которой я очнулся. Адьюкас же что стоял передо мной спокойно взирался на мои потуги и не атаковал. Выглядел он достаточно необычно, больше всего он в некотором роде походил на меня. Две ноги, две руки и ходит прямо. Кожа серо-коричневого цвета, маска была достаточно необычной. Щелей для глаз узкие, рот представлял из себя ровный частокол клыков. Вверху маска заканчивалась двумя рогами идущими овально вниз. Сила же от него почти не чувствовалась, но я не сомневался, он очень силен. Так что расслабляться с ним не стоит, хотя желай он меня убить, то я бы уже не проснулся. Так что ситуация не ясна и много чего может быть ему нужно от меня. Немного успокоившись и отрешившись от пульсирующей боли, я медленно присел перед этим адьюкасом. - Ну рассказывай, что тебе нужно от меня. - И почему ты решил, что мне что-то нужно от тебя? – ответил он присаживаясь на против меня. - Давай будем честны, ни один в этой пустыни не поможет ближнему своему за просто так. А ты явно не простой адьюкас, от тебя чувствуется сила и древность. – от него раздался удивлённый хмык. – Так что говори, что тебе нужно и назови свое имя. - Все просто, ты меня заинтересовал свое силой и её применением, ты необычный адьюкас. – в его голосе проскользнули нотки интереса. – Зовут же меня Мордиус - Хм? Тот, кто познал? – интересно, новые знания всплыли в моей голове. - Вот ты и удостоверил мой интерес. Мое имя произносится на давно забытом языке, на том, о котором абсолютно никто не знал кроме меня, ну теперь и тебя тоже. Хм, вот оно, как и данное знание заставило меня задуматься, о том кто я такой. Да и собственно задуматься об этом странном адьюкасе. Да даже самое простое, это его имя. Его слова заставили меня серьезно задуматься. Ведь если его слова, правда, и значение его имени никто не мог знать, то откуда я мог это знать? Самый просто вариант и одновременно сложный, я просто многое ещё не знаю о себе. Все мои воспоминания начинаются от осознания себя в этой пустыне и все! Но даже Сабир имел некоторые знания, так скажем из прошлой своей жизни. - А нужно мне мало, мне нужна компания, те с кем я могу поговорить. – не знаю как но он почувствовал мое недоумение. – Как ты уже сказал, я уже очень стар даже по меркам пустых и шинигами. Я был свидетелем невероятных вещей, поэтому могу раскрыть некоторые тайны тебе. Или помочь тебе с обучением. - Ааага, только вот в чем загвоздка. Я стал адьюкасом за пару лет, ты же за все время своей жизни застопорился на этом уровне. - Да, но такова была плата за то чтобы не чувствовать голод, я остановил свой регресс и мне не требуется пожирать других. - А… а вот это необычно, хорошо. – ещё пару секунд пристально на него смотрю. – я согласен. Только вот есть небольшая загвоздка старик, мои возможности заставят и тебя удивиться.

***

- Менос тебя подери! – успел я выкрикнуть, прежде чем увяз в песке. – Это твое сонидо и должно вот так работать? - Кхм, нет, просто ты им не можешь нормально управлять. – вскакиваю, прыжок и мои когти прижаты к его горлу. – Я говорил про сонидо, а не про этот твой прыжок. – он лишь небрежно взмахивает рукой откидывая мои когти. – Давай по новой и теперь нормально сосредоточься, а то у тебя сила есть, но головой ты не пользуешься. - Гррр, Мордиус ты меня бесишь как… стоп, как кто? - Очень интеллектуальная мысль, спасибо. А теперь поднимайся и начинай! На это я лишь взмахнул рукой и поднялся одним движением в воздух. Вот Мордиус с одной стороны оказался разумным, приятным и мудрым в общение адьюкасом. Но вот в плане тренировок очень уж он вредный. Хорошо хоть не просит набивать боевой множитель. Такс, сконцентрироваться, и наполнить тело маной, особенно ноги. Небольшое визуальное представление расстояния и точки выхода, и я делаю шаг. Собственно сонидо и представляет собой прием, при котором шаг позволяет сократить расстояние в сотни и тысячи миль. Вся же сложность для меня заключалась в том, что мои методы использования маны разнятся с методами пустых. У них это сначала инстинкты, а уже потом сознательное использование. В моем случае, никаких инстинктов, ты все делаешь сам, а сонида как раз оперирует в первую очередь на инстинктах адьюкаса. Собственно из-за этого и это очередное использование сонидо не прошло гладко. Шаг и выхожу я уже летящим под углом в девяносто градусов навстречу песку. Удар и повалявшись пару минут, я вскакиваю на ноги. Ну, нет, делать, как советует Мордиус для меня не вариант. Я просто быстрее себя убью сам, чем освою это сонидо. Ранее упомянутый появляется через пару секунд, останавливаю не начавшийся поток слов поднятой рукой. Снова поднимаюсь в воздух. Так, самое простое, что я могу сделать для упрощения использования сонидо, это привести параллель с прыжком. Что представляет из себя прыжок? Да по факту тоже самое что и сонидо но в более узко специализированном направлении. То есть, моментальное перемещение и сокращение расстояния во время боя. Поэтому для решения моей проблем, надо просто совместить две эти техники. С прыжка убрать растрату маны на применение и ограничение на расстояние. Из сонидо же выбросить в бездну всю основу применения и получим примерно то, что нужно. Пару минут раздумий и постройки примерной схемы применения в уму и я готов. Должен сказать, как бы я не стоил и крутил схему, у меня никак не получалось выбирать место остановки. То есть мое сонидо будет неуправляемым. Ведь я могу прыгнуть, лишь задав направление, расстояние, высоту, скорость и угол выхода. В итоге мне придется просчитывать каждый свой прыжок при помощи сонидо. Ну, это небольшой минус при учете, что я хожу овладеть этим приемом. Фух ладно, задать координаты и прыжок… ну получилось, что я и хотел. Я вышел там, где мне нужно, и думаю я смогу прыгать и по маечкам из своей маны, хм, надо будет попробовать. - Неплохо, неплохо, с первого раза ты прыгнул достаточно далеко. Думаю теперь немного потренироваться и можно приниматься за твое Иерро. - Подожди Мордиус. – Ну, нет, я не буду у него учиться, пускай просто рассказывает как то или иное работает, а там я уже сам. – Смотри в чем проблема, твоя система тренировок мне не подходит, да и мое сонидо теперь никто не сможет повторить. Слишком сложно, замудрено и используются совершенно другие приемы контроля маны. – увидев по его лицу что он понял, я продолжил. – Самым лучшим по мне способом будет, если ты просто покажешь пример и расскажешь, как то делается и все. - Хм, хорошо, тогда Иерро. – его тело покрылось темно-коричневым плащом. – Это защита, котор… - Другими словами, вот это. – мое тело покрылось багровой пульсирующей пленкой. – У меня уже есть защита и в некоторых аспектах она гораздо лучше, - махаю рукой на его плащ. – Гораздо лучше вашего Иерро. Да, минусы есть, но это гораздо лучше. - Н-невероятно, ты используешь реатцу для созидания. – его глаза были полны удивления. – Как? - Хаа, это будет долгий разговор, да и проголодался я уже…

***

“У любого пустого есть свой грех, дыра пустого это олицетворение греха. Дыра в районе сердца, чаще всего обозначает убийство. Расположение же твоей дыры указывает та очень большой грех, тщеславие и самовлюбленность. Так же вместе с тем и убийства ради себя, очень много убийств.” Интересно и почему же я это вспомнил именно сейчас? Хотя эта его лекция была пару дней всего назад, может из-за того что из-за простого желания мести и ощущений собственной вседозволенности. Я по факту оказался в той же ситуации что и в начале своего пути по этой пустыни? Собственно сейчас вокруг меня разлит мой туман, множество пустых курсируют вокруг меня. А я же неотрывно смотрю на адьюкаса, адьюкаса что ненавижу. На ту что оставила шрам на моей груди. - Хм, а гляжу, звереныш оказался полон сюрпризов, – её маска искривляется в усмешке. Но взгляд сосредоточен. - В прошлый раз я не мог ответить тебе, но сейчас. – мой силуэт растворяется в тумане. – Но сейчас я с удовольствием тебя убью. - Мы это ещё посмотрим, кто кого убьет звереныш. Мои чувства притуплены в тумане, но все равно, я хорошо их ощущаю. А вот меня они нет, плавно начинаю передвигаться от одного пустого к другому. Нанося точные удары в голову, и главное это делать быстро. Так что бы они, не успевали вскрикнуть и привлечь внимание остальных к себе. Подбираюсь к очередному пустому и заношу руку для удара, как со спины по моему барьеру приходится удар. Не глядя отмахиваюсь от стоящего передо мной пустого и развернувшись перехватываю изящную руку моей противницы. Вижу что она удивлена моей защите, но не давая ей успеть среагировать наношу удар ногой в живот. Тем самым отталкиваю её от себя и намереваюсь прошить её при помощи Райо. Но её удается меня удивить, наконечник её хвоста раскрылся и выстрелил в меня зеленой слизью. Недолго думая ухожу в сторону от плевка и наблюдаю, как он начинает плавить песок, оставляя след, где отсутствует мана. Машинально касаюсь ладонью шрама, хм, так вот чем она его сделала? Если да, то довольно неприятно. Резко срываюсь в сторону и полукругом начинаю приближаться к ней, и также убивать попадающихся пустых. Вижу что её чувства обострены, она слышит мои удары и тихие вздохи поглощаемых пусты. Она водит головой из стороны в сторону в попытки увидеть меня или хотя бы заметить мои движения. Но это бессмысленно, в тумане я чувствую себя в безопасности и прекрасно осознаю, как лучше всего мне действовать. Плавно встаю за её спиной и только намереваюсь перебить её позвоночник одним ударом. Но она быстро разворачивается, её хвост молниеносно пробивает левое плечо и впрыскивает свой яд. Взревев в пару прыжков, отскакиваю от неё и наблюдаю, как моя плоть плавиться. По сильнее сжав зубы, отсекаю руку как можно быстрее. Лучше самому это сделать, чем потом вообще без руки мне ходить. - Хахаха, убедился зверенок, ты хоть и адьюкас, но опыта у тебя мало. – в такт моего злобного рева она только сильнее рассмеялась. – Может, сдашься? А я тогда тебя быстро и безболезненно убью. - Никогда… я… никому не сдамся! – пара прыжков не скрываясь, и от моего удара она лишается руки. – Ахаха, теперь не так смешно?! - Хсссссс, ты за это заплатишь… - она не стала кричать или распыляться как я, а лишь замолчала. Миг и мне приходится активно уклоняться, так как она начала активно стрелять своим ядом. За те двадцать секунд, что я прыгал как цирковое животное, по мне успело попасть пара зарядов. И благодаря этому я понял что, во-первых заряды не так сильны как раньше. И во-вторых мой барьер может выдержать всего несколько попаданий таких снарядов. Поэтому что-то да надо делать и желательно быстрее, подгадав момент и почти полностью погрузившись в себя, я создал три заряда Эль Фуего. Ведь если даже и такая мощь не подействует на эту тварь, то одним из вариантов будет сдаться…. Нет, нет, НЕТ! На подобные мысли, где-то глубоко во мне поднялся гнев, гнев на подобное, гнев, что я позволил себе секундную слабость. Ведь даже если не сработает то что я задумал, то мне останется вырвать победу оставшейся рукой, либо продать свою жизнь подороже. Концентрируюсь и посылаю все три шара в одну цель, в последний момент она замечает опасность. А иначе как не заметить светящиеся от маны и от жара три плазменных шара? Взрыв и я стал дожидаться, либо она встанет и я продолжу, либо я победил. Но вот прошло пара секунд, и я стал приближаться к ней, хм, надеюсь хоть что-то от неё осталось. Прыжок в образовавшуюся небольшой кратер и я смотрю на поверженного адьюкаса. Должен сказать её тело оказалось достаточно целым, точнее почти целы. Замахиваюсь и наношу удар,… но она останавливает мои когти в миллиметре от своего живота. Её глаза открываются и, направив на меня свой взгляд, разразилась болезненным смехом. - Хаха… кхе… хе, я так просто не дам себя пожрать. – её хватка стала крепче, а во мне стала подниматься тревога. – Я не для этого прожила десятилетия идя к силе, что бы какой зверь проживший всего ничего сожрал меня. – пытаюсь вырвать руку, но все бесполезно. – Я заберу тебя с собой! - Нет! Её тело засветилось от освобождаемой маны а спустя мгновение прогремел взрыв. Я чувствовал, как мое тело отшвырнуло в сторону, небольшой свободный полет и удар. Я чувствовал, как из меня в бешеном темпе вытекает мана. Пересиливая боль, я ощупал свое тело и из меня вырвался вой полный злобы и горя. От меня осталось от силы верхняя половина тела, оканчивающаяся чуть ниже груди. Крх, я услышал треск маски… неужели я вот так и погибну? Нет, нет, нееет! Я не хочу умирать, мне рано умирать! Пересиливая боль и слабость, я перевернулся. Обломанные и обугленные когти втыкались в песок и я толчками из последних крох сил двигался вперед. Ища хоть кого ни будь, мне нужно всего ничего, небольшой и слабый пустой. Мне нужно немного для своего восстановления. Я продолжал передвигаться, вперед испуская остатки маны, стараясь привлечь хоть самого слабого в мире пустого! Но я слабел, сознание медленно утекало от меня. Движения становились вялыми и замедленными, и для них приходилось прикладывать все больше сил. Поднимаю руку, но она просто падает в песок… нет больше сил. - Хехехе, неужели это и будет мой конец? Я…я не хочу умирать… - но соответственно никто не мог меня услышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.