ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13. Долгожданная встреча с адвокатом. Поход в Гринготтс.

Настройки текста
Утром в субботу Гарри проснулся, как обычно. У него было хорошее настроение. Он уже много чего успел сделать, чтобы изменить ситуацию. А сегодня возможно так случится, что решится еще одна проблема. - Эй, соня, вставай, а то на завтрак опоздаем, - Гарри услышал голос с соседней койки Драко. - Да, сейчас, - Гарри подтянулся и встал. Умывшись и одевшись, он и Драко отправились на завтрак. Во время завтрака прибыла сова от Малфоя-старшего. Люциус прислал согласие на участие встречи с юристом и сообщал, что прибудет в 10 утра. Гарри и Драко позавтракали и отправились по своим делам. К 10 утра Гарри подошел к кабинету директора. Через несколько минут появился мистер Малфой. - Мистер Малфой, спасибо вам за то, что вы согласились мне помочь. - Не за что, мистер Поттер. - Извините, я давно хотел вас спросить. А почему вы согласились мне помогать? Я ведь полукровка. А насколько я знаю, чистокровные семьи не очень хорошо относятся к подобным семьям. - Ты ошибаешься. Но давай об этом потом. Сегодня нас ждёт встреча с адвокатом. Я уже встретился с директором Дамблдором и обсудил с ним встречу. Теперь мы можем сейчас же отправляться на встречу. - Хорошо, мистер Малфой. Гарри и Малфой-старший отправились по дороге к деревне Хогсмит. Это была магическая деревня, которая находилась рядом со школой. В деревне было большое количество различных магазинов и кафе, в которые студенты Хогвартса могли ходить после третьего курса и с разрешения родителей за хорошее поведение. Гарри и Люциус Малфой отправились в один из местных пабов. Там их уже ждал адвокат и гоблин. - Мистер Поттер, мистер Малфой. Приветствую вас. Это Люковин, гоблин, занимавшийся в своё время финансовыми делами твоего прадеда, деда и отца. Всего рода Поттеров. - Для меня большая честь с вами познакомится, мистер Люковин, - Гарри постарался по максимуму уважительно обратиться к гоблину. По тому скромному опыту его общения с гоблинами он знает, что если хочешь хорошего отношения с гоблинами, то необходимо выражать уважение в общении с ними. Гоблин на приветствие Гарри ничего не сказал. Только кивнул. - Итак, господа. Сегодняшняя встреча была организована по просьбе мистера Поттера. - Да. Для начала я хотел бы спросить вас, мистер Финниган, и вас, мистер Люковин. Существует ли какой-то документ, в котором родители мистера Поттера указывали список тех, кто может или не может взять опекунство над ним? – Спросил Люциус Малфой. - Извините, мистер Малфой, но на подобные вопросы я буду отвечать только, если их задаст мистер Поттер,- сказал Люковин. - Вы здесь с какой целю находитесь? - Я сопровождаю мистера Поттера на эту встречу. По решению мистера Дамблдора как директора Хогвартса было дано разрешение на присутствие здесь мистера Поттера только вместе с одним из профессоров или, как в данном случае, членом попечительского совета. Мистер Поттер попросил меня присутствовать на этой встрече. - Мне все ясно. - Мистер Люковин, прошу вас, ответьте на вопрос мистера Малфоя. - Есть такой документ. Он был составлен приблизительно за две недели до гибели ваших родителей. В этот момент на Гоблина с удивлением посмотрел мистер Финниган. Похоже, он не знал об этом документе. - Но документ пропал. - Я не знаю, о каком документе говорите вы. Завещание, написанное Мистером и Миссис Поттер? Они обратились ко мне с целью написания завещания. Данный документ у меня с собой. И я готов передать его мистеру Поттеру и только ему. Если он решит передать суть документа кому-то из присутствующих, он может сделать это сам. - Я согласен. Гарри вместе с гоблином вышли из паба. На улице гоблин взмахнул своей маленькой рукой, и перед ним появилось письмо. Гарри взял его. Он попытался открыть его, но у него не получилось. - Мистер Поттер, капните кровью на печать. Здесь стоит защита крови. Гарри кивнул, достал маленький ножик и надрезал палец руки. Появившейся каплей кровью он капнул на печать. Печать засветилась и исчезла. Гарри открыл письмо и начал читать. «Мы, ниже подписавшие этот документ, Лили Поттер и Джеймс Флимонт Поттер подтверждаем, что ниже написанный документ является достоверным и написанным в нашем присутствии и с наших слов записано, верно. Я, Лили Потер, маглорожденная волшебница, в случае моей смерти все мое имущество должно перейти к моему мужу, а в случае смерти оного передать все моему сыну – Гарри Джеймсу Поттеру. В случае нашей с мужем смерти наш сын должен быть отдан на воспитание своему крёстному – Сириусу Блэку. Если это не получится то следующим семьям: 1. Лонгботтом 2. Финниган В случае невозможности передать моего сына данным семьям, то необходимо передать хорошей чистокровной семье. Ни в коем случае не передавать сына моей сестре Петунье Дурсль (в девичестве Эванс). Я, Джеймс Поттер, представитель чистокровного древнего рода. Я полностью поддерживаю мнение моей жены по поводу возможных усыновителей моего сына. Также мой сын, как наследник рода Поттеров, сможет получить наследие своего рода, когда ему исполнится 18 лет». Гарри смотрел на письмо родителей и у него катились слезы из глаз. - Мистер Люковин, спасибо вам за письмо. Для меня это очень важно. - Не за что. Я так понял, вам это письмо очень ценно. Возможно, вы бы хотели побыть одни. - Нет, давайте вернемся к нашим гостям. Надо дальше решать, что делать. Я хотел только попросить. Можете подготовить отчет о расходах с моего счета и счетов моих родителей. А также снимал ли профессор Дамблдор деньги со счёта. Если выяснится что да, то ни нужно разбирательств. Я только хочу удостовериться в своем подозрении. - Хорошо. Я подготовлю отчет, как только закончится встреча. Когда Гарри и гоблин вернулись к столику, Гарри пересказал текст письма его родителей. - Но это письмо пропало. Дело в том, что письмо с похожим текстом действительно было написано мистером и миссис Поттер. Но оно пропало через месяц после того, как случилась трагедия. - Как пропало? Выкрали что ли? - Не известно. Дело в том, что данный документ хранился в специальном отделе министерства магии. - Но кому нужно это? - Кто знает. Главное, что у нас есть этот документ, который нам сильно облегчает нашу задачу. - Да уж… - Мистер Финниган, я хотел спросить, а можно ли заняться ремонтом дома, где я и мои родители жили до той страшной ночи. - Я займусь этим вопросом. - Хорошо. Мистер Люковин, вас я хотел бы попросить подготовить отчет о том, кто и когда брал деньги из моего хранилища. - Хорошо. - Еще, мистер Люковин, у маглов есть такие вещи, как накопительные счета. Туда можно положить деньги на длительный срок. За время, пока они находятся на том счету, их количество растет. Есть ли что-то похожее в Гринготсе. - Нет. - Ясно. Тогда можно подготовить список, куда можно вложить деньги. Бизнес. Я в этом не понимаю. Поэтому, я прошу вас помочь мне. За определенное заслуженное вознаграждение, конечно. Гоблин кивнул. - Мистер Финниган, когда будет судебное заседание? - Через месяц. Дело в том, что надо сначала решить вопрос с освобождением вашего крестного. - Хорошо. У меня больше нет пока вопросов. - Хорошо. Давайте тогда разойдемся до дня, когда будет заседание по делу мистера Блэка. Все разошлись. Гарри и Малфой-старший вернулись в Хогвартс, где Гарри отправился к себе и еще раз перечитал письмо родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.