ID работы: 4570967

"Вешалка"

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, Накс, а почему вы не снимите ее с тачки? Морсов облокотился спиной на «вешалку» и расставил руки в стороны. — Не хочу, — сухо ответил Накс, продолжая ковыряться в моторе. — Она же тебе мешает! — Морсов скривил рожу и вывалил язык на бок, притворяясь мертвым. Его водила Элвис посмотрел на напарника как на идиота и покрутил пальцем у виска. — Она мне не мешает, — Накс вытер руки и, обогнув тачку, врезал кулаком Морсову в живот. «Труп» сразу ожил и отпрыгнул от «вешалки». — Врешь ты все! — Морсов потер ладонью ушибленный пресс. А потом вдруг сорвался с места и нырнул в салон незакрытой тачки Накса. — Эй! — Накс не успел остановить нарушителя — тот уже уселся за руль. — Мешает! — крикнул Морсов, высовываясь из окна кабины. — Вылазь! — Накс сердито насупился. — Не пачкай своим задом мои сидения! Морсов вылез и на всякий случай спрятался за Элвиса. Долговязый водила стоял как скала, невозмутимо скрестив руки на груди. — Знаешь зачем нужны те маленькие карманчики на штанах? — прогудел верзила, оборачиваясь к своему гарпунщику. Морсов сунул по указательному пальцу в оба кармана по обоим сторонам бедер. — Не, не знаю! Бесполезная фигня, как по мне. — Раньше в них хронометры носили, но даже когда те стали наручными, карманы не перестали нашивать. — Почему? — Традиция, — пожал плечами Элвис. — Так и с «вешалками». Вон их сколько! Почти на каждой тачке. И назывались они раньше, кстати, «кресты» и на них туши врагов цепляли для устрашения. Но это было до того, как хорошей крови стало не хватать. А «вешалками» эти штуки такие необразованные дурни как ты кличут, потому что вешают на них свои порты на просушку. Морсов смотрел в рот Элвису, широко распахнув свой собственный. — Правда? — восхищенно спросил он. Элвис закатил глаз. — А я думал это для портов и есть! Как интересно! — Правда, — отозвался Накс. Закончив ремонт он с грохотом закрыл капот тачки. — Я очень чту эту традицию. А теперь вали отсюда, Морсов! — Пошли! — Элвис схватил напарника под локоть и потащил за собой. Когда парни скрылись из виду с задних сидений тачки Накса раздалось недовольное ворчание: — Подрыхнуть не дадут, посредственности! Слит кое-как вылез из тачки и потянулся всем телом. Похрустев каждой косточкой, гарпунщик Накса обогнут своего водилу и, встав строго напротив, уставился на него в упор. — Ну? — спросил Слит. — Чего «ну»? — буркнул Накс. — Традиции, значит чтишь? — с сарказмом спросил Слит. — Я подумал, что Морсову не обязательно знать, что ты ориентируешься по ней, когда целишься. Накс медленно вытирал руки тряпкой. — Эй, не только я! — возмутился уязвленный Слит. — Ну, и кто в этом признается? — Накс, наконец, поднял свои синие глаза на Слита. В них так и читалось: «За тобой должок, Слит». Слит надулся, но промолчал, а потом сгреб Накса в объятия с звонко чмокнул того в лоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.