ID работы: 4570975

Любимый отец

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любимый отец

Настройки текста
Тёплый летний вечер. Солнце клонится к закату, окрашивая небо в оранжево-розовый цвет; листья шуршат от прохладного ветерка пробежавшего по улице. Почему-то именно в такие моменты я вспоминаю истории, рассказанные мне в детстве. Это не рассказ о герое, спасшем Коноху, а затем и весь мир, не история о тройке великих саннинов, это история о человеке, ни чем не отличающимся от всех нас, но герое не меньшем, чем Хокаге, или любой шиноби повидавший войну. Он был обычным джонином: не имел какой-то уникальной силы, не выделялся среди ровесников, но он воспитал трех отличных людей. Тройку, чьи узы до сих пор сильны. Он направил каждого из них на свой путь, показав им, кто они есть, открыв их сердца. Мужчина, о котором мне рассказывали, был сильным противником, не однократно противостоявший одной из опаснейших организаций. Ему были не чужды простые человеческие радости. Пачка сигарет всегда была его верным спутником. Свои выходные он нередко проводил, играя с учеником в шоги, не редко водил свою команду на барбекю, награждая их за проделанные труды. Мужчина был не просто учителем, но дорогим другом, сблизившем совершенно разных людей. И что это, если не героизм — сплотить чужих друг другу людей, сражаться за близких и смело взглянуть в лицо смерти? Если я что и поняла из всего, что мне рассказывали, так это то, что он был прекрасным человеком. Конечно, он был хорошим шиноби и замечательным учителем, товарищем, не подводившем друзей, но что важнее — он любил и был любим. И любим до сих пор. Счастье обошло его стороной, не дав прожить и дня в кругу собственной семьи, но, думаю, он рад, что с его близкими все хорошо. Думаю, где-то там, на небе он улыбается, смотря на деревню, что скрыта в листве. — О чем-то задумалась, Мираи? — звучит голос учителя где-то вблизи, выводя меня из раздумий. — Нет, ни о чем, — сама не понимаю, но от чего-то я улыбаюсь. Все же это был действительно прекрасным мужчиной. И я рада, что такой человек — мой отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.