ID работы: 4571044

Шанс исправить прошлое

Гет
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 36 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17. Разговор с Сириусом. Часть 2. Выходные на Гриммо.

Настройки текста
Когда Кикимер исчез, Сириус спросил у Гарри: - Гарри, я хотел бы спросить. Как тебе живется у твоих дяди и тёти? - Крестный, я знаю, почему ты спрашиваешь. Ты хочешь знать, не хотел бы я жить с тобой. Я сразу же отвечаю на этот вопрос. Я очень хочу жить с вами. За те годы, которые я жил у дяди и тети я столько натерпелся от них. Сириус тепло посмотрел на Гарри. Он был безумно рад. Он боялся, что Гарри не захочет жить с ним. Он не знал о том, как Гарри жилось у родственников. - Ты можешь рассказать о жизни у родственниках. - Да, конечно, - Гарри начал рассказ о том, как ему приходилось жить в то время. И про жизнь в чулане под лестницей, и про то, как его лишали на разные сроки еды за провинности. И при этом ему приходилось выполнять всю работу по дому. - Да они же к тебе относились, как к домовому эльфу. Хотя моя мамочка ко мне тоже относилась не лучше. Особенно это касалось того времени, когда я попал на Гриффиндор и стал общаться с твоими родителями и другими волшебниками, в основном из нечистокровных семей. Поверь, меня очень жестоко наказывали. Особенно жестоко было, когда я в открытую критиковал темного Лорда. В итоге моё имя выжгли на дереве клана. Мать собиралась лишить меня наследства. Но до суда надо мной не успела, а потом я не знаю, почему, но она не стала этого делать. Возможно потому, что больше наследников не было. Мой младший брат погиб, а остальные представители семьи женского пола вошли в другие чистокровные семьи, и чтобы Блэки не исчезли, она решила не доводить до этого. - Крестный, слушай, а ты не думал о том, чтобы завести семью. - Еще нет. Я ведь совсем недавно даже не мечтал о том, что выберусь из Азкабана и смогу тебя увидеть, – Сириус говорил, еле сдерживаясь от нахлынувших эмоций. - Крестный, успокойся, теперь все будет нормально. Я постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы я остался с тобой. Я очень этого хочу. - Я тоже хочу этого. Но я только вышел из Азкабана и мне могут не дать тебя. Мне для начала нужно будет как-то решить вопрос с работой. На это уйдет какое-то время. - Ничего, я подожду. - Гарри, послушай меня. Я хочу, чтобы ты был готов к тому, что со всем этим будет сложно. Гарри неверяще смотрел на Сириуса. Он думал, что все позади, и они будут жить вместе. А тут такие новости… Сириус увидел, что Гарри расстроился, и попробовал поддержать крестника. - Гарри, не волнуйся. Я думаю, что все будет хорошо. Просто это может занять некоторое время. - Я знаю. Но я столько пережил… - Я знаю, но осталось уже немного, и скоро все кончится. Гарри кивнул. - Ладно, я, наверное, пойду спать. Давай завтра обо всем поговорим. - Давай. Действительно уже пора, а то мы засиделись. Гарри встал и отправился в свою комнату. Зайдя в неё, он лег на кровать, но долго не мог заснуть, ворочаясь. Он постоянно думал о том, что его будет ждать дальше. Постепенно он затих и заснул. Гарри проснулся на следующий день. - Кикимер. Домовой эльф появился через несколько секунд. - Молодой хозяин звал меня. - Да. Можешь приготовить завтрак и сказать Сириусу, если он уже проснулся, что я встал. Домовой эльф поклонился и исчез. Гарри подянулся в кровати и решил пока есть время подумать о том, что говорить Сириусу. Кикимера не было всего несколько минут. - Хозяин Сириус ждет вас в столовой. - Спасибо. Гарри вышел из комнаты, спустился на первый этаж и прошел в столовую. Сириус стоял у окна. - Доброе утро. - Привет Гарри. Как спалось? - Нормально. Я сначала долго думал о нашем с тобой разговоре, но потом все-таки заснул. - Я тоже думал. Гарри, давай мы позавтракаем, а потом ты всё-таки расскажешь, что с тобой происходит. Откуда ты знаешь столько? - Да. Я расскажу. Только, может, в процессе мы куда-нибудь сходим. Просто, чтобы нам не сидеть весь день дома. - Да. Конечно. Только я не знаю куда. Я почти десять лет просидел в тюрьме, и не в курсе, куда можно сходить. - А давайте сходим в Косой переулок. - А может, лучше ты мне покажешь современный магловский мир. Я последний раз был в мире маглов с твоими родителями и тобой, когда тебе было где-то полгода. - Я с радостью, только я тоже не сильно в этом разбираюсь. Меня очень редко тогда выпускали из дома и только недалеко. - Ну, хорошо. Что ты тогда предлагаешь? - Давайте просто сегодня погуляем по Лондону, сходим в какой-нибудь ресторан, а по магловскому миру мы можем погулять во время каникул. У меня есть подруга с гриффиндора, она маглорожденная, и думаю, что поможет нам. Сегодня давайте просто погуляем. - Хорошо. Тогда давай покушаем и отправимся. Гарри кивнул. Гарри и Сириус вышли из дома. - Ну что, куда пойдем? - А давай просто погуляем. Может, найдем просто красивое место и посидим. - Давай. Гарри и Сириус пошли по улице от дома. Они шли по маршруту движения автобуса, на котором они приехали. По дороге Гарри начал отвечать на вопросы Сириуса. - Гарри, объясни, откуда ты знаешь вещи, о которых ты не можешь знать. Та же история с Петигрю. Насколько я знаю, ты просто не мог знать правду. - Это очень долгая история. Начнем с того, что так случилось, что я путешественник во времени. Я прибыл из будущего, из которого я и узнал все это. Сириус встал, как копанный. - Ты шутишь? – удивленно спросил Сириус. - Если бы. Профессор Дамблдор тоже сначала не поверил. Но я прошел все проверки. - Но как? - Смерть. Если коротко, то в моем времени через три года Темный Лорд возродился и постепенно начал действовать, – Гарри рассказал про турнир Трех волшебников и о том, как Петигрю возродил Темного Лорда. - И что дальше? Должны же были объявить охоту за ним. Что делали авроры? - Ничего. Министерство решило занять позицию, что вся история возрождения Лорда – вранье профессора Дамблдора и мой бред. Между 4 и 5 годом произошло событие, которое еще больше осложнило жизнь. Я тогда жил у родственников и на меня и моего кузена напали дементоры. Мне пришлось использовать заклинание Патронуса, – Гарри рассказал о нападении Дементоров, о письме министерства и суде над ним. - Вот гады. Дементоры не могли действовать без приказа министерства. - Само собой. Они и не действовали. Их послала министерская служащая – Амбридж, чтобы подставить меня. - И что было дальше? Министерство ведь не могло это так оставить. - Да. Они на пятый курс прислали эту самую амбридж на должность преподавания ЗОТИ, – Гарри стал рассказывать о его учебе на пятом курсе и их «героическом» походе в министерство. Когда он дошел до части, касаемой гибели Сириуса, тот спросил у него. - Значит вот как я погиб? Никогда не думал, что меня убьёт Белла. Да, она сумасшедшая, но она моя сестра. - Да. Твоя смерть привела меня в шок. Я бросился на твою сестру и начал пытать с помощью проклятья боли. На какой-то момент мной завладел Лорд через связь между нами. На него напал Дамблдор и между ними произошел бой, - Гарри рассказал о бое между Дамблдором и Лордом. Пока Гарри рассказывал о своей учебе, они вошли в какой-то лесной парк и остановились на мосту над ручьем. - М-да, Гарри. Столько событий на тебя сбросились. Мне жаль тебя. - А я уже спокойно к этому отношусь. Просто я решил, что зная о том, что ждет нас, я смогу это предотвратить. - И ты начал с того, что вывел на мир Петигрю. - Да. Он не сможет теперь возродить Темного Лорда. Он в Азкабане, и надеюсь, что он там сдохнет. - Я тоже. - Слушай, крестный, а ведь уже вечер, а мы за разговорами и пообедать не успели, а мне скоро уже возвращаться в Хогвартс. - Да. Точно. Пойдем домой. Гарри и Сириус отправились на Гриммо. По дороге Гарри успел частично рассказать про шестой курс. Когда они дошли до дома, Гарри в рассказе дошел до того, как Слизнорт устраивал вечера для учеников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.